帖子详情

请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小学哪个更好?

4260355房产楼市

最近纠缠于买哪个学校的学位房。据说中星小学这两年下降了。那么请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小学哪个更好?从能上好初中的角度出发,我应该买哪个?如果是关心综合素质呢?
熟悉的妈妈们介绍一下。多谢多谢。
精选回帖
lind11lind1111楼
本帖最后由 lind11 于 2015-4-5 23:32 编辑 回复 jonvy 的帖子三家派位的对口范围是一样的。侨外有部分可以直升,侨外初中在2013年初中升高中成绩全市排第四。 另外,据说中星课业较重,侨外相对没那么多,但是侨外的学生外语压力也挺大,很多人要周末另外补习英语。黄花不了解。
2015/04/05回复
mnzxmnzx18楼
注意!三家派位的对口范围是不一样的。中星、黄花派位的对口范围是一样的,侨外对口跟前2所不一样。中星、黄花派位的对口范围是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。侨外对口是执信、2中、广附、21中、17中、恒福、豪贤。
2015/04/09回复
hcgghcgg49楼
一期旁边的楼梯楼,好像比较旧哦,北向的话不正是淘金东路边上吗,应该也会有点吵,还能听到火车声。南向相对还好些,有块小空地,有棵很大的木棉树。
2015/06/26回复
hcgghcgg51楼
南向的就比较好,但具体不知道是哪一栋。我住一期,东南向,也是很安静,离黄花岗公园最近的直线距离也就几十米,每天早上起来到阳台上呼吸的空气,感觉很清新。
2015/06/26回复
全部回帖
fishinskyfishinsky沙发
中星小学、华侨外国语学校都好,中星好似对口省实,你可以上网查下对口的初中再决定
2015/04/02回复
KimmoKimmo板凳
最近纠缠于买哪个学校的学位房。据说中星小学这两年下降了。那么请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小 ...
原来传说三家里面中星略好,但现在新政有没有改变不清楚了。不过其实这三家,随便去一家都行,各有优劣吧,都很好,基本不用再强求细分了。
fishinsky:
中星小学、华侨外国语学校都好,中星好似对口省实,你可以上网查下对口的初中再决定
查看原文
黄花小学了解吗?
都不错啊      
学校的口碑都挺好,看你中意那边的房子。
2015/04/03回复
福洋洋妈妈:
学校的口碑都挺好,看你中意那边的房子。
查看原文
谢谢。。周边的电梯房很多靠铁路
华侨有部分直升名额
tiaotiao2009:
华侨有部分直升名额
查看原文
华侨的初中确实不错。
mnzxmnzx10楼
jonvy:
最近纠缠于买哪个学校的学位房。据说中星小学这两年下降了。那么请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小学哪个更好?从能上好初中的角度出发,我应该买哪个?如果是关心综合素质呢?熟悉的妈妈们介绍一下。多谢多谢。
查看原文
中星是省一级。
2015/04/04回复
lind11lind1111楼
回复 jonvy 的帖子

三家派位的对口范围是一样的。侨外有部分可以直升,侨外初中在2013年初中升高中成绩全市排第四。 另外,据说中星课业较重,侨外相对没那么多,但是侨外的学生外语压力也挺大,很多人要周末另外补习英语。黄花不了解。
2015/04/05回复
lind11:
三家派位的对口范围是一样的。侨外有部分可以直升,侨外初中在2013年初中升高中成绩全市排第四。 另外,据说中星课业较重,侨外相对没那么多,但是侨外的学生外语压力也挺大,很多人要周末另外补习英语。黄花不了解。
查看原文
多谢多谢。现在小孩子作业重,压力好大。我小学,初中天天玩
2015/04/07回复

谢谢。。周边的电梯房很多靠铁路
hcgghcgg14楼
三所都是好学校,据说中星教学质量等各方面好些,对应此地段的学位房有淘金家园和御龙庭等大型楼盘,居住环境较好。另外,今年开始外校小升初方面有新政,侨外小学生初中部有优势。综上所述,楼主还是找件宜居的房子最重要,毕竟至少要住够小学6年。
hcgg:
三所都是好学校,据说中星教学质量等各方面好些,对应此地段的学位房有淘金家园和御龙庭等大型楼盘,居住环境较好。另外,今年开始外校小升初方面有新政,侨外小学生初中部有优势。综上所述,楼主还是找件宜居的房子最重要,毕竟至少要住够小学6年。
查看原文
谢谢。你是要游遍世界吗?
hcgghcgg16楼
jonvy:
谢谢。你是要游遍世界吗?
查看原文
哈哈,歪楼啦。

走遍世界是我的梦想啊。现在是朝着梦想前进,能走多远就多远。
2015/04/08回复
hcgg:
哈哈,歪楼啦。走遍世界是我的梦想啊。现在是朝着梦想前进,能走多远就多远。
查看原文
给有梦想的人加油!
2015/04/08回复
mnzxmnzx18楼
lind11:
查看原文
注意!三家派位的对口范围是不一样的。中星、黄花派位的对口范围是一样的,侨外对口跟前2所不一样。中星、黄花派位的对口范围是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。侨外对口是执信、2中、广附、21中、17中、恒福、豪贤。
2015/04/09回复
lind11lind1119楼
2015/04/10回复
mnzx:
注意!三家派位的对口范围是的。中星、黄花派位的对口范围是一样的,侨外对口跟前2所不一样。中星、黄花派位的对口范围是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。侨外对口是执信、2中、广附、21中、17中、恒福、豪贤。
查看原文
但是侨外有20%还是30%的直升名额哦
2015/04/10回复
猜你喜欢

求助!请问各位有经验的家长:中星,黄花,先烈中三所小学的情况

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

培正小学和华侨外国语,哪个学校好,请教

求助,中星小学和华侨小学怎么选择呢?

铁一小和中星小学,选哪个?

培正小学、中星小学该选择哪间读书好?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >