帖子详情

幼儿园报名正式拉开帷幕!海珠区小区公办园摇号已结束,萝岗区10号开始接受报名

112394228幼儿园早教

{xiguamamaquan12}今年广州的幼儿园招生计划要到4月中下旬才出炉,小慧和各位妈妈一样等得好捉急呀!宝贝们的人生“第一次”——上学,当然要格外上心才是!等待总是煎熬的,八过我们也不是干等着瞎着急呀,今天小慧就先来给大家科普一下公办幼儿园2014年的摇号流程,现在已经出炉的2015年政策,做到心里有底就啥也不怕啦!

{xiguamamaquan15}2014年参加广州市属幼儿园参加摇号的一共有15家,电脑摇号派位的比例是80%

而2015年,电脑摇号派位的比例要上升到85%,2016年要上升到90%!对于咱们家长来说,这绝对是个好!消!息!

2015年已公布新政策:双胞胎可以分开摇号

家有双胞胎的麻麻今年又多了新选择啦~双胞胎可以1号派位,同园录取,也可以多号派位,按实录取。不过有的麻麻觉得这个新政又是拍脑袋的决定,一点都不实用,你怎么看呢?

详情请戳:今年新政策,双胞胎可以分开摇号

更多2015年的招生、派位信息会在4月中下旬公布,大家拭目以待吧!小慧也会在主楼不断更新的!

在等新政策的这段时间大家也别闲着,熟悉一下去年的报名流程,有备无患哈!

{xiguamamaquan19}2014年摇号经验谈

再详细的政策也比不上麻麻们亲身的经验谈!膜拜之前幸运摇中的麻麻们,据说好运能接力呀!

@菜菜尤 麻麻误打误撞很幸运的在越秀区摇号中,摇中了低调又有爱的烟墩路幼儿园,在这家以音乐教育为主打的百年名园里,孩子每天都在happy的环境中成长!

火速围观请戳:http://www.gzmama.com/thread-4186845-1-1.html

@叮当虎 这位大神麻麻更是吧市属到区属幼儿园的摇号方法、摇号技巧详详细细写出来了!果然是高手在民间呢!

膜拜大神请戳:http://www.gzmama.com/thread-3823705-1-1.html

@家有霏猪 麻麻告诉我们摇号没有那么难也没那么神秘,其实3步就搞定了!

火速围观请戳:http://www.gzmama.com/thread-3899462-1-1.html

@mm9999 在去年幸运摇中了名气、环境、师资都无可挑剔的省一级幼儿园,听说赞助费都高到8万块了呢!今年要摇号的麻麻快来粘粘喜气吧!

沾喜气请戳:就这样中了“8”万省一级幼儿园

@yuky123 宝妈摇中了上下九路幼儿园,保育费加上伙食每个月才700多块!更关键的是不仅伙食丰富可口,老师也很耐心尽责噢!要挑中心仪的幼儿园不容易,不妨和yuky123学学怎样去幼儿园踩点吧!

涨姿势请戳:选择报读上九路幼儿园的分享

{xiguamamaquan20}各位麻麻都这么给力的分享了,小慧又怎么能小气呢!有经验的麻麻欢迎来说说自己摇号入园的那些事,小慧在这先替各位麻麻谢过大家!另外还送上1枚金币和100经验值的奖励喔!

电梯已搭好,请麻麻们有序乘坐!vlol

2楼:2014年市属公立幼儿园摇号时间轴

3楼:2014年越秀区属幼儿园摇号时间轴

4楼:2014年天河区属幼儿园摇号时间轴

7楼:2014年海珠区属幼儿园招生政策

13楼:海珠区25家区属幼儿园名单、地址

64楼:2014年荔湾区属幼儿园招生政策

2015年萝岗区招生计划安排表

萝岗小区配套公办园 10日起接受报名

2015荔湾区教育部门办幼儿园招生工作方案

海珠区小区公办园摇号结束公示

另外,海珠区已经有四家幼儿园贴出了招生简章,快来围观吧!也请各位麻麻继续爆尿!

海珠光大同福幼儿园

海珠晓港中马路幼儿园

海珠区大塘幼儿园

海珠区前进路幼儿园

海珠区晓港中马路幼儿园小区配套园区

海珠区穗花幼儿园

荔湾区上下九幼儿园招生简章

精选回帖
本帖最后由 emilyyhy 于 2015-3-25 10:37 编辑 回复 emilyyhy 的帖子如果是市属摇珠的,只要是广州市户口就可以,市属幼儿园随便你报那个也可以,而如果 ...我家住番禺,摇中市属的也痛苦!偌大的番禺的区属公办幼儿园才3家,这也太少了吧!
2015/03/25回复
34楼
1970/01/01回复
我也来爆料,海珠区前进路幼儿园也出招生指南了。http://www.gzqjy.com.cn/420731.html广州市海珠区前进路幼儿园2015年招生指南前进路幼儿园创办于1959年,是隶属海珠区教育局的公办幼儿园。幼儿园坚持“智慧引领,幸福成长”为办园理念,以“手巧促心灵,快乐促成长”为目标,开展丰富而有趣的教育活动,让孩子每天都快乐地成长。根据《印发广州市公办幼儿园招生工作意见的通知》(穗教基教〔2012〕76号)、《广州市幼儿园招生工作意见》(穗教发〔2014〕20号)、《广州市幼儿园招生工作补充意见》和《2015年广州市教育部门办幼儿园电脑派位招生工作实施方案》的精神,为做好2015年前进路幼儿园小区配套园区的招生工作,现公告如下:一、招生对象和办法:(一)招生对象及人数招生对象园区名称符合优先的地段范围  招生人数    (不低于85%)小区业主适龄幼儿金汇园区汇景街1号、2号、3号、4号、5号、6号、7号、8号、9号、11号、12号、14号、16号、18号25海逸园区海逸街7号、9号、11号、16号、26号南田路797号、770号、772号(由于现时该园区正进行厨房、活动室等建设工程,若2015年9月开学时工程尚未完工或未通过环保测评,则新生开学时间顺延至2016年春季,届时园方将另行通知。)50(二)报名条件报读幼儿必须同时符合以下4项条件:1、报读幼儿在2011年9月1日至2012年8月31日期间出生(以身份证核准)。2、报读幼儿具有对应小区地址的户籍。3、幼儿园所在小区房产业权属于报读幼儿的父或母。以下三种情况中符合任一情况均属于符合该项条件。(1)该房屋产权人仅为幼儿父母(以房产证为依据)。(2)该房屋产权人为幼儿父母及他人,但该房产是幼儿父母的唯一房产(以房产证及房屋交易中心出具的查册证明为依据,且父母双方均需提供)。(3)该房屋产权人仅属于幼儿祖父母或外祖父母,幼儿父母名下无房产,且该房产是幼儿及其父母长期居住地(以房产证、房屋交易中心出具的查册证明为依据,且父母双方均需提供)。4、报读幼儿符合计划生育政策要求(需提供“政策内”有效证明为准)。二、招生工作流程:★为更好地疏导、分流来报名的小区业主,我园实行取预约号报名的方式。 流程时间注意事项1取预约号4月2日9:00—11:00幼儿家长凭幼儿出生证、户口薄领取预约号,并做好登记。★凡在指定时间内都能确保家长取得报名预约号,不需提前来排队。2现场报名及审核资料4月3—4日9:00—11:0014:30—16:00幼儿父母(法定监护人)携带户口簿、家长身份证(若报读幼儿已办理了个人身份证的也一并提交)、出生证、广东省计划生育服务证、小区户籍的房产证、幼儿预防接种证及其他资料的原件和复印件到幼儿园报名。资料审核后(验原件收复印件,查册证明收原件),符合报名条件的幼儿,由幼儿园现场录入幼儿姓名、身份证号码等信息,家长核对无误后签名确认。3电脑派位4月7日下午海珠区教育局启动配套小区幼儿园电脑派位程序。4查询结果4月8—10日在海珠区教育信息网以及幼儿园公示结果,幼儿监护人可通过上网或到幼儿园门口公示栏进行查询。5确认信息4月9—10日9:00—11:00获得学位的幼儿家长凭户口簿及电脑打印的派位结果到幼儿园进行学位确认。★因幼儿资格审核不符、提供虚假资料或在规定时间未前往幼儿园参加审核和注册的,取消录取资格。由此造成的空缺名额,按排位序号依次补录。6发出体检通知5月中旬按幼儿园的时间和要求,按时带幼儿到海珠区妇幼保健院参加新生入园体检,体检合格方可正式录取和入读。 三、招生工作地点:海珠区前进路基立东北街6号(前进路幼儿园内)     四、收费:  保教费为865元/月, 膳费为15元/日。★敬告:以上招生办法及工作流程,仅适用于2015年海珠区教育部门办幼儿园小区配套园区的招生工作。如不完全符合以上报名条件且到子女适龄入读的业主子女或非业主子女均可参与广州市、区教育部门办幼儿园网上报名,进行电脑派位。请家长于2015年4月20—23日的自行登陆广州市招考网:www.gzzk.cn完成网上报名,并按广州市招生办法及程序完成相关报名及录取工作。 广州市海珠区前进路幼儿园2015年3月25日
2015/03/26回复
mjjq3679mjjq3679156楼
这么神奇的呀
2015/04/02回复
全部回帖
白云区的呢?坐等中
不错的分享!
septesepte4楼
过几天报名,希望我的好运也来吧
宝贝琪123:
白云区的呢?坐等中
查看原文
是啊,白云区的呢??期待
不是广州户口的要怎么找个好学校呀
美妈,想问问,我是海珠区光大花园的。我们家小区里有个同福幼儿园,因为就小区里,第一志愿当然想读这间,而且我们家也在这。但房产证是写着我爸,我妈和我的名字,我儿子在户口本上是写户主的外孙子,行吗?我听人家说,房产证是我的或者我先生的,独立一个户口本的才行。。我们这样有可能入读不了,是这个情况的吗?这个幼儿园听说赞助最少最少也要6万啊。。。天~很多小区的孩子有时候读不了自家的幼儿园,要大老远跑到别的小区的私人幼儿园读,想到这我就心塞!请美妈指点指点~谢谢
奶瓶MM:
不是广州户口的要怎么找个好学校呀
查看原文
那要赞助了,而且还要人脉啊亲~哎
关注,坐等白云区公办幼儿园。
天河区?怎么没有了?坐等
别急哈!小慧正在整理中~
我也来说说我家的幸运吧,当时感觉就是中奖了一样,是天大的奖;孩子是2岁半时读了一间私立的,学费 ...
谢谢俊俊妈!也希望其他宝妈可以接你好运~
我也来说说我家的幸运吧,当时感觉就是中奖了一样,是天大的奖;孩子是2岁半时读了一间私立的,学费 ...
楼主,恭喜晒先!请问你BB摇号交资料要不要好似小学甘要查房产证噶?THX~~!
回复 emilyyhy 的帖子

如果是市属摇珠的,只要是广州市户口就可以,市属幼儿园随便你报那个也可以,而如果 ...

我家住番禺,摇中市属的也痛苦!偌大的番禺的区属公办幼儿园才3家,这也太少了吧!
美妈,好比晓港中马路幼儿园,是满足了业主之后,如果有多的位置才能给其他的海珠区户籍的幼儿摇是吗?你自己本身是业主才有得摇的吗?还是说单纯有海珠区户籍摇中的?盼答,感谢!希望沾你好运呀
situyunsituyun15楼
我小孩现在虽然还没读,才1岁,但应该要早点存下赞助费才行了。。哎!

我就房产证户主之一而已,不知道行不。。

我们家小区幼儿园很大,而且设施很新,至于师资暂时没了解过,但听小区妈妈说附近小区的都涌进我们家小区读书,我们自己家的小孩就反而到其他小区民办的读,我觉得这个很不公平哦。。这样完全不是就近读书原则。

哎,总之没钱的啥都没谈,有钱的,啥都不是问题
situyunsituyun16楼
那房子是我爸妈的,他们不可能为了我儿子读书就把房子转给我先生吧。
美妈,你说如果当年50人,就50人一起抽签,才收25人。想问问,那这50人是否包括优先的小区业主和外来的成员、赞助的成员一起抽啊?
situyunsituyun17楼
美妈。按你上面提出的条件,那我也符合啊。房子是我爸妈,他们属于外租父母嘛。。
而且,我亦是产权人之一,也算符合吧。。是么
黄埔区有哪几间公办园呀,有知道的说下,谢了
猜你喜欢

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

蛇宝宝们看过来!2017年广州报读幼儿园攻略23问!

东堤湾小云雀幼儿园赞助费要一年一万了?!有娃在小云雀读或读过小小班的家长请进,有问题请教。

广州幼儿园摇号终于尘埃落定!中了的跟帖找同学啦,没中的一起抱团找方法

报名了海珠区逸景幼儿园中区的 ~~

小孩要上公立幼儿园还是私立幼儿园。

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >