帖子详情

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

50856262房产楼市

全部回帖
cookieleecookielee181楼
我也不会去哥嫂家住,他们需要自由,我也需要自由,相互都不用照顾别人的感受,这样才好。
...
hand
2015/02/05回复
cookieleecookielee182楼
我弟媳不工作,没小孩,还找来弟弟、妹妹持续在我弟家住了2、3年,她的弟弟去年底结婚了才搬出去,妹妹未婚 ...
你是都差劲的父母教育出这样的废物啊
没小姑子的飘过
猫梅梅猫梅梅184楼
我觉得楼主要看开点,爱老公就要爱他的家人。老公也会感激你的。小姑子不要照顾她因为没那个义务。你和老公亲热也不要在乎有人在啦。她愿意看就看啦
jingel56jingel56185楼
昨天和LG在聊天,他突然说过了今年6月小姑子就大学毕业了,说毕业后先来我们家住。我问如果找的工作 ...
入得来住,你要做好最坏打算,可能她一直不搬走。不过建议丑话说在前,例如共同分担家庭,该承担的还是要承担。
学会换位思考,或者楼上讲得岩,静待其变,或者小姑会成为你既“保姆”未定呢,未相处过就甘排斥人地,还是亲妹哩,睇得出你个人都好自私但总算有良心果种人。自己也会老的,父母同住也是件好事,等你有了娃,家有一老如有一宝。人不可不付出就想拥有。你点知你小姑係你度住什么都用你架?!好可笑~始终相信:种什么恩得什么果。我和嫂子都象姐妹一样~挺好滴。我在嫂子那住还倒贴呢,关键是“自觉”,别来了当公主就好啦,如非~靠边去!~给个机会彼此。有姐妹真好~真的!~很幸福~相信你会是个好嫂子,妹纸也会感恩滴
carrielipcarrielip187楼
我会接受不了,偶尔住住是没有问题的,我和我老公表妹关系很好,她来广州也会来我家住住,但是常住就不自在了,距离才是美啊!而且夫妻间是需要独立的空间的,小姑子是你的人还好,不是你的人,有时候看到的和家婆说一下,那就真是呵呵了
个人觉得你太见外了。也想多了。这样的想法真是败类
zhouzywzhouzyw189楼
我觉得楼主的想法太过偏激悲观了
首先你LG想让妹妹住进来,只是是年长者照拂年幼兄弟姐妹,兼互相照应之意 ...
我也赞成,我家里姐妹多,未婚的妹妹也在姐姐夫家长住过,我能接受这种状态,当然小姑也好,妹妹也好,要做好自已本份
安贝尔家食品:
学会换位思考,或者楼上讲得岩,静待其变,或者小姑会成为你既“保姆”未定呢,未相处过就甘排斥人地,还是亲妹哩,睇得出你个人都好自私但总算有良心果种人。自己也会老的,父母同住也是件好事,等你有了娃,家有一老如有一宝。人不可不付出就想拥有。你点知你小姑係你度住什么都用你架?!好可笑~始终相信:种什么恩得什么果。我和嫂子都象姐妹一样~挺好滴。我在嫂子那住还倒贴呢,关键是“自觉”,别来了当公主就好啦,如非~靠边去!~给个机会彼此。有姐妹真好~真的!~很幸福~相信你会是个好嫂子,妹纸也会感恩滴
查看原文
你说到关键字“自觉” 如果人人有你那么自觉就好了
离了,摊上这样的老公很心塞
叶子正红:
你说到关键字“自觉” 如果人人有你那么自觉就好了
查看原文
未相处过怎么知道呢?兄妹还需互相扶持啊,人生没到最后还不知道谁帮谁呢,对吧。你心情係女人都理解~
lmy12lmy12193楼
待夜临:
我觉得楼主的想法太过偏激悲观了首先你LG想让妹妹住进来,只是是年长者照拂年幼兄弟姐妹,兼互相照应之意,并非要你去照顾服侍他妹妹。假想你有兄弟姐妹,以前在家里住着是怎么个相处法,现在怎么做就是;其次你LG妹妹会穿你衣服,用你东西,那纯粹是你的联想,一家人住一起都不会这样的;最后,你在家中的女主人地位,并非是靠着把其他人当作客人外人对待来展现的,而是靠着你和LG的恩爱来展现的,你无需担心你跟LG恩爱的情况被LG妹妹盯着什么的,她就算是盯着,也会越发感觉你们才是屋子的主人
查看原文
住进来就唔系甘讲了!!你做阿嫂的,点都要照顾个小姑啦,无听过长嫂如母?当然系分开住好!
萧萧05萧萧05194楼
伦仔妈咪:
虽然你不乐意,可是直接说你老公会不高兴的,毕竟那是他的妹妹,作为哥哥他想能照顾一点是一点。说到以前去你那吃饭不洗碗,说实话,我也去我哥家玩过,只是短短的一两天,过门都是客,我吃完饭也没洗碗,常住的话那就不一样了,家务事一定要分担的。你就走一步算一步吧,婚姻是两家人的结合,处理不好,会影响夫妻感情的。
查看原文
完全同意,我想问一百个人一百个人不想小姑来住,但是有什么办法。
同小姑住了4年的人飘过。。。
借个地方 那个积分~
woowoowoowoo197楼
所以话独生子女有独生子女的好
health68health68198楼
不懂他:
       昨天和LG在聊天,他突然说过了今年6月小姑子就大学毕业了,说毕业后先来我们家住。我问如果找的工作离我们家很远,怎么来住?他说到时再说,听意思还是想让小姑找离我们家近的工作。听他说完,感觉整个人都不好了,想之前买房子的时候,就为了要不要买套大点的房子以后接他父母住闹过不愉快,现在我们刚刚结婚,又出来个小姑子,真心是一波未平一波又起!    本来两个人结婚,买房子,就是为了小两口过自己的小日子,现在呢,小姑子要介入,感觉像个生活中的“小三”一样!        我知道LG说以前跟妹妹感情很好,现在妹妹毕业了,他没办法帮忙找工作,但是住的条件还是可以提供的,一个女孩子在外面租房子不容易,又浪费房租,反正家里房子现在也空着...        其实我也理解,但是又不想委屈自己,总觉得让小姑子搬进来心里不是滋味。如果住几天两三个月我还能忍一忍,万一以后真的在我家附近找到工作,不是要长期住我这了啊??我不成他妈了还得一直照顾她??而且如果自觉搬出去住还好,如果不自觉,岂不是在这里住到结婚?又不能赶她走!        后来我试探性地说,如果工作找得近,我们可以出租金让她在附近租房子,周末接她过来吃饭,一起出去逛街啥的,等她以后找到工作了,就自己租。LG觉得我不可理喻,觉得我没有人情味,觉得我不拿他妹妹当亲人,宁愿浪费钱都不给他妹妹住,可是我自己更委屈啊,终于有了自己的房子,还来个锵锵三人行,换你们受得了吗?        只是,我的小姑子要怎么解决呢?我是真心不想让她搬进来啊,我不想每天下班推开门,发现小姑子穿着我的睡衣,拖着我的拖鞋,用着我的东西,住着我的房子;我不想每天想和老公说几句悄悄话的时候,发现有个小姑子在旁边盯着我;我不想在自己家里还要小心翼翼的生活啊!妈友对这种至亲的关系,是怎么处理的,求赐教!
查看原文
我觉得是自己家里人了。一起住是应该的,最好她平时也勤快点做家务,给些家用就行了。再说家里人多些住起来会开心些。最主要是大家都要好相处。
昨天和LG在聊天,他突然说过了今年6月小姑子就大学毕业了,说毕业后先来我们家住。我问如果找的工作 ...
把你弟弟妹妹也叫过来呗
也是要看小姑会不会做人的……会做人的话,会帮到你们许多,互相帮助……我也是小姑子……我和嫂嫂二十多年相安无事,情同姐妹……
猜你喜欢

老公姐姐女儿大学毕业来家里住,我拒绝是不是不好?

怎么办?我和老公、婆婆住同一间房!

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

第一次上妈网紧急求助:守着这样无爱又无性的婚姻,心都已经死了(首页已更新)

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >