帖子详情

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

50862262房产楼市

全部回帖
ljxljx141楼
昨天和LG在聊天,他突然说过了今年6月小姑子就大学毕业了,说毕业后先来我们家住。我问如果找的工作 ...
是分担不是分提,把丑话说在前,必须要说。
2015/02/05回复
ljxljx142楼
昨天和LG在聊天,他突然说过了今年6月小姑子就大学毕业了,说毕业后先来我们家住。我问如果找的工作 ...
我小姑就是这样住过一年多,之后自己搬出去住了。
我弟媳不工作,没小孩,还找来弟弟、妹妹持续在我弟家住了2、3年,她的弟弟去年底结婚了才搬出去,妹妹未婚继续住,是不是更气塞?
楼主这么自私。要是你自己弟弟妹妹要来这边工作,人生地不熟的,你大半夜就打招呼ta去你那住了。你老公想法很正常啦,自己妹妹过来这边,肯定会让自己妹妹住自己家啦。至于人家都没来,你就想象人家 穿着你的拖鞋、睡衣晃荡了。其实很少有人这样的吧,至少我不会随便穿别人的睡衣。楼主这种先入为主的想法真是。。。。
aikunaikun145楼
不懂他:
哇,这样的奇葩也有!
查看原文
因为那个弟弟不出去工作,整天在家里,父母还不断打电话来说要体谅他碍于是亲弟弟,做不出绝情的事来,实在无法忍受,于是我同事两口子就搬走了。。。的确很奇葩
不住不好,住进来先讲明伙食水电分摊,家务要做==
很多这种情况呢  不情愿也没办法  只能吵  如果老公坚持的话  协商如果没结果的话
是我我也受不了,自己心里憋屈死了,只能在老公那边慢慢做思想工作呀
不住不好,住进来先讲明伙食水电分摊,家务要做==
你这个鸟也太那个了吧,没点人情味。
我是小姑子,那时刚毕业的时候,我哥说要是广州太难,就回家跟他们住。因为父母不在,长兄为父,但是毕竟他也有自己的家室,所以最终我还是自己在广州租房。其实,作为哥哥,他也有很多无奈之处,还是互相体谅吧,。
茶米zs茶米zs151楼
不懂他:
       昨天和LG在聊天,他突然说过了今年6月小姑子就大学毕业了,说毕业后先来我们家住。我问如果找的工作离我们家很远,怎么来住?他说到时再说,听意思还是想让小姑找离我们家近的工作。听他说完,感觉整个人都不好了,想之前买房子的时候,就为了要不要买套大点的房子以后接他父母住闹过不愉快,现在我们刚刚结婚,又出来个小姑子,真心是一波未平一波又起!    本来两个人结婚,买房子,就是为了小两口过自己的小日子,现在呢,小姑子要介入,感觉像个生活中的“小三”一样!        我知道LG说以前跟妹妹感情很好,现在妹妹毕业了,他没办法帮忙找工作,但是住的条件还是可以提供的,一个女孩子在外面租房子不容易,又浪费房租,反正家里房子现在也空着...        其实我也理解,但是又不想委屈自己,总觉得让小姑子搬进来心里不是滋味。如果住几天两三个月我还能忍一忍,万一以后真的在我家附近找到工作,不是要长期住我这了啊??我不成他妈了还得一直照顾她??而且如果自觉搬出去住还好,如果不自觉,岂不是在这里住到结婚?又不能赶她走!        后来我试探性地说,如果工作找得近,我们可以出租金让她在附近租房子,周末接她过来吃饭,一起出去逛街啥的,等她以后找到工作了,就自己租。LG觉得我不可理喻,觉得我没有人情味,觉得我不拿他妹妹当亲人,宁愿浪费钱都不给他妹妹住,可是我自己更委屈啊,终于有了自己的房子,还来个锵锵三人行,换你们受得了吗?        只是,我的小姑子要怎么解决呢?我是真心不想让她搬进来啊,我不想每天下班推开门,发现小姑子穿着我的睡衣,拖着我的拖鞋,用着我的东西,住着我的房子;我不想每天想和老公说几句悄悄话的时候,发现有个小姑子在旁边盯着我;我不想在自己家里还要小心翼翼的生活啊!妈友对这种至亲的关系,是怎么处理的,求赐教!
查看原文
其实看开点,我那时候还一个个的来呢,首先男朋友过来了,接着我哥,再接着男朋友妹妹,我弟,男朋友弟弟,哈哈,一共六人了。基本没私人时间能和男朋友(现在的老公)一起,都大家都相处得很好,就算各自有家庭,关系仍很好,而且都怀念那时的时光
我妹妹毕业后在我家住了两年半,后来自己买了房子装修好才搬出去住的,LZ,可能换成是你的妹妹,应该都不会纠结了
yeemanyeeman153楼
很明白你的想法,也能理解你老公的
小棠zhou:
其实能不要一起住就不要了,现在我妹妹也是住在我家,也是比较懒,人很单纯,也不放心她自己外面租房。不叫她是不会主动去做家务的,我整天就想个老妈妈啰嗦女儿一样,不过还好是亲妹,我说她什么也不会记在心里,过会还是姐姐姐姐的叫我。老公的妹妹就没那么方便说了,而且每个人的生活习惯不一样,容易起矛盾。找到工作前,暂时借住就无所谓,找到工作后暗示她搬出去。我们结婚前,和我老公的姐合租过一年,相处的各种别扭,有意见也不好说出来,最后矛盾激化,不欢而散,自打那以后,我打死也不要和老公家的姐妹一起住,一把辛酸一把泪,体会过的人才明白。
查看原文
说的极是,经历过的人才知道相处的各种难。。。
bonny1108bonny1108155楼
说不定人家小姑子也不想跟你们住,多大一个灯泡阿,等有了男朋友就搬走的了。
我觉得楼主的想法太过偏激悲观了
首先你LG想让妹妹住进来,只是是年长者照拂年幼兄弟姐妹,兼互相照应之意 ...
这位的想法实在太乐观
loren007loren007157楼
有一点很重要,你老公和妹妹感情很好。所以毕业了出来找工作,没有落脚点,投靠一下有房子的哥哥嫂嫂,暂时住一段时间,应该说是没有问题的。楼主想想,一个刚毕业的大学生,来到一个陌生的城市,人生地不熟的,得到亲人的关照对她来说是非常珍贵难得的,会懂得感恩的人以后回想起曾经的岁月来,肯定也会感激你这个大嫂给予她的帮助的。(想当初我一个人刚毕业来广州的时候,我是多么希望有个亲人在身边啊。)但是关于你说的她很懒,你可以跟你老公商量一下关于家务活的分配问题,毕竟你才是这个屋子的女主人。但是你也是她的大嫂,如果在不影响你们夫妻两的生活,也不影响你个人的情况下,能帮忙的也可以尽量帮一下啦。等她找到工作,有了自己的圈子之后,说不定她自己都会觉得住你们家不方便了,自己都会想搬出去了。建议楼主可以先和小姑相处一段时间看看,如果她住进来真的非常影响到你们,以至于你不能接受的话,那就跟老公讲,还是叫小姑出去租吧,想必你老公也能理解了。
蚂蚁背上芝麻:
我也不会去哥嫂家住,他们需要自由,我也需要自由,相互都不用照顾别人的感受,这样才好。
查看原文
懂事的小姑子。。。
那看小姑子会不会做了!我就是小姑子,跟我嫂子关系跟亲姐妹一样,他们结婚十年了,我才从姐姐改口叫嫂子的,哈哈
gayzhonggayzhong160楼
其实我也怕怕这种情况发生,正所谓相见好,同住难。楼主惨了,,,,
猜你喜欢

老公姐姐女儿大学毕业来家里住,我拒绝是不是不好?

怎么办?我和老公、婆婆住同一间房!

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

第一次上妈网紧急求助:守着这样无爱又无性的婚姻,心都已经死了(首页已更新)

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >