帖子详情

纠结求助,东山实验小学和农林下路小学

40005117家有小学生

初来报到,我家宝宝现在三岁,在上小小班。惊闻以后小升初都是派位的,我家在海珠区,对口的中学6所只有1所是好的。很无奈,现在考虑买学位房。主要在考虑东山实验小学的或者农林下路小学的。就小学而言,应该是农林下路小学更好一些吧。但就对口的中学来说,两家区别都不大。现向咨询一下大家,东山实验小学派到好学校的几率是否会低一点?有人说很多都派到旁边的五羊中学的??农林下路小学派到好学校的几率是不是会高一些?
恳请大家多给意见啊,买个房子上百万的事情,真心纠结!。。。
精选回帖
如果是等派位的话考虑东山试验小学也可以,毕竟学位房价格比农林下路小学学位房低一些。
2015/02/03回复
等派位不如考民校来得实际,要考民校的话尽可能选好的小学。
2015/02/04回复
14楼
1970/01/01回复
42或者58的套内就更小了,一家人根本就没法住。买了放租还行,但孩子上学了你还得在学校附近租房子住,太折腾啊。
2015/02/05回复
如果考虑租房的话,还是买农林下吧,农林下比东实好且热门,将来房子转手快。
2015/02/05回复
全部回帖
cwj707cwj707沙发
k_world:
中星也是不错的啊。不过就对口中学来说,那边的中学好坏参半。。我觉得淘金交通也一半。房价也不见得便宜
查看原文
房价还好,最近看了几套,有一万七、八的,但是就是面积大,总价高,也有两万多一点的小面积的。
2015/02/06回复
cwj707cwj707板凳
k_world:
就是啊!我觉得,根本就不要派位,派位始终涉及学位房。就是靠本事,考试就行了!!我们小时候都是这样过来的。目前在天朝,考试才公平,不然穷人更没有出路,哎
查看原文
同意,在中国人口这么多的地方,考试时唯一相对公平的方式,不然高考也不会喊了这么多年素质教育还是选拔手段。这一搞地段生,其实就是用钱把家庭划分了个三六九等,有钱的就买好地段的学位房,没钱的就认命在差地段上学吧!有些人说可以凭实力去考民校啊,拜托,民校也不便宜好么?中大附小得有人有关系,然后要面试,即使通过了可以上了,好吧,交赞助费吧,一年一万多,非中大职工子弟还要交一年一万多的学费,下来是三万多,上个小学六年得二十万,这还是目前的标价,以后可能会更贵!毕业了非中大子弟还是没资格直升中大附中,有可能还要回自己地段上差中学。你说让我们这些靠着工资吃饭养小孩、又对小孩教育有一定要求的家长怎么办呢?说是义务教育公平化,公平了这么多年,还不就是越秀区、老东山的教育资源好?家长们拼了命、花光所有积蓄、卖了自己物业,去那里买那些比自己年龄还要大的破旧楼梯楼,是为了什么?套用一句烂大街的俗语:说多了都是泪啊!
cwj707 发表于 2015-02-06 15:52
回复 k_world 的帖子

同意,在中国人口这么多的地方,考试时唯一相对公平的方式,不然高考也不会喊了这么..
唉…据说现在清华北大的农村学生比例越来越少。穷孩子如果没有出路,这个社会会出现各种问题的,唉
cwj707:
房价还好,最近看了几套,有一万七、八的,但是就是面积大,总价高,也有两万多一点的小面积的。
查看原文
你确定这个是越秀区学位房的价格???
2015/02/07回复
唉…据说现在清华北大的农村学生比例越来越少。穷孩子如果没有出路,这个社会会出现各种问题的,唉 ...
+1
cwj707cwj7077楼
gz小猪头:
你确定这个是越秀区学位房的价格???
查看原文
是的,不过就不是你说的那几个热门小学的学位,是淘金这边的,一个是中星小学,还有一个省一级就差一点,登峰小学。好像这两所对口的中学就没你看的那两所那么好了。
本人是老师没打算读学位房就近读书就好了
盔小姐 发表于 2015-02-07 14:53
本人是老师没打算读学位房就近读书就好了
那请问你怎么看这个小升初,和初升高的趋势?真的可以公平?像我们海珠区,如果去了个聚德中学还有前途?…
k_world 发表于 2015-02-03 13:11
我个人觉得,小学不太差就可以了,初中是承前启后的,又是叛逆期,希望能上好学校..
的发展那个房间和那个会尽快购买
k_world 发表于 2015-02-03 15:03
回复 piaopiao妈妈 的帖子

但我又听说东山实验派五羊中学的比较多,这样就不划算了。。。。所以想听听过来..
k_world 发表于 2015-02-03 16:37
回复 gz小猪头 的帖子

我主要考虑中学,小学不太差就可以阿。农林那边楼价贵很多。如果东山实验也能派得比..
gz小猪头 发表于 2015-02-03 16:57
k_world 发表于 2015-02-03 16:37

我主要考虑中学,小学不太差就可以阿。农林那边楼..
loushanbeibei 发表于 2015-02-03 21:36
肯定选农林下,想都不用想。
gz小猪头 发表于 2015-02-04 10:05
k_world 发表于 2015-02-04 09:27

我也是这么考虑的。我家宝宝还有10年才初中,先观..
k_world 发表于 2015-02-07 19:42
本人是老师没打算读学位房就近读书就好了那请问你怎么看这个小升初,和初..
也不致于说去了聚德中学就没有前途吧?越秀也有40中之类的较差的中学啊。
2015/02/08回复
gz小猪头 发表于 2015-02-08 08:54
本人是老师没打算读学位房就近读书就好..
校风很重要啊。既然买房,就要把风险控制到最低。现在决定买铁一小的
2015/02/10回复
gz小猪头 发表于 2015-02-08 08:54
本人是老师没打算读学位房就近读书就好..
话说,请问您知道怎么查学位是否有占用吗?
k_world:
查看原文
首先查看卖家的户口本,有无适龄的儿童,其次在买卖合同的条款里注明,如果有学位占用,卖家须赔偿多少款项等。
gz小猪头 发表于 2015-02-10 21:07
k_world 发表于 2015-2-10 16:55
首先查看卖家的户口本,有无适..
那如果卖家户口不在那个房子呢?
2015/02/11回复
猜你喜欢

求赐教关于水荫路小学、育才小学

农林下路小学还是铁一小好?

广州最好的小学--华师附小

八一实验小学的学位值得交赞助或买学位房吗

今天看了育才小学学位房,大家进来给个建议

农林下路小学,培正和署前路小学对比

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >