帖子详情

买了华阳的学位房,十分后悔

125348199房产楼市

全部回帖
mnzxmnzx141楼
高中的机器猫:
在妈网混迹多年,每天都要上来看看,自己发帖还是第一次,也是心里憋闷太久上来倾诉下。说说目前的情况吧,小孩两岁,目前一家三口加外地来带小孩的两个老人居住在海珠区一套80平米的两居室内,夫妻两人月收入到手约3.2W。想着小孩将来大了要独立房间,加上现在小区对应的初中太差,于是心急的我在小孩不满一岁时就踏上了看房路,中间看房的血泪故事就不说了,最终在近年4月下定了一套111平米的华阳学位房,98年的电梯房改房,东南向,无小区,单价2.7w,算上杂七杂八的费用后320w了,贷款185w,悲催的是利率上浮了5%,现在两套房子加起来月还款1.9w,华阳的学位房出租4000一个月,就是说每月要还款1.5w,房子基本等于毛坯,格局还要改,3年后还要花30w装修才能入住。现在郁闷的是:1)公司降薪的趋势和明显,房子出租又不稳定,房子太破不好出租,还款压力大;2)3年后装修的钱不知哪找去;3)房价好像降了,房子是我坚持要买的,老公一直不支持,觉得钱拿来买理财收益更好,现在理财的利息没了,每个月还要倒付那么多利息,我觉得很内疚;4)利率太亏了,现在利率都降了。一想起来这个房子就很郁闷,压力、内疚、悔恨。而且华阳好像也没那么好,花这么大代价觉得不值得,现在的小学也是省一级的,至于初中,可以读民办的啊,总之各种心情,五味掺杂啊。
查看原文
相比我卖的房子,lz的租金太低了。
2015/04/19回复
高中的机器猫 发表于 2014-10-31 19:21
攞你命三千 发表于 2014-10-31 19:14
说到底,感觉你有点投资的倾向,只是这次没有踩准点…不是投资,是怕..
我们的情况类似,我买的龙口西学位,现在月供1万2,压力很大。当时买房子,也是怕涨。
攞你命三千:
没事的,天河的房子不用太担心,始终会涨的,只是快慢问题…怎么说,广州也是华南首府
查看原文
自我安慰吧
楼主不后悔了吧?现在这套房子起码可以放350万了
2015/04/20回复
qaz321wsxqaz321wsx145楼
回复 有车车 的帖子

你是第一个说天河区的学校是读书机器的,正好相反,天河区的学校是非常重视小孩素质教育的,越秀区的名校才是把孩子当读书机器。我小孩就是在天河区的小学+中学,就算是临近小升初的考试,也不会挤占体育课等副科时间。课间可以打篮球,放学鼓励孩子们在足球场活动、跑步、打篮球(下午6点钟准时清人)。我听同事说,她小孩是铁一小,临近考试就停体育课、音乐课、美术课,运动场根本不准学生擅自使用。这些都是天河区的家长难以想像的。
2015/04/20回复
攞你命三千:

自我安慰吧
查看原文
现在看来,没错吧,虽然涨得不多,远远比不上深圳,但到底还是涨了
2015/06/13回复
在妈网混迹多年,每天都要上来看看,自己发帖还是第一次,也是心里憋闷太久上来倾诉下。说说目前的情况吧, ...
过去差不多一年了,现在来看,也不算亏吧...
2015/06/13回复
看到这位妈妈为房子纠结,忍不住来分享两句。我们是2013年9月份卖一买一来到天河北的,卖的是客村地铁附近一个55平的小两房,买的是金田花苑75平的两房,老公当时也想买个三方,可是手中的银子有限,有刚好碰到了一套装修不错的两房,想着带着老人和孩子,看中了装修就下手买了。我们不想为了房子当上太大的压力,希望房子能供的轻松点。

很多相熟的妈妈都说我买房是为了学位,其实不是,因为儿子的出生,我们是真正刚需换房族,但是当时在客村附近看了很多小区,新一点的电梯好朝向也都不便宜了,最后还是下手了金田花园,当时想法特别简单,能直升初中,省事儿。我从看房到下定就1个月的时间搞定的,呵呵,神速吧。

华阳的学位房是肯定没有买错的,我们当时因为主要是想改善住房条件,所以学位不是特别看中,但是住过来听到不少家长还是很喜欢华阳的,而且现在学位紧张,买个二手房学位肯定比新房稳定,这其中的原因看最近的新闻大家都懂的哈。再加上从2017年开始要实施学区房,比起以前学位房来说肯定多一层考核的指标,早点下手是个明智的选择,毕竟以后也是要算入户积分的了,所以早点买早点把孩子的户口和你们自己的户口牵过来为以后的学区积分做准备是应该的。

一点小小的建议供您参考,如果真的觉得经济压力大,其实真可以考虑把海珠的房子卖掉,全家住到天河北来,因为:
1. 以后房子的统筹政策不清楚,今年听很多妈妈说这边报名都要开房产唯一的证明,你和老公名下两套房子不知道会不会影响孩子华阳小学的入读;
2. 海珠离天河说近不近,如果老人单独在海珠住,照顾起来不是那么方便的;
3. 不能预知房价的具体走向,但是能大涨的可能性应该不是特别大,除非有特别利好的政策,但对于海珠能再出利好的可能性有限吧。对于普通家庭来说上有老下有小的还要供两套房子,压力会很大,从理财的角度,固定资产现在未必是好的理财方式;
4. 我的老公到现在依然会想着换个三房,但是我觉得很满足现在,有娃有老人,作为中流砥柱的我们还是应该把心态调整好,保证健康第一。

以上都是个人的有点小见识。
2015/06/14回复
qaz321wsx:
你是第一个说天河区的学校是读书机器的,正好相反,天河区的学校是非常重视小孩素质教育的,越秀区的名校才是把孩子当读书机器。我小孩就是在天河区的小学+中学,就算是临近小升初的考试,也不会挤占体育课等副科时间。课间可以打篮球,放学鼓励孩子们在足球场活动、跑步、打篮球(下午6点钟准时清人)。我听同事说,她小孩是铁一小,临近考试就停体育课、音乐课、美术课,运动场根本不准学生擅自使用。这些都是天河区的家长难以想像的。
查看原文
我也感觉天河区的孩子的读书压力没有越秀那么大,我是外来户,从湖北高分区走出来的经历来看,我希望我的孩子更好的平衡考试学习和其他活动,如果有冲突,我到觉得应该优先其他活动,比如文体或者兴趣爱好,因为兴趣爱好能更好的锻炼一个孩子的学习能力和EQ,这个才是最重要的。说穿了,不管什么考试拿到高分都是暂时的,人生的高分靠的是学习能力和EQ
浪得虚名:
我就想不明白了,花个十几万买个学位不就完了吗?320万的房子租4000?也太那个了吗?
查看原文
您想的太简单了,据我所知,华阳在三年前开始就已经零赞助了,龙口西从去年开始零赞助,有钱都别想进来了,没有名额。
金马花园:
2013年的华罗庚数学竞赛成绩   华师附小 22人;    (天河区)中大附小:15人东风东:14人        培正:10人中星:9人铁一:9人骏景小学:7人            (天河区)体育东:6人          (天河区)东风西:5人华阳:5人            (天河区)小北路:4人华景:3人            (天河区)龙口西:3人          (天河区)2012年华罗庚金杯少年数学邀请赛的获奖名单。华师附小 23人        (天河区)东风东小学 16人东风西小学 9人铁一小学 9人龙口西小学 9人        (天河区)骏景小学 8人          (天河区)文德路小学 7人华景小学 7人          (天河区)中大附小 6人农林下路小学 5人华阳小学 4人          (天河区)2013年广州市小学英语竞赛成绩(“小英赛”各校获奖人数)东风东小学11培正小学11中山大学附属小学10华师附小         (天河区)9沙面小学9华阳小学          (天河区)8中星小学8海珠区实验小学7龙口西小学         (天河区)7文德路小学7朝天路小学6东风西路小学6骏景小学             (天河区)6农林下路小学6小北路小学6华工附小            (天河区)5华景小学            (天河区)5
查看原文
严重同意,这些比赛和奖项在大趋势的发酵下早就已经背叛和原理创办的初衷了
kk_llkk_ll152楼
现在看来有点点亏哦,今年股市大涨,保守一点的,用一部分钱去买基金,也能赚不少。而且房价好像没怎么涨,或者只长了一点点。可能大家都拿钱去炒股了。
而且如果在海珠区是省一级的学校,我觉得是没必要折腾到天河。这么说吧,47中也就是重点班好,想上重点班,在小学的成绩必须好。如果小学成绩好,说明这个孩子是善于学习的,并且家长在教育上投入的精力比较多。这样的孩子在海珠区的省一级学校里,也会有很好的成绩。小升初的时候很有可能被好学校点招(以后不知道会怎样,至少今年是这样的)。而且广州的一线、准一线、二线民校每年要招几千人,它们的成绩好过或者等同于47中重点班。对于擅长学习,家长又重视教育的孩子来说,适当参加辅导班,考取这些民校也不是很难的。
如果小孩的成绩是中上,我觉得也应该努力去考民校。因为中上的成绩进不了公校的重点班,只能去普通班,如果运气不好,被班里的差生带坏了就麻烦了。民校的生源整齐一些,至少班里没有学习态度很差的人。学校抓的紧,孩子的成绩可能会有很大的提升。
kk_ll 发表于 2015-06-14 09:49
现在看来有点点亏哦,今年股市大涨,保守一点的,用一部分钱去买基金,也能赚不少。而且房价好像没怎么涨,..
股市赚了钱,你如果再去买房,你觉得业主不会涨价?
萨迦派萨迦派154楼
2013当然贵過2015.很多盘放盘大半年都没有成交,所谓市场价是要有水分的
该信息来自[广妈Android客户端]
10楼
今天15:37
越秀区
第一梯队:东风东路小学、文德路小学、培正小学、农林下路小学、小北路小学
第二梯队:朝天路小学、中星小学、黄花小学、东川路小学、华侨外国语小学、育才小学、旧部前小学、水荫路小学、铁一小学

天河区
第一梯队:华南师范大学附属小学、华阳小学、先烈东路小学、体育东路小学、华景小学

第二梯队:  骏景小学、华康小学、龙口西小学、陶育路小学、华工附小、暨大附小
第三梯队:  华成小学、体育西路小学、龙洞小学

黄埔区
第一梯队:  怡园小学、荔园小学

萝岗区
第一梯队:  开发区一小、开发区二小
2015/06/23回复
楼主买的有点早吧,现在看来还是可以的
2015/06/25回复
留个印
2015/06/28回复
qaz321wsxqaz321wsx158楼
楼主320W的房子租4000块是不是太低了一点啊,龙口西随便一个电梯的二房,装修象样一点都在3500-4000块啦。我手有一套房子,总价比你低65W,租5500。
2015/06/29回复
LzhhangLzhhang159楼
攞你命三千:
天河区有好点的民校吗?貌似木有吧....
查看原文
华师附中不就是天河区的,教学质量跟口碑都是有目共睹的
2015/06/29回复
lei@Sophie:
自我安慰吧
查看原文
现在来看,不过半年,算不算自我安慰?
2015/10/01回复
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

学位房已经搞定!

已买老华阳学位房,也来说说购房经历。

迷糊屌丝女买房记

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >