帖子详情

东山培正vs先烈中路小学,选哪个,给点建议

2282128家有小学生

这段时间为娃的学位房多次做选择题,已经把自己弄的混乱了,考虑到坛子里的妈妈经验丰富,所以上来跟大家讨论一下:

作为一个普通市民,能为娃择校的唯一办法就是买学位房,最近一直在看,先说一下情况:看了培正,铁一和先烈中小学的房子,现在纠结买培正还是先烈中,目前基本看中两套,分别对应培正和先烈中,两套面积差不多,但培正总价比先烈中多大约60万,两个房子离学校走路培正近一些,大约10分钟,不用过马路,先烈中的大约要15分钟,需要过马路~

从房子价格来说,买先烈中的房子,没有压力;买培正的房子,多了60万,多了些压力,需要跟亲戚朋友借个十来万,等于明年的生活质量会受到影响。

对于一个不太熟悉广州的人来说,如果不考虑其他的如孩子的家庭背景啥啥的(这些资源对于我这种小市民来说,不是主要考虑的),仅从学校的学风,教育资源,教育质量,老师的教育等方面来说,培正和先烈中,差别有多大?因为当初决定买学位房更多的是希望能给娃一个好的学校环境。
精选回帖
_tang__tang_2楼
坚决选培正。选小学,重点是看中学。现在推行直升,培正小学对应的中学,不敢肯定说是培正中学,起码那个圈里的中学比先烈的好。
2015/11/01回复
挣分路过~~~~~~~
2015/11/02回复
9楼
1970/01/01回复
来看看 顶下贴
2016/01/20回复
文曦文曦22楼
只要是父母完全房产就不需要唯一吖,我的朋友之前多数是找关系赞助进去的。
全部回帖
_tang__tang_沙发
坚决选培正。
选小学,重点是看中学。现在推行直升,培正小学对应的中学,不敢肯定说是培正中学,起码那个圈里的中学比先烈的好。
2015/11/01回复
_tang_:
坚决选培正。选小学,重点是看中学。现在推行直升,培正小学对应的中学,不敢肯定说是培正中学,起码那个圈里的中学比先烈的好。
查看原文
越秀现在目前还是派位,当时考虑去看先烈中小学的原因也就是因为先烈中小学是派位第二组,在前四组来看,第二组对应的中学还是比较均匀的。我是基于这个原因,所以去看了先烈中的房子
文曦文曦4楼
培正除了正常派位外,还多了100个直升培正中学的名额,还是比较保险的,我自己也是买了培正的学位房。
挣分路过~~~~~~~
文曦:
培正除了正常派位外,还多了100个直升培正中学的名额,还是比较保险的,我自己也是买了培正的学位房。
查看原文
这位美妈,你家娃娃已经入读了么?感觉学校老师对孩子怎么样?这段时间就是纠结。。。
annyyiannyyi7楼
如果有能力,还是建议东山培正。
annyyi:
如果有能力,还是建议东山培正。
查看原文
嗯嗯~~谢谢美妈的建议。。。。。是否是说如果仅从学风、学校管理、对孩子的教育方面考虑的话,还是培正好很多,是伐?
文曦文曦9楼
taurus12 发表于 2015-11-02 10:23
回复 文曦 的帖子

这位美妈,你家娃娃已经入读了么?感觉学校老师对孩子怎么样?这段时间就是纠结。。。
..
我家的是明年才入读哦,倒是身边有几个朋友的孩子也在培小,对这个学校都挺满意的。而且我当时看中的还有东山口那一带的学习氛围,名校林立,图书馆少年宫,很有学习气氛。
嘿嘿,,谢谢美妈的建议,,好吧,看来不用过多考虑了,,谢谢哈!!!
文曦:
我家的是明年才入读哦,倒是身边有几个朋友的孩子也在培小,对这个学校都挺满意的。而且我当时看中的还有东山口那一带的学习氛围,名校林立,图书馆少年宫,很有学习气氛。
查看原文
这样哈。我家娃娃也是明年入学。。哈哈哈!!!!!指不定以后还是同学咧。。。
文曦文曦12楼
早买早安心,当身边的同学家长都在烦着去考私立,找关系上哪家小学的时候,我已经在给孩子看学校环境,告诉他以后校服是怎样的,一起期待明年上小学的日子。
文曦:
早买早安心,当身边的同学家长都在烦着去考私立,找关系上哪家小学的时候,我已经在给孩子看学校环境,告诉他以后校服是怎样的,一起期待明年上小学的日子。
查看原文
这位美妈的动作很快哈。。。我当初也是打算让娃娃都私立的,后来在坛子里研究了段时间后还是决定买学位房。。。目前还在看,,希望能快快定下来吧。。。
annyyiannyyi14楼
taurus12:
嗯嗯~~谢谢美妈的建议。。。。。是否是说如果仅从学风、学校管理、对孩子的教育方面考虑的话,还是培正好很多,是伐?
查看原文
可以这样说。培正应该在广州的省一级小学里面都是前列的。
2015/11/03回复
当然是培正小学了
2015/11/06回复
KAKA齐KAKA齐16楼
文曦:
查看原文
我们也是培正的学位,目前正在纠结说:不是唯一房产,会否被统筹.请问你身边的培小的朋友有类似的情况吗?
来看看 顶下贴
ebamaebama18楼
都可以的,来顶下
猜你喜欢

培正家长请教一下除分数派位以外的培正小学吧~

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

培正小学和华侨外国语,哪个学校好,请教

幼升小连连看,越秀区重点小学大放送!正在挑学校的麻麻别错过!

关于龙口西直升47中的文件的个人看法

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >