帖子详情

异地买房,让家人出面签合同,是需要办理公证委托书的,我来说说怎么办理吧!

3414514房产楼市

因为我是异地买房,人在广州,房子在沈阳,所以需要请在沈阳的爸爸帮我签订各种购房he同,那么这个签字也不是随便可以签字的,是需要出具公证委托书的,我现在也来分享一下,怎么办理这个公证委托书。
因为房子购房he同的名字是我和我老公两个人的名字,所以需要的资料如下:

1、结婚证。因为是两个人的名字,所以需要结婚证。
2、身份证。两个人的身份证原件。
3、居住证,也就是暂住证。因为我是外地户口,所以需要我的居住证,我老公是广州户口,所以不需要他的。
4、户口本,需要我老公的户口本,因为他是广州户口。
5、购房he同复印件。因为公证书需要的是购房的具体地址。
6、我爸爸的身份证复印件。(这个提前让我爸爸快递给有邮寄过来了)
7、两个人必须都到公证处现场,一同办理。

拿着这些资料和老公两个人,前往和自己最近的公证书,我去的是海珠区的公证处,
地址是:海珠区福场路5号富力金禧商务中心9楼。
这个地址就在广州市红十字会医院的正对面,非常好找。
而且路边还有一个大大的牌子,上面写得“海珠区公证处”,跟着箭头走,就对了。
如果是公交车可以到红会医院站,但是附近没有地铁站,走的比较远,不建议地铁。

办理公证委托书收费是190元人民币,一式两份。
如果自己想要多加一份,就需要多加20元人民币,多加两份,就是需要多加40元人民币,以此类推。

建议大家去公证处的时候,早一点去,因为早上8点半就开门营业了,所以越早人越少,我去的比较晚,我是下午4点左右到的,所以,人也非常的少,办理的速度非常快。
星期六也可以办理的哦,不过只有上午办理,下午休息了就。

材料都交上去之后,服务人员会给我两张纸,一个是**,一个是海珠公证处受理通知单。
公证书不是当天就能办理好的,要过个2、3天吧,会有电话通知你公证书办理好了,可以来取了。
下面这个是**

下面这个是海珠公证处受理通知单,过几天回来取公证书的时候,就拿着这个通知单和本人身份证就行了。

我办理这个公证委托书速度挺快的,好像第二天就电话通知我可以回来取了。
但因为工作原因,我周六上午才过去取的。
公证委托书取回来了,好开心。

大功告成!
我办理了两份,把其中一份邮寄回沈阳老家我爸爸手里了,我爸爸拿着我办出来的公证委托书和自己的身份证,就可以去帮我签购房he同等等一大堆乱七八糟的文件啦~

还有不懂的,可以问我,其实过程挺简单的。
精选回帖
罗M罗M2楼
对了,忘了说,还在想一下,这份委托书的有效期限,我的有效期限设置到了2017年12月31日。因为交房的日期是2016年9月,我就想着时间长一点,万一以后委托书还有用呢,就长点吧。。。这个日期自己决定,多长都可以的。
2015/01/20回复
全部回帖
罗M罗M沙发
对了,忘了说,还在想一下,这份委托书的有效期限,我的有效期限设置到了2017年12月31日。因为交房的日期是2016年9月,我就想着时间长一点,万一以后委托书还有用呢,就长点吧。。。这个日期自己决定,多长都可以的。
怪阿姨怪阿姨板凳
楼主,除了公证费之外,还有其他什么费用吗?
粥~~~粥~~~4楼
赞一个,楼主
复杂的说
tengcotengco6楼
190元的公证费换来薄薄几张纸,好贵。。。
怪阿姨:
查看原文
没有其他费用了。
2015/01/21回复
18680464408:
复杂的说
查看原文
其实一点都不复杂
tengco:
190元的公证费换来薄薄几张纸,好贵。。。
查看原文
这个没办法了,哎~总是我飞回去再飞回来来的实际
您好,请问您是不是委托您父母全程办理贷款和过户签约
2016/08/12回复
丹朱丹朱12楼
楼主,这个能委托办理贷款事宜吗?
丹朱 发表于 2016-08-12 23:29
楼主,这个能委托办理贷款事宜吗?
你好,请问你也是想委托贷款的吗,我也是。你的办了没有
2016/08/17回复
aimesduaimesdu14楼
罗M:
查看原文
同问,你这个是可以代理贷款吗
2016/10/28回复
猜你喜欢

异地可办理买房的委托公证吗?需要哪些资料呢?

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

我的美国宝也有广州户口咯!

说说我的二胎准生证办理经历

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

简单说一下夫妻房产证除名的流程

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >