帖子详情

不说了,没意思

21539156家有小学生

全部回帖
我今天在等学校给回复,如果解决不了,我一定继续投诉到教育局。昨天上午他的班主任居然还是用很轻蔑的语气 ...
要是我,一定不肯罢休。对我怎样就算了,对我孩子不行。况且一个成年人,凭什么瞧不起一个拥有无限未来的小孩子?年龄都痴长了
2014/11/27回复
遇到一个好老师,其实跟孩子的学习成绩好坏有莫大关系!
谢谢各位的回复,我现在看看怎么才可以解决问题,舒缓的孩子的情绪。四年级刚开始的时候我当时并没有意识到 ...
从不认为别人怎么对待孩子都是为了我的孩子好,因为好不好,家长最清楚。比如老师追着喂饭,难道是不好?楼主不够清醒啊
其实楼主已经很好脾气了 从四年级开始就忍耐到现在 我觉得现在的家长其实都只希望孩子身心健康 一定要好好开导孩子别留下什么阴影 六年级的男孩子还给老师训到哭了 证明不是那种死皮赖脸的坏孩子 是老师的引导和教育做得不好
做完家长怎么能容忍这么久呢?家长应该是孩子最强力的保护伞,这是最基本的啊,转学等孩子有新的起点
小泪海小泪海146楼
我 儿子今年六年级了,在海珠区宝岗大道的一所省一级学校读书。儿子从小到大都是一个比较外向阳光的孩子, ...
发生两年,现在才说?有没有搞错,对孩子影响多大吖。。。。
小泪海小泪海147楼
接着续:终于今天我忍不住了,叫我老公去学校找到校长处去投诉,现在等回复。我也做好了与他班主任撕破脸皮 ...
太过份了,老师有想过孩子的自尊吗?
小泪海小泪海148楼
名校对老师的绩效考核很严格的,如果你小孩拖了平均分的后腿,老师肯定抓狂的。
举例说吧,如果是名校,平 ...
说得也是,但差的学校有人接受吗
蕴2329蕴2329149楼
现在很多社区有家庭服务中心。那里有社工,并且有心理辅导师。你可以去那里看看。社工很好人也很有耐性的。。
小泪海小泪海150楼
我昨天一个晚上都睡不了觉,眼睁睁到天亮。孩子昨晚回到托管班后情绪化低落,容易发怒不愿意做作业看漫画书 ...
父母早期不解决问题积累下来的,阴功....
回复 清凉如夏 的帖子

唉,我没法给你发私信!有件事提醒你,你要多问问你孩子。应该还有一些孤立行为很可怕的,你是不知道的。多和孩子谈谈。你就会发现的。
smart 姐smart 姐152楼
看了很多回复,都看出大家都是比较关爱孩子的心理健康状况。但想说说个人的看法,从整件事来看,楼主只讲了事情是由孩子完成的垃圾分类的作业做得不好引起的,更多的具体没有详细写了来,比如孩子在校的学习情况,如:上课情况,完成作业情况,与小伙伴交往的情况,都没有详细说明,我们看帖的,大部分在没有完全了解事情的情况下,围观看热闹的啥起哄,叫楼主怎样怎样对付班主任,我觉得这是极不负责的行为。正所谓一个巴掌打不响,如果这种对待是由四年级就开始一直到现在,首先家长有没有和班主任沟通好,然后在自己身上找原因。只是从消极的角度觉得老师对该小孩的一种极端行为,还是换个积极的角度想想,其实老师真的是在帮助那个孩子呢!?现在教师这个职业形象被社会的舆论打压得不像人形,试问如果老师不是本着真心想教好这个孩子,会冒这个被你们现在千夫所指的风险去教育他吗?如果这帖是由那班主任先发出来,把这孩子在校的一切情况如实反映后,还会遭到这么多不明真相的人胡扯吗?大家以冷静的心,思考一下,整件事,是否楼主以一种先入为主的方法博得了大家的同情?!谁是谁非,我们都是局外人,请大家也从班主任的角度去想想,以客观的态度分析问题。
回复 smart 姐 的帖子

最重要的是孩子,他在成长过程会遇到不同的老师、朋友、上司,要教会他与人沟通才是关键,把责任都推在学校、老师身上,是不能教好孩子的。作为父母,不但要养育孩子,还要教育孩子,请问楼主,你有关注你小孩子的在校情况吗?为何两年了,你才发现问题啊。还是先从自己的教育检讨一下吧。心痛孩子,可以理解,但是不是纵容孩子任意发泄愤,正确对待孩子的学习、做人才是关键。
清凉如夏:
===============================================================
查看原文
非常理解这位妈妈的感受,有些老师真的很无语,只是一味的用惩罚的手段来管教孩子,也不理你能不能接受,有些家长也站着说话不腰痛,只是一味的说小孩家长的不是,要知道一个小孩再坚强长期用这方法,别说小孩大人都有可能承受不住
我家嘟嘟:
赞同。我认为老师不会无缘无故视一个成绩中等的孩子为眼中钉,我认为更多的责任在家长。既然孩子从四年级就开始有不遭老师待见,这么长时间,家长都做了什么?不要把教育孩子的所有责任都推给老师。一个班这么多孩子,老师不可能花很多时间在一个孩子身上。平时家长应该多跟老师沟通,了解孩子在学校的真实表现,及时发现问题,和老师一起想办法帮助孩子。说了那么多,意思就是,如果家长不改变,投诉老师,转校也没用
查看原文
我家的孩子类似于这孩子,也常遭到老师的批评,如果你们遇到这么强悍的老师就知道是谁的错了,当然也不排除家长完全放任不管的,但我感觉这家长不是这种人,就像我一样,不会让孩子放任自流,但老师你的做法又对了吗,做小学老师如果没有这么好的爱心,耐心就请你别把孩子的自尊心信心伤了,有时管的太严不是一件好事,你上的课为什么没把孩子的兴趣提起来?为什么有些老师上的课孩子生怕自己听不到,站起来听。
猜你喜欢

不说了。都是泪。

没意思

一起交流,关于鼻炎,咳嗽与提高小孩子的免疫力,。。。

吉兆寿司4折优惠

改天8下正能量哈,负能量的不8啦……

凤凰新村创意园的时尚小鱼特卖?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >