帖子详情

签约广州某高端家政一年,各种谎言、骗局、极品保姆

42360124谈天说地

全部回帖
想不到保姆这么多内幕,还好我家宝一直是我妈妈带。
2014/08/15回复
文中的多个保姆中,有些是很糟糕,但有些是还可以的。
保姆能不能呆长,不光是保姆的问题,也有雇主的问题 ...
说得很好!
ezbzsdezbzsd103楼
kittykin2009 发表于 2014-08-15 13:14
想不到保姆这么多内幕,还好我家宝一直是我妈妈带。
有自己家人带是最好的
Merry.qinMerry.qin104楼
绿色长城:
你没有明白我的意思。为保姆是为谁?当然是为了孩子。我们来想象一个情景。比如,张三在育儿书上看到,对孩子做A事比较好。于是,张三就对孩子做A事,这本身是很正确的。然后,保姆来了,她不懂做A事,张三经常提醒她做,可她还是经常忘或懒得做,因为她以前带孩子时没做过、她心里觉得不必做。然后,张三就批评她,张三心里有气,她心里也有气。大家都有了疙瘩。特别是万一孩子有了不舒服,张三会联想到是不是没做A事造成的。保姆会觉得很委曲。然后双方感情越来越差,一旦有个风吹草动,她就走人,或者张三就炒她。最后结果是张三又不得不再去寻保姆,孩子又不得不再去适应。其实,A事并非非有不可,虽然本身对孩子好,但从综合效果来说,执着于A事,会造成因小失大,更大的被动。而张三却一直没有认识到局面造成的缘由有相当一部分是她自身。我觉得,这和职场也有相似之处。比如一件事,用A做法最直接、最正确。但由于方方面面的原因,A做法可能会造成B、C、D得不到利益。若张三坚持用A做法,会造成其它BCD暗中阻挡,结果反而完不成或完成得慢。若采用B做法,虽然看上去兜了很大圈子,但BCD都赞成,结果反而最快完成。这就是所谓的“两点之间并非直线最短”的道理。当然,每个人有每个人的性格特点,这是天生的,也是难以改变的。的确没有必要和别人去比较,只是要知道,“性格决定命运”,有些事情的结果的出现除了客观原因外,和人的做法、态度、性格都是息息相关的,所以坚持某种性格态度,就必然会出现某种结果。认识到这一点的作用是:在已有性格的基础上尽量调整自己,反醒哪些是该坚持的,哪些是可以放手不必执着的。目标只有一个:为了最佳的综合利益。
查看原文
很有道理,学习观点。
楼主,请问你现在的中介是哪家,能推荐一下吗,现 在也急求保姆
2014/08/30回复
我劝诸位为找保姆焦头烂额的妈妈们一句,自己带孩子吧。
2014/08/31回复
下班,写完最后一个
R阿姨匆匆忙忙走后,我是彻底怒了,直接电话Wxj发了一顿火,说她们家政怎么这样,签约 ...
楼主这里暴露了家庭经济条件呀~“老公请假一天损失好几千”……
哇~~现在请阿姨都是斗智斗勇呀~~真够吓人的
ezbzsd:
今天先写到这里,要休息一下了,明天继续,希望大家多多顶贴多多支持,让更多人知道这个所谓广州的高端家政重重骗局,在这里可以提前说一下关于保姆工资,这一年来,我请保姆的工资,较低的是4000 26天,较高的是4500 26天,到最后变成5000 26天,还不包括一些过节什么的额外要求,为什么那么水鱼的工资,前面也提到了,由于一开始家政的起点就比较高,基本上阿姨要价都是3500以上的,然后做几天BB熟了就各种理由说不想长做,然后我们就只好加价,然后又由于家政和保姆互相直接串通,所以最后的两个保姆都是抬价到了5000 26天这个价格,还是照顾1岁多的BB,实际工作能力和工作范围,和我现在或者小区其他人请的3500的保姆完全没有差别,所以真的非常水鱼,可是家里人都怕频繁换阿姨对BB不好,所以一再水鱼,一再被爱MAMA家政骗,什么经验充足,什么有爱心,什么阿姨水平不一样,阿姨原来工资就高,到最后我和阿姨的相处中发现根本都是假的,实际就算是我请的5000的阿姨,在人家雇主那,最高也就做到3500一个月,之后我通过详细讲我的经历,就会发现家政与保姆,保姆与保姆之间,关于价格的提价方法的了
查看原文
我半年来也换了10个保姆,花钱又受气,我的薪水给的也不低,3600休4天。保姆要么太极品,什么也不干。要么干1,2天就不干,或者别的雇主出高价就找个借口不干。
找保姆实在是找得精疲力尽了。希望有热心的妈妈跟我一起加入反黑心保姆联盟~让那些黑心恶心保姆找不到工作!
2014/09/02回复
坐等更新
2014/09/12回复
rudicerudice111楼
以前是哪种                            。
2014/11/21回复
2015/04/30回复
楼主为了自己的事业,苦了自己的孩子了。孩子都成什么了,让别人甩来甩去的。楼主上班可能赚的多,但是远远不及小孩的伤害!
2015/05/02回复
ezbzsd:
第二天阿姨拿着体检结果来了,当时我想着没问题已经通知原来的月嫂离开了,而且正准备端午节放假,看到结果我简直吓呆了,阿姨居然是滴度非常高的小三阳!我当时还是非常淡定的,直接电话家政,和他们说他们阿姨小三阳,我不敢用,希望他们重新安排面试,谁知道g小姐说小三阳没问题的,完全可以用,还说其他客户也那样用的,我表示非常生气,我说难道签约了就不服务了?然后g小姐就说签约后转售后服务,要我等售后电话安排,后来该公司疑似高层w小姐再和我联系时,表示自己也是学医背景的,说小三阳怎样怎样也可以用,但是如果不放心可以帮我安排换人,但是由于端午节,可能安排面试的阿姨不多
查看原文
老板娘  我帮你干吧   三千八左右就够了  一月休4天  包证一年内不加工资    住家带小孩睡   煮三餐饭家务全包都行     过节过年随你给    保证做得你满意     可以考虑下我   135333    66672广东从化人    28岁   女   有两个小孩还挺大了算
2016/06/09回复
ezbzsd 发表于 2014-08-14 01:55
新星新星 发表于 2014-08-14 01:09
8000,给我,我也去做月嫂了!天阿,不是钱来的。。。爱mama家政当时想..
看完楼主写 讲心里话挺有点生气的 楼主谈的几个故事或许可信 可写出来文理不顺又有点不合逻辑 此外 中介介绍的幼师你是不会认为怎样 但如果人家是真才实学呢 楼主单拿公办月入跟家政月入比 但想过在你家干时间是24小时 26天工作制没有年假没有社保什么的么 楼主你算过时薪么 本人就是幼教 而且很资深 住家工作1.2万起带睡另谈
朵朵_4546 发表于 2016-06-09 19:28
ezbzsd 发表于 2014-08-14 01:55
新星新星 发表于 2014-08-14 01:09
8000,给我,我也去做月嫂了!天阿,不..
另外感觉楼主处理问题能力不高 所以才一路遇奇葩
我看完,想评论的不是家政公司,而是楼主这个傻叉,一个陌生的阿姨才刚来上岗你就敢让她带着孩子睡,并且已经发现了那阿姨不负责,而且孩子还发烧生病了,还继续让孩子跟着阿姨睡,你是傻帽吗?有没想过这样孩有子多遭罪,拿孩子做试验啊,一个母亲连最基本的保护孩子都做不到,自己都如此奇葩,也活该你找的都是奇葩阿姨
2016/06/11回复
我觉得看完楼主写的以后的感觉就是楼主想花贵价给宝宝找个能代替妈妈陪他爱他的人,可惜没有,因为妈妈的爱是无可替代的,自己的孩子还是自己多操点心吧,尤其是那么小的孩子晚上身边睡的不是妈妈,真的很可怜啊!
假设1:楼主的工作单位是挺不人性化的---一个新妈妈竟然不能陪儿子睡觉。不得不把小孩交给外人养。
猜你喜欢

我恨重男轻女的原生家庭,这样的父母我如何面对?

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

大家要小心珠江新城所谓的高级家政介绍保姆

关于胎停育的知识

经历过静脉曲张手术、通水造影、人工授精、胎停的坎坷求孕路,与jms分享经验教训

宝贝来临的日子——巴图鲁,我爱你!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >