帖子详情

关于不完全房产入学问题

1214217家有小学生

我和老公的户口都在他的房产证所在地,人也住在这里,属于天河区,想在对口小学上学。但老公的房产证上还有他姐姐的名字,属于共有(没有写各自份额),我在黄埔区有一套房产,只有我的名字。问题
1.这种情况我们属于不完全房产并且不是唯一住房,是否就要在天河区被统筹了
2.如果想把目前房子老公姐姐的名字去除,应该采取哪种方式交税最少。是否可以在今年报名前赶得及?(我看到试运行的报名网站上要求填房产的房产份额,这里不知道是先填100%呢,还是填50%)
精选回帖
第一个问题,没办法回答。第二个问题,可以去办理除名手续,费用按1平方计算,费用率是4%,手续费56元。大概20天出新证。
2015/04/02回复
第一个问题:应该不可以在天河统筹,但你需要去问学校,但估计成数不大,第二个问题,用买卖的方式,直接去房地产交易中心进行,出证是10-15个工作日,查册需要出证后的15个工作日还是办理完成后的15个工作日,具体要问一下房地产交易中心.我在海珠区,一间75个平方的1/3产权的买卖交了1.8万元的税费.
cuteycutey10楼
补充,如果你们房产证是共同共有性质才能按最少份额分配,如果已经注明所占比例就只能按所占比例做买卖了。
2015/04/10回复
12楼
1970/01/01回复
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
第一个问题,没办法回答。
第二个问题,可以去办理除名手续,费用按1平方计算,费用率是4%,手续费56元。大概20天出新证。
第一个问题:应该不可以在天河统筹,但你需要去问学校,但估计成数不大,
第二个问题,用买卖的方式,直接去房地产交易中心进行,出证是10-15个工作日,查册需要出证后的15个工作日还是办理完成后的15个工作日,具体要问一下房地产交易中心.我在海珠区,一间75个平方的1/3产权的买卖交了1.8万元的税费.
房产证上没有标明共用的份额,这个是按照50%还是可以自己指定(看到有人说按照1%),另外除名也是要通过房产交易进行吧。如果是买卖和赠与哪个划算?
房子购买已经十几年了,买的时候才40万,现在大约都要150万了。
2015/04/08回复
甘太甘太5楼
楼主的情况和我家一样,直接不让报名吗?我们家今年读幼儿园也报上了
甘太甘太6楼
楼主的情况和我家一样,直接不让报名吗?我们家今年读幼儿园也报上了
学习了,谢谢美妈的分享呢~
tinetine8楼
kitty_wei:
房产证上没有标明共用的份额,这个是按照50%还是可以自己指定(看到有人说按照1%),另外除名也是要通过房产交易进行吧。如果是买卖和赠与哪个划算?房子购买已经十几年了,买的时候才40万,现在大约都要150万了。
查看原文
买卖的税少些
cuteycutey9楼
kitty_wei:
我和老公的户口都在他的房产证所在地,人也住在这里,属于天河区,想在对口小学上学。但老公的房产证上还有他姐姐的名字,属于共有(没有写各自份额),我在黄埔区有一套房产,只有我的名字。问题。1.这种情况我们属于不完全房产并且不是唯一住房,是否就要在天河区被统筹了2.如果想把目前房子老公姐姐的名字去除,应该采取哪种方式交税最少。是否可以在今年报名前赶得及?(我看到试运行的报名网站上要求填房产的房产份额,这里不知道是先填100%呢,还是填50%)
查看原文
1、是统筹生2、如果没注明份额,先做析产,再买卖(最低可按1%或1平方分,网签买卖合同报当时购入价填,税费可搞到最平)。报名网上填共有,不一定填百分比
cuteycutey10楼
补充,如果你们房产证是共同共有性质才能按最少份额分配,如果已经注明所占比例就只能按所占比例做买卖了。
fionhhhfionhhh11楼
幼儿园跟小学不同
今天去交易了,按照1%的份额转让,只花了600多的税。由于时间不够还没有完成最后交易,不过预计总共也不超过1000。
2015/04/18回复
kitty_wei:
今天去交易了,按照1%的份额转让,只花了600多的税。由于时间不够还没有完成最后交易,不过预计总共也不超过1000。
查看原文
谢谢楼主信息,以后报名就可以少出好多费用了。
2017/03/28回复
kitty_wei:
查看原文
请教楼主,我也是这个情况,房子和我妈妈共同持有,房产证没有写份额,我想除掉我的名字,具体怎么操作可以最便宜呢
2018/07/02回复
kitty_wei:
房产证上没有标明共用的份额,这个是按照50%还是可以自己指定(看到有人说按照1%),另外除名也是要通过房产交易进行吧。如果是买卖和赠与哪个划算?房子购买已经十几年了,买的时候才40万,现在大约都要150万了。
查看原文
买卖是最划算,赠与或遗产税高。给自己人买卖可以用原价,七八千蚊税费搞定
2018/07/03回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

关于越秀区公租房入读小学的咨询,急!

孩子户口跟爷爷的,是地段生还是统筹生呢?

孩子和妈妈的户口在一起,但房产证上只有爸爸一个人的名字,地段生会有问题吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >