帖子详情

及早正视儿童弱视,半年痊愈不是梦

34998149婴幼育儿

全部回帖
lizhuanlizhuan61楼
学习        
2014/12/10回复
非常有正能量,赞一个
septesepte63楼
及早注意保护孩子的眼睛,自己带眼镜知道真的好麻烦
恋痕恋痕64楼
唉,我女入园时检查是近视+散光,后来去了中山眼科医院检查了,半年一次复查
本人眼睛以前不近视,近十年从原来的150发展到700,所以楼主一定要注意孩子的视力,避免加深
ohk125ohk12566楼
支持支持一下
支持支持一下
wengchengjuan:
本人眼睛以前不近视,近十年从原来的150发展到700,所以楼主一定要注意孩子的视力,避免加深
查看原文
我打算下一步帮QQ控制近视加深,不过医生说这个方法要再多一点才能进行
septe:
及早注意保护孩子的眼睛,自己带眼镜知道真的好麻烦
查看原文
确实啊,我自己每天戴隐形,真系烦透了
wing123:
美妈,能详细说下治疗仪的使用吗? 比如话,每天做几耐,小朋友做紧机既时,做机后有咩感觉?之类。十分感谢!
查看原文
因为每个牌子的治疗仪使用方法及要求有一定不同,所以不能一概而论。如果单从我家在用的治疗仪来说,基本要求是每天一次,每次15分钟。但如果能做到每天**更好。我们就是每天做两次的。做机后基本没什么特别感觉,小孩子眼睛也不会觉得不适,只是慢慢通过看到的图型越来越小,你就知道小孩子的眼睛在改善。
非常好的分享,我家两个宝宝最喜欢看电视了,愁。真想把电视给锁起来。
像主治医生说的,你不让小孩子看电视是不太可能的事,但一定要控制好时间。
bewithgbewithg72楼
我家也是小小班的时候发现了散光,当时我也是觉得天要塌下来似的,后来我们积极的配带眼镜,和打兵乓球,经过2年多裸视视力已经达到1.0了,最近去检查医生说可以不带眼镜都没问题了。所以坚持戴眼镜和打乒乓球锻炼非常有效,楼主也可以带孩子试试。
哎,我家散光三百度呢,一只两百七。戴眼镜半年,医生没要做其他治疗,就要戴眼镜。在中山眼科医院看的。 ...
可能近视和弱视的治疗方法不同吧。中山眼科医院人实在太多了,连挂号都成问题
dna252:

LZ,我家宝宝现在2岁,之前体检也说她左眼有近视的倾向,让我们上医院看,但是这么小 ...
查看原文
小孩子太小确实散瞳有一定难度,因为要等好几天之后才可以去检查的。而用了药膏那几天眼睛会比较怕见光。QQ是4岁时才去散瞳,已经比较好控制。
弱视好多是先天性的,我小时候就有
弱视基本不会遗传,先天性是有,但后天形成也很多。QQ就是因为两眼屈光不正度数相差太远,压制左眼发育才导致弱视的
涵PP妈:
楼主妈妈好,我家宝贝这次幼儿园体检查出视力有问题,然后去了医院体检,说是散光,请问散光有得医么?只有一只眼散光。我们家电子产品接触得不多,但是我跟他粑粑都是近视眼
查看原文
散光应该是可以改善吧,这个建议你去医院了解一下
给小QQ和爸爸妈妈点个赞
谢谢,过程还是蛮痛苦的,呵呵
小孩子几岁就应该去检查视力?
一般过了三岁
儿童散光、近视和远视都属弱视。身边很多同事的孩子也有散光,都佩戴眼睛矫正,有一个散光一百多的已经恢复正 ...
按我所知,散光,近视和远视不是都是弱视,不同概念的,但都算屈光不正
唉,现在都不知道怎么有这么多孩子会,我家儿子也是,另一只不怕,一只300多度散光,暂时都是遮眼带眼镜, ...
我能这样说吗?无文化真可怕
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

寻找40个关爱孩子眼健康的家庭 赢免费眼健康检查

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >