帖子详情

广州公立小学哪家强?汇总30多位麻麻最真实的口碑点评,上小学必看!

90759223家有小学生

全部回帖
天河区天泽中学
【师资水平】满分20分,16
【基础设施】满分20分,18
【学业压力】满分20分,12
【校园管理】满分20分,16
【学校特色】满分20分,16
姐姐的小孩在这家上学,已经读六年级了,毕业班经常要补课到很晚,老师在小孩学习上抓得特紧,不知道孩子受不受得了……校园倒是蛮大的,我去接过一次,各种设施也蛮完善的。
2015/04/01回复
lululasialululasia122楼
天河区 石牌小学
【师资水平】满分20分,18
【基础设施】满分20分,20
【学业压力】满分20分,18
【校园管理】满分20分,20
【学校特色】满分20分,17

我的小表弟在这里学习,一直到毕业呢。来这里接过他几次,这儿的环境不错,很漂亮的样子。花草树木之类的都很多,空气很清新。重要的是这儿的管理很严,以前我那小表弟挺懒的,现在已经有了大的改观。
muimui11muimui11123楼
区域:天河 天府路小学
【基础设施】满分20分,15
【学业压力】满分20分,15
【校园管理】满分20分,18
【学校特色】满分20分,17
学校短评:教室不够大,也不够多,不过教育质量有保证,这些也可以忽略。在这里学习,平时作业都要按时完成。我现在看孩子回来都会主动写作业,感觉肯定是学校的严格管理起了作用。我支持这样的教学吧,希望学校越办越好!
华景小学(天河区)
【学业压力】满分20分,17
学校短评:作业不太多,也不少,我觉得刚好合适,我家三年级的孩子基本上能在7:30之前做完,家长群里面也有人说孩子做到9点多,可能跟孩子的拖拉有关吧 至于教学质量,仁者见仁智者见智,我们碰到的老师都挺负责的,风气也很好,有一次过年我给她红包都不要,不像有些地方的老师总是暗示学生家长给这给那。另外我觉得孩子的学习在很大程度上也取决于家长,给孩子培养正确的学习态度,养成一个好的学习习惯。
双儿双儿125楼
华景小学(天河区)
谢谢宝妈的爆料~
滨江东路小学(原名 滨江东路第二小学)71分
【师资水平】满分20分,17分
【基础设施】满分20分,14分
【学业压力】满分20分,16分
【校园管理】满分20分,12分
【学校特色】满分20分,12分
学校短评:由于遇到了位好老师,所以在第一项给了高分。但校方,特别是校长,非常强势。学校环境是越来越好,就目前来说,学业压力不明显。不过学校的课外延伸活动较少我反对上面那位麻麻对滨江东路小学的评分。我有两个小孩也在那里读书,大的已经毕业,小的还在就读。在师资水平方面:我打19分,我觉得学校里面的老师很负责任,两个小孩的老师都很好,对学生一视同仁,十分有爱心。基础设施我打20分:学校基础设施越来越好,这两年新校舍落成,课室宽敞,设备齐全,而且电教设备很先进。学业压力我打20分,老师布置的作业不算多,而且有比较多拓展和有趣的作业,重视课外阅读。校园管理我打19分,学校上至校长,下至老师,都很为学生着想,对家长态度也很友善,经常召开家委会,及时反馈学校的情况和了解家长的需求。学校特色我也打19分,学校今年十分重视学校特色建设,被评为了广州市和海珠区的特色学校,校园建设也彰显特色,有诗歌长廊,校训墙和流水墙等,很有文化氛围。

海珠区+滨江东路小学

【师资水平】满分20分,19分
【基础设施】满分20分,19分
【学业压力】满分20分,20分
【校园管理】满分20分,20分
【学校特色】满分20分,20分

学校短评:学校虽然是普通学校,但老师们很负责任,很有爱心。学校新落成了教学大楼,前后操场都重新翻新,围墙富有岭南特色,整体校园环境优美,而且交通便利,比邻海印公园和面对珠江。老师布置的作业不算多,比较重视课外阅读,学习没什么压力。学校管理较好,注重与家长沟通,经常有家长开放日。学校还被评为海珠区和广州市的特色学校。总体不错,给一个赞。

求清水濠小学评分
2015/04/02回复
lh_maggielh_maggie130楼
joypearl2008:
好贴,我们是净慧体校,没想到分数这么高
查看原文
校友啊!
2015/04/03回复
清水濠小学
【校园管理】满分20分,19
【学校特色】满分20分,18
应该不错吧,我家小孩在清水濠读二年级。每个班大约 33~34人。觉得他们老师都挺负责的。每次考试在区里的排名好像都还挺靠前的。
越秀 朝天小学
【学业压力】满分20分,20
【校园管理】满分20分,19
【学校特色】满分20分,20
评价:朝天路小学是越秀区老牌省一级学校,有经济能力肯定可以考虑了,教学观念新,师资是很不错的,而且它不像其它名校那样高调。我个人非常喜欢朝天路小学的,因为它是一间学风不错,作业不太多,派位理想的小学。
东川路小学
【师资水平】满分20分,17
【基础设施】满分20分,16
学校短评:这间学校也不大.从马路外面就可以把这学校看遍了,他们的教学楼挺新的,里面就不知怎样了,不过他位于这么繁华的马路旁应该挺吵吧?
旧部前小学 越秀
【师资水平】满分20分,19
【学校特色】满分20分,18
学校短评:以前孩子吃饭前后都不会洗手的,家里来了客人就回避,现在孩子却养成了洗手的好习惯,也懂得主动打招呼,这得归功于老师,因为老师会时刻“督促”的。
bbt2003bbt2003135楼
这个榜没什么用,按老广的传统好学校选择就是了
2015/04/04回复
csswsgcsswsg136楼
迷你小号:
龙口西小学的评价言过其实了!学校太虚了,注重表面功夫!
查看原文
真的吗?
蒲桃鱼蒲桃鱼137楼
这个怎么评呢?一般家长怎么比对?
海珠区+赤岗小学
【师资水平】满分20分,你给19分
【基础设施】满分20分,你给19分
【学业压力】满分20分,你给19分
【校园管理】满分20分,你给19分
【学校特色】满分20分,你给19分
学校短评:
学校不错,赤岗附近有些人不太了解这间学校,包括我自己,但是通过小孩在这里读书感觉到,总体来说还是不错的,不管是师资还是硬件。
学校有午饭,有午休的睡室,低年级每周有三天下午3点10分放学,统一到下午4点放学,赤小则免费托管一节课,每天下午4点放学,在这节托管课上学校会开展各类免费兴趣班,有英语、体育、艺术等,都由小孩或家长自由选择。学校老师也没有那些不良的社会风气,不会因为学习差或没送礼而区别对待。
平时上体育课也有好多的器材,可以尽情的用,当然也不能弄坏喽。作业也还好,不算多。
学校办学特色是“和乐”,让和乐理念贯穿学校的整个管理中,实现了学校与家庭的和乐、教师与学生的和乐。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

已更新70所小学15年最新赞助费行情!培正20W京溪18W,还有更劲爆的等你来爆料!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >