帖子详情

全职妈妈餐桌:酱骨架 冻豆腐五花肉红烧 南瓜饼

51870309美食&下厨

全部回帖
强烈要求说说做法!指导一下,啤酒鸭咋弄?
2008/01/09回复
强啊,,,,,,
我们也是两个人吃,有时真的头都大了,现在看到LZ的贴,我找到救星啦
我今天做了啤酒鸭了
不错
很香
不过吃起来一点啤酒的味道都没有
不错哦,送上钻石一颗,呵呵!
那个牛肉卖相很好啊!还有孜然牛肉!我的最爱!
cloudy_0_76:
强烈要求说说做法!指导一下,啤酒鸭咋弄?
查看原文
简单地说一下下吧
放油,姜片,烧热,把鸭子倒入锅里翻炒,五成熟后放入红辣椒,炒呀炒呀,,,,哦,,别忘了放点料酒,酱油(生抽好吃一些,老抽就比较上色),,自己看差不多的时候就放一瓶啤酒,,倒酒之前把蒜苗放进去,,就可以煮了,,你喜欢有嚼劲的就别煮这么久,喜欢吃烂一点就煮久一点,个人感觉有前者会好吃 一些,
差不多的时候开盖收汁,起锅,,OK了,,哦,,如果酱油不够咸的话要加点盐
2008/01/10回复
candy-zhang:
我们也是两个人吃,有时真的头都大了,现在看到LZ的贴,我找到救星啦
查看原文
哈哈,我现在是全职妈妈,除了带BB,整天就想着吃了
裙边生花:
我今天做了啤酒鸭了不错很香不过吃起来一点啤酒的味道都没有
查看原文
嗯,煮过是没有什么啤酒味了,,
好好味:
不错哦,送上钻石一颗,呵呵!
查看原文
我要真的,
白白嘀~~~:
那个牛肉卖相很好啊!还有孜然牛肉!我的最爱!
查看原文
一个是青椒牛肉,另一个是孜然脆骨,猪骨

青椒牛肉特地放了一些红椒,好看
mm1245mm124554楼
2008/01/11回复
懒,,前天跟昨天做的菜还没有发上来,,,,

今天晚上发,,,
预告一下:前天的,酱骨架
          昨天的,冻豆腐跟五花肉红烧

今天,不做饭了,,爆水管,,,没水了,,

2008/01/11回复
RORO57楼
2008/01/12回复

我也是在网上学着做的,自己就不写了。

以下是我在网上复制的文字:

主料:猪脊骨
辅料:姜,葱白(京葱或者叫大葱),大料,花椒,桂皮,茴香,香叶,糖,老抽,醋,油,食盐    操  作: 1、锅内烧水,水开将脊骨下水焯,再开点少许醋,盖锅盖煮3分钟。将骨头取出。

2、锅内放底油少许,油需6成热放糖,然后不停的搅拌糖,糖颜色刚变黑冒烟需马上加入大量清水。

3、水下锅后可加入姜(去皮,取块然后拍,切记切片)、葱白(切段,拍)、大料、花椒、桂皮、茴香、香叶。水开后加入脊骨。然后在放入适量老抽、食盐。
4。水大开后5分钟关小火煮30分钟,关火焖5分钟。出锅盛盆。

2008.1.10凌晨5点做的

南瓜饼:
前几天看到有妈妈说起南瓜饼,口水留了一地~~~~~~~~~~~~~很喜欢吃,但没有做过,
天天晚上睡不着,又不知道干嘛,所以~~~~~~~~~嘿嘿,,弄了差不多两小时5555~~~

做法:
1)南瓜去瓤去皮切块,放入蒸锅蒸20分钟左右(我是用微波炉调到烤红薯那个档叮的,五分钟就好了)
2)蒸好后控水,放在保鲜袋里压成泥
3)趁热加糯米粉揉成团,(就像和饺子面一样,适量加些糖,喜欢甜的可多加)程度为不沾手即可
4)取适量揉成小团,再小心压扁,不要压得太薄,有点厚度吃起来口感好些~~大约0.5CM厚吧, 我在里面包了花生酱,哈哈,,也好吃
5)两面煎成金黄,最后吸掉多余油份
烹饪心得
*南瓜蒸好后会出水,要控掉点水后再碾泥(我的失败是没有控干水,结果加了好多粉。也可加适量的面粉,这样,南瓜饼不会那么软糯,会有点嚼头。俺决定下次试试。

总得来说不成功,糖放得太少了,粉太多。

冻豆腐跟五花肉红烧
没有什么特别的,就是之前把白豆腐放在冰箱里冷冻一天一夜,第二天解冻后里面就会像蛋糕的组织一样,很容易入味

我买的是咸水豆腐,一元一块,感觉没必要,一般的石膏豆腐也一样的。
买豆腐的老板娘还关我是不是东北人,因为那边的人才会做这道菜,哈哈,,,我是江西的,算那个方向,,我向来分不出东南西北的

猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

第一次做油角仔,成功~~

九毛九吃到超咸的酸菜鱼

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >