帖子详情

广州人的素质真差……包工头大哥真有文化!

1129646谈天说地

每天上下班必经陈家祠绿化广场!现在修地铁八号线北延线,整个广场变成大工地。
今天上班经过,一条施工围墙外的小路(栈道),一包工头站在那里,说这里施工,不能走……
可这路没封,我走了一大半,他吸着烟,给人感觉不可一世!我赶上班,让他借过好走出去(这路其实好多人走)。
那包工头站在那里高声说:广州人真是没素质!
唉……你别来啊!开口闭口说人家没素质!
不知谁规划那么差,广州一天到晚搞机建,一下雨就淹,一天到晚塞车,那些高素质的非广州人!

注:我之前描述不清。小路,不是施工的,在围墙外面,路的上面是几十年的苍天大树!
       如果有封路,相信没人会走。没封路,在路中段不让走,还不可一世的样子!叼着烟。。。。。。
       是他说广州人素质,才让人反感!
精选回帖
ljxljx10楼
本帖最后由 ljx 于 2014-9-16 15:30 编辑 帮楼主恶补一下吧,施工现场常见事故:被掉下来的石头钢筋各种高空物砸伤砸死,踩到石头钢筋或铁钉,容易伤口感染破伤风,或跌倒受伤,最可怕的是,摔倒时,地面不知会有什么尖锐硬物等着你的身体和头部。如果踩到大坑,真是不死都要受伤,有少例子掉进电梯井死亡的。进入施工现场,需配戴安全帽着安全鞋,配戴工作证,而且,不是工地人员,不能随便进入,因为没经验的人很容易受伤,真的有需要进入时除配戴安全帽着安全鞋,有个要记住:走路望前望脚下,要说话要查看东西,一定要停下。所以,楼主,以后别再走施工路了,不要人家走你也跟着走,做个有素质的广州人吧。。
2014/09/16回复
11楼
1970/01/01回复
bobe212bobe21230楼
好恐怖吖。。。每次见到呢啲吊机。。。老公都拉我行快啲行远啲离开佢嘅范围
讲起吊机,我都怕过1轮,经过先烈南路(医院旁边),离远见到医院施工个台吊机就怕怕,足足几个月啊
全部回帖
ljxljx沙发
人家没有屏蔽,可能是因为入料运输的原因,但人家专门找个人在旁边提醒行人不要走,已经很规范了,楼主,你这样做,影响人家施工哦。
我是广州人,我承认我经常讲粗口无素质
orlaneorlane4楼
好心当成驴肝肺
ljxljx5楼
帮楼主恶补一下吧,施工现场常见事故:被掉下来的石头钢筋各种高空物砸伤砸死,踩到石头钢筋或铁钉,容易伤口感染破伤风,或跌倒受伤,最可怕的是,摔倒时,地面不知会有什么尖锐硬物等着你的身体和头部。
如果踩到大坑,真是不死都要受伤,有少例子掉进电梯井死亡的。
进入施工现场,需配戴安全帽着安全鞋,配戴工作证,而且,不是工地人员,不能随便进入,因为没经验的人很容易受伤,真的有需要进入时除配戴安全帽着安全鞋,有个要记住:走路望前望脚下,要说话要查看东西,一定要停下。

所以,楼主,以后别再走施工路了,不要人家走你也跟着走,做个有素质的广州人吧。。
人家没有屏蔽,可能是因为入料运输的原因,但人家专门找个人在旁边提醒行人不要走,已经很规范了,楼主,你 ...
说的棒棒哒。
帮楼主恶补一下吧,施工现场常见事故:被掉下来的石头钢筋各种高空物砸伤砸死,踩到石头钢筋或铁钉,容易伤 ...
给爽妈32个赞.
冰安爸爸:
如果你执意要走施工小路,上面施工掉个东西砸到你,算谁的
查看原文
小路,不是施工的,在围墙外面,路的上面是几十年的苍天大树!是他说广州人素质,才让人反感!
ljx:
帮楼主恶补一下吧,施工现场常见事故:被掉下来的石头钢筋各种高空物砸伤砸死,踩到石头钢筋或铁钉,容易伤口感染破伤风,或跌倒受伤,最可怕的是,摔倒时,地面不知会有什么尖锐硬物等着你的身体和头部。如果踩到大坑,真是不死都要受伤,有少例子掉进电梯井死亡的。进入施工现场,需配戴安全帽着安全鞋,配戴工作证,而且,不是工地人员,不能随便进入,因为没经验的人很容易受伤,真的有需要进入时除配戴安全帽着安全鞋,有个要记住:走路望前望脚下,要说话要查看东西,一定要停下。所以,楼主,以后别再走施工路了,不要人家走你也跟着走,做个有素质的广州人吧。。
查看原文
小路,不是施工的,在围墙外面,路的上面是几十年的苍天大树!是他说广州人素质,才让人反感!
蓝色的月&Zoe:
给爽妈32个赞.
查看原文
难道广州人就全都素质很好么?
那些一句话里十个字八个字都是粗口的广州啊叔素质就好?

人家都叫个人守着了,你还要硬闯~~~你自己的素质又高得到哪里去?
ljx:
人家没有屏蔽,可能是因为入料运输的原因,但人家专门找个人在旁边提醒行人不要走,已经很规范了,楼主,你这样做,影响人家施工哦。
查看原文
ljxljx14楼
ljx:

小路,不是施工的,在围墙外面,路的上面是几十年的苍天大树!是他说广州人素质,才让人 ...
查看原文
你的意思是,包工头闲着无事做,不去稳钱打麻将,晨早在那里盯着你们就是为了说句广州人无文化吗?
听涛观月:

小路,不是施工的,在围墙外面,路的上面是几十年的苍天大树!是他说广州人素质,才 ...
查看原文
围墙外面,上面也可能掉东西下来
ljxljx16楼
ljx:

小路,不是施工的,在围墙外面,路的上面是几十年的苍天大树!是他说广州人素质,才让人 ...
查看原文
哦,是无素质。
ssnrwssnrw17楼
楼主不停劝,有事别怪人家。这行为和在马路上贪方便跨栏的没啥区别
晨小其:
难道广州人就全都素质很好么?那些一句话里十个字八个字都是粗口的广州啊叔素质就好?人家都叫个人守着了,你还要硬闯~~~你自己的素质又高得到哪里去?
查看原文
在路中段守着。。。。。。真好!
猜你喜欢

NO.584 我和华浔的故事

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

广州火车站快捷通道的黑暗猫腻,本人也是亲身经历了的。

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

建议取消优步或者滴滴快车或者专车

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >