帖子详情

43岁高龄,该不该生二胎?

134221173谈天说地

全部回帖
LZ要想清楚生二胎是为了什么?如果是为了女儿有个伴那需要先跟女儿商量看她同不同意。如果是为了防老,建议就算了。LZ今年都43了,如果今年能怀,也要到44岁生了吧?万一耽搁2年才怀上,那就45+了。等你老了他/她都还没长大,万一还要增加姐姐的负担,那岂不是对2个孩子都不公平。看爸爸去哪儿吴镇宇对他儿子要求很严厉,不是他不爱儿子,而是因为他怕儿子还没长大他就不在了,所以他要迫切的希望儿子独立起来。
本人38岁,二胎1岁,符合单独政策。但因为等不起了,所以政策还没出来就怀上了,还好最后还是免了罚款。如果LZ经济没压力,应该早点就生了。
2015/01/21回复
dqgigidqgigi122楼
自己已经43岁了,老公45岁,女儿9岁。外企工作,对是否二胎没啥管制。
但非政策内,要交罚款。
经济没问题,教育没问题,可以生啊。不要到过几年又想生,让自己后悔了。同事40岁,儿子12岁,目前怀二胎三个月
我26岁生女儿,之后一直不愿要二胎
等到34岁,女儿8岁,好了伤疤忘了疼,还是生了二胎,儿子
生了二胎之后自已倒不拒绝三胎了,但老公没想法了
如今儿子8岁了,前两天,儿子跟我说:妈妈,我好想你给我生个弟弟或者妹妹
当会儿还真有点动心了,但理智上,43的年令摆在这
再说在中国,户口,上学这些都摆在这,不是一般的困难,还是罢了,罢了。
hxf1207hxf1207124楼
年纪不小了,呵呵,就怕小孩读书时候,被同学笑,妈妈这么老,好似奶奶,孩子心理多少会有影响 ...
50多去开小学家长会,就真是奶奶级的样子了,如果保养一般的话。
太晚了,别生了,我说的是认真的!年龄大风险大。
2015/01/22回复
jingel56jingel56126楼
自己已经43岁了,老公45岁,女儿9岁。外企工作,对是否二胎没啥管制。
但非政策内,要交罚款。
如果我这把年纪,我不会再生!
很佩服四十多岁还生二胎的人,这个年龄身体大不如前了,父母年事已高,再生养一个孩子,对身体和精力都是很大的考验。
tfdgjjtfdgjj128楼
挺不错的,支持一下。。
2015/01/23回复
tfdgjjtfdgjj129楼
挺不错的,支持一下。。
flora3344flora3344130楼
这个年纪从头来过,如果是我就不愿意了,要生就早生嘛
木独猪木独猪131楼
我今年36了,老公家里一直很想我再生一个,可是我真的有心多力,自己带小孩太辛苦了,现在儿子6岁刚轻松点,又要重头再来,真的接受不了。
尤其是现在又开始讨论全面二胎,家里人还是很想再努力。

可是觉得,这样我未来二十年太辛苦了。
所以女人真的应该早点生孩子。
2015/01/25回复
守护玥天:
这个问题最好还是跟你女儿商量一下,毕竟她都这么大了。如果楼主能在今年就怀孕,到60岁时二孩也才到高二,(如不能年龄还要小),退休后的帮助就会相对的少了,压力自然就压到第一个小孩身上。想想你女儿以后成家后,有自己的小家小孩要照顾,还要照顾年幼的弟弟或妹妹,那是怎样的压力。如果你说想要小孩有个伴的话,也早就应该生了,二人相差达10年,就不是一个世界了,怎么也不可能玩到一起的。不过楼主家境殷实,二孩以后也不用大女儿照顾的话就另外算了,生多个小孩也是好的,现在40多生小孩的也不小。
查看原文
女儿现在觉得有个小妹妹或者还可以接受,但长远的责任这些,她考虑不到。

小时候,她女儿坚决反对再添一个。
2015/01/25回复
经济不成问题,家里人也支持,那就快点生吧,毕竟年龄摆在那里了。我是支持生两个孩子的,一个孩子真是太孤单了,有事也没人商量。特别是成年后父母老了,有多一个人分担责任,一齐照顾年迈的父母也是好的。
2015/01/26回复
支持生二胎
我给自己定的目标,42岁前全面政策开放,一定生二胎,富有富养,穷有穷养。凡事有个兄弟姐妹有商量,多好啊。
我姑姑也是40好几才生的呢
annyg888annyg888138楼
sfmama:
我30岁生老大,40岁生老二,全部顺产,看着2个孩子一起长大,一起玩耍,很满足,有能力就生吧。孩子太少,过后后悔都来不及了。楼主,我挺你。
查看原文
这位妈妈好厉害,我今年40,意外怀二胎,心里好怕各种风险啊
2015/03/13回复
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >