帖子详情

纠结求助,东山实验小学和农林下路小学

39626117家有小学生

全部回帖
k_world 发表于 2015-02-03 16:37
回复 gz小猪头 的帖子

我主要考虑中学,小学不太差就可以阿。农林那边楼价贵很多。如果东山实验也能派得比..
的发展那个房间和那个会尽快购买
2015/02/07回复
gz小猪头 发表于 2015-02-03 16:57
k_world 发表于 2015-02-03 16:37

我主要考虑中学,小学不太差就可以阿。农林那边楼..
loushanbeibei 发表于 2015-02-03 21:36
肯定选农林下,想都不用想。
gz小猪头 发表于 2015-02-04 10:05
k_world 发表于 2015-02-04 09:27

我也是这么考虑的。我家宝宝还有10年才初中,先观..
k_world 发表于 2015-02-07 19:42
盔小姐 发表于 2015-02-07 14:53
本人是老师没打算读学位房就近读书就好了那请问你怎么看这个小升初,和初..
也不致于说去了聚德中学就没有前途吧?越秀也有40中之类的较差的中学啊。
2015/02/08回复
gz小猪头 发表于 2015-02-08 08:54
本人是老师没打算读学位房就近读书就好..
校风很重要啊。既然买房,就要把风险控制到最低。现在决定买铁一小的
2015/02/10回复
gz小猪头 发表于 2015-02-08 08:54
本人是老师没打算读学位房就近读书就好..
话说,请问您知道怎么查学位是否有占用吗?
k_world:
查看原文
首先查看卖家的户口本,有无适龄的儿童,其次在买卖合同的条款里注明,如果有学位占用,卖家须赔偿多少款项等。
gz小猪头 发表于 2015-02-10 21:07
k_world 发表于 2015-2-10 16:55
首先查看卖家的户口本,有无适..
那如果卖家户口不在那个房子呢?
2015/02/11回复
k_world:
那如果卖家户口不在那个房子呢?
查看原文
这个可以通过中介去了解,最重要就是在买卖合同里注明,如果学位被卖家占用,需要赔付多少款项的条款。
2015/02/11回复
gz小猪头:
这个可以通过中介去了解,最重要就是在买卖合同里注明,如果学位被卖家占用,需要赔付多少款项的条款。
查看原文
好的,感谢你!
2015/02/12回复
思贤妈妈 发表于 2015-02-05 13:40
你不知道吗?几年后可能民校都消失了,因为到2018年公办高中很多指标到公办初中了啊!哎,如果可以考试, ...
请问小学有公办,民办之分吗?八一实验小学的招生范围是什么?
2015/03/13回复
julia623julia623113楼
cwj707:
我宝宝才一岁半,也在海珠区,以前从来没想过小升初的事,只想着能上个好一点的小学就行了,以后靠她自己。之前本来老公单位有优惠政策可以上这边的一个省一级小学的,现在政策有变了,估计希望不大,所以也在留意学位房的事情了。后来又听闻越秀区海珠区和荔湾区小升初都属于电脑派位,所以想既然考虑学位房就得把小升初一起考虑进去。我们都在海珠区上班,天河太远不现实,只能考虑越秀区的学位房了,前不久刚看了淘金附件的学位房,对口的是中星小学,不知道美妈们了不了解中星小学怎么样?给点意见和建议吧,不胜感激。
查看原文
同问中星小学,派位中比较差的东环和恒福属于什么水平呢?
2015/04/15回复
cocatcocat114楼
我买了东山实验的,上班近,接送方便,学校在绿树丛中,环境幽静。价格也比周围热门学校的低些,生活环境我蛮喜欢,有新有旧,隔条马路就是广州客厅珠江新城,而五羊新城内生活交通都很便利。至于初中,到时再说吧。谁知道几年后是怎么个政策?还是得相信自己的孩子。
2015/04/21回复
派去烂初中就惨了,如果考不上民校的话
2016/09/17回复
cocatcocat116楼
东山实验小学和五羊小学刚刚加入了培正教育集团。五羊中学也加入了培正教育集团。44中,东环中学加入了育才教育集团。长远来看对五羊片区是利好。
2016/09/18回复
meishaonvmeishaonv117楼
思贤妈妈:
为了初中的话还是买天河区的学位房比较好,那边是直升的,我们越秀区都是电脑派位的,别看好初中多,但差初中的学位更多,看仔细了再选吧
查看原文
请问一下,铁一小怎么样啊?还有有没有推荐的小区呢?总价200万左右
2016/10/06回复
猜你喜欢

求赐教关于水荫路小学、育才小学

农林下路小学还是铁一小好?

广州最好的小学--华师附小

八一实验小学的学位值得交赞助或买学位房吗

今天看了育才小学学位房,大家进来给个建议

农林下路小学,培正和署前路小学对比

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >