帖子详情

广州人的素质真差……包工头大哥真有文化!

1125546谈天说地

每天上下班必经陈家祠绿化广场!现在修地铁八号线北延线,整个广场变成大工地。
今天上班经过,一条施工围墙外的小路(栈道),一包工头站在那里,说这里施工,不能走……
可这路没封,我走了一大半,他吸着烟,给人感觉不可一世!我赶上班,让他借过好走出去(这路其实好多人走)。
那包工头站在那里高声说:广州人真是没素质!
唉……你别来啊!开口闭口说人家没素质!
不知谁规划那么差,广州一天到晚搞机建,一下雨就淹,一天到晚塞车,那些高素质的非广州人!

注:我之前描述不清。小路,不是施工的,在围墙外面,路的上面是几十年的苍天大树!
       如果有封路,相信没人会走。没封路,在路中段不让走,还不可一世的样子!叼着烟。。。。。。
       是他说广州人素质,才让人反感!
精选回帖
ljxljx10楼
本帖最后由 ljx 于 2014-9-16 15:30 编辑 帮楼主恶补一下吧,施工现场常见事故:被掉下来的石头钢筋各种高空物砸伤砸死,踩到石头钢筋或铁钉,容易伤口感染破伤风,或跌倒受伤,最可怕的是,摔倒时,地面不知会有什么尖锐硬物等着你的身体和头部。如果踩到大坑,真是不死都要受伤,有少例子掉进电梯井死亡的。进入施工现场,需配戴安全帽着安全鞋,配戴工作证,而且,不是工地人员,不能随便进入,因为没经验的人很容易受伤,真的有需要进入时除配戴安全帽着安全鞋,有个要记住:走路望前望脚下,要说话要查看东西,一定要停下。所以,楼主,以后别再走施工路了,不要人家走你也跟着走,做个有素质的广州人吧。。
2014/09/16回复
11楼
1970/01/01回复
bobe212bobe21230楼
好恐怖吖。。。每次见到呢啲吊机。。。老公都拉我行快啲行远啲离开佢嘅范围
讲起吊机,我都怕过1轮,经过先烈南路(医院旁边),离远见到医院施工个台吊机就怕怕,足足几个月啊
全部回帖
LRQ1003LRQ1003沙发
非广州人默默路过一下v67
如果你执意要走施工小路,上面施工掉个东西砸到你,算谁的
是哪儿的人不重要,哪儿都有好人坏人素质高低之人……他被人骂,他就抱怨别人,而你不知道,以为他故意说,又抱怨非广州人当官来搞建设,一个的怨一个……
ljxljx5楼
施工小路都敢走,叫都叫不住,怪不得人家说广州人无素质。
你不怕天上掉下个钢筋石头木板,或有个大坑掉下去。
ljxljx6楼
人家没有屏蔽,可能是因为入料运输的原因,但人家专门找个人在旁边提醒行人不要走,已经很规范了,楼主,你这样做,影响人家施工哦。
我是广州人,我承认我经常讲粗口无素质
orlaneorlane8楼
好心当成驴肝肺
ljxljx9楼
帮楼主恶补一下吧,施工现场常见事故:被掉下来的石头钢筋各种高空物砸伤砸死,踩到石头钢筋或铁钉,容易伤口感染破伤风,或跌倒受伤,最可怕的是,摔倒时,地面不知会有什么尖锐硬物等着你的身体和头部。
如果踩到大坑,真是不死都要受伤,有少例子掉进电梯井死亡的。
进入施工现场,需配戴安全帽着安全鞋,配戴工作证,而且,不是工地人员,不能随便进入,因为没经验的人很容易受伤,真的有需要进入时除配戴安全帽着安全鞋,有个要记住:走路望前望脚下,要说话要查看东西,一定要停下。

所以,楼主,以后别再走施工路了,不要人家走你也跟着走,做个有素质的广州人吧。。
人家没有屏蔽,可能是因为入料运输的原因,但人家专门找个人在旁边提醒行人不要走,已经很规范了,楼主,你 ...
说的棒棒哒。
帮楼主恶补一下吧,施工现场常见事故:被掉下来的石头钢筋各种高空物砸伤砸死,踩到石头钢筋或铁钉,容易伤 ...
给爽妈32个赞.
冰安爸爸:
如果你执意要走施工小路,上面施工掉个东西砸到你,算谁的
查看原文
小路,不是施工的,在围墙外面,路的上面是几十年的苍天大树!是他说广州人素质,才让人反感!
ljx:
帮楼主恶补一下吧,施工现场常见事故:被掉下来的石头钢筋各种高空物砸伤砸死,踩到石头钢筋或铁钉,容易伤口感染破伤风,或跌倒受伤,最可怕的是,摔倒时,地面不知会有什么尖锐硬物等着你的身体和头部。如果踩到大坑,真是不死都要受伤,有少例子掉进电梯井死亡的。进入施工现场,需配戴安全帽着安全鞋,配戴工作证,而且,不是工地人员,不能随便进入,因为没经验的人很容易受伤,真的有需要进入时除配戴安全帽着安全鞋,有个要记住:走路望前望脚下,要说话要查看东西,一定要停下。所以,楼主,以后别再走施工路了,不要人家走你也跟着走,做个有素质的广州人吧。。
查看原文
小路,不是施工的,在围墙外面,路的上面是几十年的苍天大树!是他说广州人素质,才让人反感!
蓝色的月&Zoe:
给爽妈32个赞.
查看原文
难道广州人就全都素质很好么?
那些一句话里十个字八个字都是粗口的广州啊叔素质就好?

人家都叫个人守着了,你还要硬闯~~~你自己的素质又高得到哪里去?
ljx:
人家没有屏蔽,可能是因为入料运输的原因,但人家专门找个人在旁边提醒行人不要走,已经很规范了,楼主,你这样做,影响人家施工哦。
查看原文
ljxljx18楼
ljx:

小路,不是施工的,在围墙外面,路的上面是几十年的苍天大树!是他说广州人素质,才让人 ...
查看原文
你的意思是,包工头闲着无事做,不去稳钱打麻将,晨早在那里盯着你们就是为了说句广州人无文化吗?
听涛观月:

小路,不是施工的,在围墙外面,路的上面是几十年的苍天大树!是他说广州人素质,才 ...
查看原文
围墙外面,上面也可能掉东西下来
猜你喜欢

NO.584 我和华浔的故事

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

广州火车站快捷通道的黑暗猫腻,本人也是亲身经历了的。

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

建议取消优步或者滴滴快车或者专车

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >