帖子详情

培正小学和华侨外国语,哪个学校好,请教

1589430家有小学生

在看学位房,集中在这两个学校,也有一个考虑,毕竟都有一部分的直升名额,按理来说,培正比华侨名气大,但是看网评,华侨的小学教学质量也还是可以的,另外,感觉网上的说法,培正中学貌似还没有华侨外国语初中的整体水平高,所以现在也很纠结,请各位妈妈指教。
另外,培正名气这么大,校风如何???华侨英语应该就没什么问题,那其他理科方面呢,因为本人是理科出身,有着“学好数理化,走遍天下都不怕”的思维,比较关注这一块,请大家赐教
精选回帖
16楼
1970/01/01回复
18楼
20楼
27楼
全部回帖
华侨外国语的小升初比培正更占优势
2015/11/03回复
lilyxulililyxuli板凳
理科方面要强,要么自己能力足够,如果要依赖学校,就选民校初中

民校的难度超越公办,这是肯定的,不用出去补习了,足够用
各位妈妈给点建议,或是讨论一下呗,谢谢啦
夏天的猫咪:
查看原文
谢谢美妈,想了解为什么这么说
lilyxuli:
理科方面要强,要么自己能力足够,如果要依赖学校,就选民校初中民校的难度超越公办,这是肯定的,不用出去补习了,足够用
查看原文
也就是说,无论哪个学校都要靠补习,除非上民办的,那么华侨的英语应该可以了吧,如果跟的上,不用补习了呗,呵呵
lilyxuli:

也就是说,无论哪个学校都要靠补习,除非上民办的,那么华侨的英语应该可以了吧,如 ...
查看原文
看能力,看要求,补习根据自己需要,不是必须的
dudi19dudi198楼
lalafan_2000:
也就是说,无论哪个学校都要靠补习,除非上民办的,那么华侨的英语应该可以了吧,如果跟的上,不用补习了呗,呵呵
查看原文
别傻了,学校哪样出名才是更需要补哪样!你想想光靠课本的知识,能撑得起这个特长吗?
dudi19:
别傻了,学校哪样出名才是更需要补哪样!你想想光靠课本的知识,能撑得起这个特长吗?
查看原文
哈哈,这样啊,那还真是不了解呢,我还以为英语就不用补了
夏天的猫咪:
查看原文
这个直升现在是不是已经没有了呀~~
2015/11/04回复
我选培正
fuxfanfuxfan12楼
侨外的课内比较轻松、、所以看你的需求、、、
dudi19dudi1913楼
欢欢乐乐一家亲:
这个直升现在是不是已经没有了呀~~
查看原文
直升还是有的。
文曦文曦14楼
培正吧
lind11lind1115楼
如果学校都能接受的话,那就看你喜欢哪边的房子
2015/11/08回复
猜你喜欢

华侨外国语小学为什么还是市一级

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

请教华侨外国语学校的家长

东山培正vs先烈中路小学,选哪个,给点建议

求助,中星小学和华侨小学怎么选择呢?

黄沙的立贤小学同龙津路的华侨外国语实验学校 哪个好?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >