帖子详情

【生病经历】虽说湿疹是小病,但还需医院特效药,以及细心护理(分享儿童医院医嘱)

27241171婴幼育儿

全部回帖
好帖,我宝宝也是经常湿疹,现在又长了,经常洗澡会洗很久
2015/08/27回复
谢谢
2015/08/27回复
紫草药膏对红屁股很有效
2015/08/31回复
紫草药膏对红屁股很有效
是啊,我家在用紫草油,非常棒哦!
2015/08/31回复
妞妞-vi妞妞-vi145楼
湿疹很常见,但也不能忽视。
2015/09/06回复
我们宝宝跟你家宝宝的状况差不多,之前也用艾维诺,没有什么用,每次洗澡的时候两只手都特别红,我们去医院看了,总是反反复复的。现在你们家宝宝还反复出现吗?
2015/09/07回复
我们宝宝跟你家宝宝的状况差不多,之前也用艾维诺,没有什么用,每次洗澡的时候两只手都特别红,我们去医院 ...
我没用艾维诺了。。。感觉太干。。。现在洗完澡后用按摩油。。。
2015/09/08回复
幸福龚太太:
是什么奶粉啊?我都有怀疑过是奶粉,刚好 湿疹严重的时候,我再换奶粉,美素佳儿过渡到爱他美。
查看原文
湿疹一直都没好,我们宝宝都系饮美素佳儿。换爱他美有无好D甘啊
2015/09/09回复
唯C宝宝:
我们宝宝跟你家宝宝的状况差不多,之前也用艾维诺,没有什么用,每次洗澡的时候两只手都特别红,我们去医院看了,总是反反复复的。现在你们家宝宝还反复出现吗?
查看原文
甘你BB手度仲有无反复出湿疹啊,我都系俾港版美素佳儿距饮哦,你换左个奶粉有无好啊?
唯C宝宝:

甘你BB手度仲有无反复出湿疹啊,我都系俾港版美素佳儿距饮哦,你换左个奶粉有无好啊 ...
查看原文
别提,昨晚有发现脚踝附近又反复了。。。
幸福龚太太:
别提,昨晚有发现脚踝附近又反复了。。。
查看原文
啊,唔系呱?我BB都系反复
怀孕的时候得过,不知道小孩会不会遗传到,很担心,受用了
2015/09/18回复
怀孕的时候得过,不知道小孩会不会遗传到,很担心,受用了
婴儿湿疹,几乎每个小孩都有呢!既来之则安之。
2015/09/18回复
q2416935q2416935154楼
幸福龚太太:
第一次在这里分享育儿经验。好紧张哦,好激动!有木有!话说,两个月前,我家小太阳手肘上多了一圈红色的疙瘩,还是去游泳馆时,护理员发现的,我这个妈妈真系好粗心,平时都是老人家照顾洗澡的,竟然没有发现。好吧,护理员说是湿疹,很常见的。她给我们的建议是:多用点滋润乳液和按摩油就好了,以及洗澡水不要太热。 终于忍不住去了儿童医院,挂了皮肤科。医生给了我们几点医嘱,我总结了一下:
查看原文

你知道湿疹会遗传吗?

也许,在生育孩子之前,会关心某些遗传病,但大多会忽略了湿疹也会遗传。科学研究表明,这不是一个伪命题。

说到这里,婴幼儿的湿疹其实有多重因素影响,遗传只是其中因素之一。尽管这不一定是什么非常可怕的疑难杂症,但科学地了解它,克服它,才能给宝宝一个健康光明的未来。

先说遗传因素引起的湿疹吧。

婴幼儿湿疹是特应性皮炎婴幼儿期的表现,特发性皮炎又叫异位皮炎、异位性湿疹、遗传过敏性皮炎、遗传过敏性湿疹等,这与遗传过敏性体质有关。

宝爸宝妈如果有哮喘、荨麻疹、过敏性鼻炎等过敏性疾病,患儿存在免疫学异常。湿疹患儿的血浆中IgE含量高出正常婴幼儿几倍至几十倍,这是由遗传基因决定的。有些宝宝在湿疹发生时或发生以后,可能会有支气管哮喘或过敏性鼻炎等其他变态反应性疾病发生,这和遗传性过敏体质有密切关系。

其二、蛋白质过敏会导致湿疹。

高蛋白饮食可能会成为引发婴幼儿湿疹的外在致病因子。湿疹患儿妈妈人群有93%的妈妈曾经在妊娠期十分注重营养,以鸡、鸭、鱼肉虾等高蛋白饮食为主,有的喜欢食用辛辣等刺激性食物。另外,也有些哺乳期的妈妈为了加强营养,以鸡蛋、牛肉、羊肉等为主。哺乳期妈妈食用辛辣等刺激性食物及海鲜产品也可能会使患儿湿疹加重。

所以,妈妈在孕期或哺乳期,如果发现宝宝有过敏现象,可考虑是否对蛋白质过敏而诱发湿疹。

其三、环境因素。

1)室内温度、湿度对婴幼儿湿疹的发病有一定的影响。很多妈妈为了避免宝宝受凉,很少开窗通风换气,造成室内比较潮湿或过热;有的居住在过于潮湿或干燥的地方,也会造成湿疹加重。患儿在炎热的夏季、其他季节室内温度过高、用热水洗澡、穿衣服过多、不注意卫生都可能会使病情加重。

2)有的患儿对日常生活用品过敏,如肥皂、洗衣粉、合成纤维的衣服、橡皮泥、塑料玩具等。

3)气候变化(日光、紫外线、炎热、干燥、寒冷等),生态环境破坏,大气污染(空气中含过量的有害气体或粉尘)也能诱发或加重婴幼儿湿疹。

4)患儿吸入尘螨、花粉等,接触各种动植物毛屑、羽毛等,食用鱼、虾、蛋等食物。

5)应用某些药物也可诱发或加重本病。

其四、心理因素。

由于害怕湿疹复发或病情加重,爸妈经常担忧宝宝对某种物质可能过敏,容易出现洁僻、饮食过分单一、限制其活动范围等,使患儿易出现营养不良或免疫功能失衡,适应外界环境的能力降低,使婴幼儿湿疹变得更加顽固难治。

最后、用药及护理不当。

婴幼儿湿疹在中医里面称“奶癣”,有的爸妈就用治疗“癣”的药物来治疗婴幼儿湿疹,结果使病情加重。更有一些婴幼儿的父母会用“激素类乳膏”,因为见效快,就大面积、长期使用,这样导致宝宝的皮肤变得越来越薄嫩,容易造成药物的过度依赖性,进而加重病情,甚至湿疹会反复发作。

当看到宝宝皮损糜烂、渗出明显,有的患儿父母就用刺激性的中药擦洗皮肤;患儿皮肤已干燥,父母过度清洁皮肤或用热水烫洗、用盐水洗等造成症状加重。有的患儿瘙痒剧烈、影响睡眠,有的继发感染,造成症状加重。

此外药物、细菌感染、病毒感染等也可导致本病发生。过度搔抓、继发感染、冷热刺激以及影响排汗等都容易使婴幼儿湿疹加重。

靠谱的祛湿疹方法就是选用无激素的生物抗菌产品。因为,这类生物技术开发的芬母多肽皮肤抗菌产品是一种生物肽,主要成分是氨基酸组合物,易于吸收,物理原理杀菌,不破坏皮层,也没有激素的担忧,更不怕药物依耐性,用起来还不会刺激皮肤,轻轻松松地缓和宝宝的情绪,促进孩子的身心健康发展。

2015/09/21回复
真的很不错的一个帖子啊
caicailcaicail156楼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
caicailcaicail157楼
............................
caicailcaicail158楼
...........................
caicailcaicail159楼
................................
2015/09/22回复
猜你喜欢

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

治疗湿疹新方法

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >