帖子详情

纠结求助,东山实验小学和农林下路小学

40030117家有小学生

初来报到,我家宝宝现在三岁,在上小小班。惊闻以后小升初都是派位的,我家在海珠区,对口的中学6所只有1所是好的。很无奈,现在考虑买学位房。主要在考虑东山实验小学的或者农林下路小学的。就小学而言,应该是农林下路小学更好一些吧。但就对口的中学来说,两家区别都不大。现向咨询一下大家,东山实验小学派到好学校的几率是否会低一点?有人说很多都派到旁边的五羊中学的??农林下路小学派到好学校的几率是不是会高一些?
恳请大家多给意见啊,买个房子上百万的事情,真心纠结!。。。
精选回帖
如果是等派位的话考虑东山试验小学也可以,毕竟学位房价格比农林下路小学学位房低一些。
2015/02/03回复
等派位不如考民校来得实际,要考民校的话尽可能选好的小学。
2015/02/04回复
14楼
1970/01/01回复
42或者58的套内就更小了,一家人根本就没法住。买了放租还行,但孩子上学了你还得在学校附近租房子住,太折腾啊。
2015/02/05回复
如果考虑租房的话,还是买农林下吧,农林下比东实好且热门,将来房子转手快。
2015/02/05回复
全部回帖
k_world:
那如果卖家户口不在那个房子呢?
查看原文
这个可以通过中介去了解,最重要就是在买卖合同里注明,如果学位被卖家占用,需要赔付多少款项的条款。
2015/02/11回复
gz小猪头:
这个可以通过中介去了解,最重要就是在买卖合同里注明,如果学位被卖家占用,需要赔付多少款项的条款。
查看原文
好的,感谢你!
2015/02/12回复
思贤妈妈 发表于 2015-02-05 13:40
你不知道吗?几年后可能民校都消失了,因为到2018年公办高中很多指标到公办初中了啊!哎,如果可以考试, ...
请问小学有公办,民办之分吗?八一实验小学的招生范围是什么?
2015/03/13回复
cwj707:
我宝宝才一岁半,也在海珠区,以前从来没想过小升初的事,只想着能上个好一点的小学就行了,以后靠她自己。之前本来老公单位有优惠政策可以上这边的一个省一级小学的,现在政策有变了,估计希望不大,所以也在留意学位房的事情了。后来又听闻越秀区海珠区和荔湾区小升初都属于电脑派位,所以想既然考虑学位房就得把小升初一起考虑进去。我们都在海珠区上班,天河太远不现实,只能考虑越秀区的学位房了,前不久刚看了淘金附件的学位房,对口的是中星小学,不知道美妈们了不了解中星小学怎么样?给点意见和建议吧,不胜感激。
查看原文
同问中星小学,派位中比较差的东环和恒福属于什么水平呢?
2015/04/15回复
cocatcocat6楼
我买了东山实验的,上班近,接送方便,学校在绿树丛中,环境幽静。价格也比周围热门学校的低些,生活环境我蛮喜欢,有新有旧,隔条马路就是广州客厅珠江新城,而五羊新城内生活交通都很便利。至于初中,到时再说吧。谁知道几年后是怎么个政策?还是得相信自己的孩子。
2015/04/21回复
派去烂初中就惨了,如果考不上民校的话
2016/09/17回复
cocatcocat8楼
东山实验小学和五羊小学刚刚加入了培正教育集团。五羊中学也加入了培正教育集团。44中,东环中学加入了育才教育集团。长远来看对五羊片区是利好。
2016/09/18回复
思贤妈妈:
为了初中的话还是买天河区的学位房比较好,那边是直升的,我们越秀区都是电脑派位的,别看好初中多,但差初中的学位更多,看仔细了再选吧
查看原文
请问一下,铁一小怎么样啊?还有有没有推荐的小区呢?总价200万左右
2016/10/06回复
猜你喜欢

求赐教关于水荫路小学、育才小学

农林下路小学还是铁一小好?

广州最好的小学--华师附小

八一实验小学的学位值得交赞助或买学位房吗

今天看了育才小学学位房,大家进来给个建议

农林下路小学,培正和署前路小学对比

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >