帖子详情

二宝超生会影响大宝明年读小学吗?

686831家有小学生

大宝明年就上小学了,二宝下个月出生,这几天心里一直很纠结二宝的户口落在哪里好,要么出生证上父母写我哥嫂的名字,户口落在乡下,要么户口跟我们留在广州,过几年再上户口,可能要面临30多万的罚款。也担心明年大宝读小学,会因为二宝超生这个卡着不能读地段,我们户口地段是省级的。听说拿了出生证居委就知道超生了。唉,想来想去都拿不定主意。今年报读小学的妈妈们有没有我这种情况的,会不会因为二宝超生影响大宝上学的?现在报读小学还要不要独生子女证的?

知道情况的宝妈们告诉我一下,十分感谢
精选回帖
可以先问问医院,出生证能不能过两年再拿,等你大宝上小学了,再去办二宝的出生证.我老家那边是可以这样的,不知道广州能不能这样了,你可以去问问.
2015/03/25回复
8楼
1970/01/01回复
14楼
1970/01/01回复
PCX8025PCX802527楼
美妈,你们双方广州户口?请问你们家二宝是哪年出生的?如果单方越秀区户口是罚多少,双方又是罚多少,哪个街道的?如不便,请私信,谢谢了。
今天14:17回复
PCX8025PCX802533楼
谢谢美妈的详细回答
2015/06/16回复
全部回帖
PCX8025PCX8025沙发
贝宝咪:
越秀区的,市一级小学,大宝去年上的一年级。入学时,计生证必备。二宝也是超生。不过13年我们自觉去交了罚款上了户。大宝入学前一天开计生证时,需出示父母双方的罚款证明。其它区的不了解
查看原文
美妈,你们双方广州户口?请问你们家二宝是哪年出生的?如果单方越秀区户口是罚多少,双方又是罚多少,哪个街道的?如不便,请私信,谢谢了。
今天14:17回复
大宝明年就上小学了,二宝下个月出生,这几天心里一直很纠结二宝的户口落在哪里好,要么出生证上父母写我哥 ...
今年报名没有要求计生证明啊。我是天河区的。只要是地段生就不用。
今天14:23回复
风正吹:
大宝明年就上小学了,二宝下个月出生,这几天心里一直很纠结二宝的户口落在哪里好,要么出生证上父母写我哥嫂的名字,户口落在乡下,要么户口跟我们留在广州,过几年再上户口,可能要面临30多万的罚款。也担心明年大宝读小学,会因为二宝超生这个卡着不能读地段,我们户口地段是省级的。听说拿了出生证居委就知道超生了。唉,想来想去都拿不定主意。今年报读小学的妈妈们有没有我这种情况的,会不会因为二宝超生影响大宝上学的?现在报读小学还要不要独生子女证的?知道情况的宝妈们告诉我一下,十分感谢
查看原文
如果你去正规医院,只要用真实的资料去建档,不用开出生证,估计计生都知道你超生。现在都是联网的
今天14:25回复
tinetine5楼
风正吹:
大宝明年就上小学了,二宝下个月出生,这几天心里一直很纠结二宝的户口落在哪里好,要么出生证上父母写我哥嫂的名字,户口落在乡下,要么户口跟我们留在广州,过几年再上户口,可能要面临30多万的罚款。也担心明年大宝读小学,会因为二宝超生这个卡着不能读地段,我们户口地段是省级的。听说拿了出生证居委就知道超生了。唉,想来想去都拿不定主意。今年报读小学的妈妈们有没有我这种情况的,会不会因为二宝超生影响大宝上学的?现在报读小学还要不要独生子女证的?知道情况的宝妈们告诉我一下,十分感谢
查看原文
海珠区有要求啊,独生子女证或计生证其中一样,二胎的还要查环。
今天14:48回复
PCX8025:
查看原文
越秀区的,老公一方和大宝是广州市的户口,二宝是2012年出生的,2014年7月自觉去交的罚款。老公这边差不多是17万一人;我是外省的县城户口,加找人帮忙一起差不多3万。加起来共20万
今天17:43回复
PCX8025:
查看原文
罚款的钱,是按宝宝出生那年的算的。具体的怎么算不太清楚。如果双方是广州的话,就是一方X2了、具体的就是按父母双方的户口所在地的标准来罚
今天17:45回复
PCX8025:

罚款的钱,是按宝宝出生那年的算的。具体的怎么算不太清楚。如果双方是广州的话,就 ...
查看原文
谢谢美妈的详细回答
2015/06/16回复
猜你喜欢

广州跨区读小学,能就近公立吗?如何申请!有经验宝妈,请不吝赐教

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

两个小孩相差4年,可以用同一个学位吗?

学位房有无要求居住年限

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >