帖子详情

我的 免费孕前检查分享(2015 海珠区)

2019136准备怀孕

3月份去做的免费孕前检查,分享俾有需要的亲们...

办理申请:带上双方的户口、身份证、结婚证的复印件到户口所属居委会办理申请,需签订同意书,可以开半日公假,有本小手册子填写好双方户籍、身份证号,盖章。剩低d野最好返屋企就填完,不然去到医院先填浪费时间。到时就带呢本小册子双方身份证去医院就ok啦!     详细内容请睇以下图片:

检查医院:海珠区妇幼保健院。(注意:女的要空腹,男的可以唔使!)
检查时间:周一~周六 上午 8:00~12:00,下午14:30~17:30

我地周一上午去的,做呢个检查的人唔多,到医院先系一楼服务台
建诊疗卡,提供双方身份证同小册子
之后上三楼服务台(楼梯口对住条走道行到尾),俾诊疗卡、身份证、小册子医生,她检查核对完会俾一人一张检查单,同一张双面通知单,同埋讲下d检查内容流程。其实就凭检查单,按照通知单上的流程去做检查就了!
我地先去三楼11室,女方就系量下血压,男方就系呢度做专科检查,老公话会摸JJ哈。。
之后落一楼注射室,先打印条形码,然后就去排队抽血,抽血时需要提供身份证,男方的检查单系呢度就要交了,所以无影到相。
抽完血再返上三楼,男的去服务台拿尿杯去wc装中段尿,一定要系三楼装尿,二楼无男厕的,之后将尿杯和尿常规条形码(唔好自己贴噢)一起交去二楼检验室就完成啦!
女的就到三楼16室揾医生做妇检,白带、衣原体条形码俾医生。全身脱光光俾医生由头到尾摸混晒哈,好尴尬!好似俾人xx咁哈哈。。 做完妇检,就到隔离18室做B超,呢步对于我来讲系最阴公嘎,要憋尿!!!仲要系好急好急个只先得!为了憋尿,我饮左支大怡宝+10几大杯医院的水,等了好耐好耐先憋到尿可以去做呢个B超,谂到都心酸唉!!! 做完B超,系度交女方的检查单,之后就落二楼检验室台面拿尿杯装中段尿,交尿杯和尿常规条形码给工作人员就全部完成啦!

详细检查项目、流程请睇以下图片:

然后7个工作日就可以拿检查结果了! 记得保存好张通知单,凭通知单双方身份证取结果嘎!不得代领!
拿结果前仲要去上个孕前宣教班,每周三、周五下午14:30系七楼上课,大概一个钟时间,就系睇电视,滴内容好搞笑,又无聊哈哈。记得要带通知单,上完课医生要系通知单度盖章的!
我地系周三下午去上的课,上完课就落去拿检查结果!医生会大概同你讲下滴报告结果,有滴咩需要注意之类的。。

分享完毕,希望对大家有帮助!祝好孕~~~
全部回帖
Vivian_Law:
月份去做的免费孕前检查,分享俾有需要的亲们... 办理申请:带上双方的户口、身份证、结婚证的复印件到户口所属居委会办理申请,需签订同意书,可以开半日公假,有本小手册子填写好双方户籍、身份证号,盖章。剩低d野最好返屋企就填完,不然去到医院先填浪费时间。到时就带呢本小册子同双方身份证去医院就ok啦!     详细内容请睇以下图片:[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]检查医院:海珠区妇幼保健院。(注意:女的要空腹,男的可以唔使!)检查时间:周一~周六 上午 8:00~12:00,下午14:30~17:30 。我地周一上午去的,做呢个检查的人唔多,到医院先系一楼服务台建诊疗卡,提供双方身份证同小册子。之后上三楼服务台(楼梯口对住条走道行到尾),俾诊疗卡、身份证、小册子医生,她检查核对完会俾一人一张检查单,同一张双面通知单,同埋讲下d检查内容流程。其实就凭检查单,按照通知单上的流程去做检查就了!我地先去三楼11室,女方就系量下血压,男方就系呢度做专科检查,老公话会摸JJ哈。。之后落一楼注射室,先打印条形码,然后就去排队抽血,抽血时需要提供身份证,男方的检查单系呢度就要交了,所以无影到相。抽完血再返上三楼,男的去服务台拿尿杯去wc装中段尿,一定要系三楼装尿,二楼无男厕的,之后将尿杯和尿常规条形码(唔好自己贴噢)一起交去二楼检验室就完成啦!女的就到三楼16室揾医生做妇检,白带、衣原体条形码俾医生。全身脱光光俾医生由头到尾摸混晒哈,好尴尬!好似俾人xx咁哈哈。。 做完妇检,就到隔离18室做B超,呢步对于我来讲系最阴公嘎,要憋尿!!!仲要系好急好急个只先得!为了憋尿,我饮左支大怡宝+10几大杯医院的水,等了好耐好耐先憋到尿可以去做呢个B超,谂到都心酸唉!!! 做完B超,系度交女方的检查单,之后就落二楼检验室台面拿尿杯装中段尿,交尿杯和尿常规条形码给工作人员就全部完成啦!详细检查项目、流程请睇以下图片:[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]然后7个工作日就可以拿检查结果了! 记得保存好张通知单,凭通知单和双方身份证领取结果嘎!不得代领!拿结果前仲要去上个孕前宣教班,每周三、周五下午14:30系七楼上课,大概一个钟时间,就系睇电视,滴内容好搞笑,又无聊哈哈。记得要带通知单,上完课医生要系通知单度盖章的!我地系周三下午去上的课,上完课就落去拿检查结果!医生会大概同你讲下滴报告结果,有滴咩需要注意之类的。。[图片][图片][图片][图片][图片][图片]分享完毕,希望对大家有帮助!祝~~~
查看原文
谢谢vivian,太详细了
2015/04/03回复
要广州户口才可以吗
2015/04/10回复
不就是我:
要广州户口才可以吗
查看原文
外地户口的居住满6个月也可以。图3那有详细说明~~~
2015/04/17回复
路易十二:
谢谢vivian,太详细了
查看原文
谢谢 ~~
2015/04/17回复
2015/04/18回复
学习了
2015/04/18回复
很有帮助,很实用
2015/04/24回复
学习,很实用。谢谢LZ的分享
今天16:07回复
多谢分享,好有帮助~~~~~~~~~~~~~
2015/04/29回复
很详细的贴子
2015/05/06回复
好详细,很健康,楼主很快就会好孕的
2015/05/21回复
亲,你写得好详细,对我很有帮助,赞一个!我也是海珠区的,准备去做检查。请问需要电话提前预约吗?我计划周六去。
2015/06/04回复

谢谢 ~~
2015/06/04回复
cymisscymiss15楼
我都岩岩去完呢到做孕检,等结果中
2015/06/08回复
manblemanble16楼
请问楼主哪个是地贫的结果?为什么我给这个报告其他医生看说没有验地贫。我也是在海珠区妇幼做的孕前检查
2015/06/08回复
美妈,请问需要检查近视和色盲吗?耳鼻喉呢?
2015/07/16回复
真是详细的介绍啊。我也去居委那弄了这个检查的单,不过我是白云区的
2015/08/27回复
天也天也19楼
我是一位妈妈,在居委会,在有哪位需要做孕前优生健康检查,可以联系我,胡xj13556024966,只需要提供夫妻双方身份证,就可以做免费孕前优生检查。检查全程由居委人员陪同指导参加,提供早餐,牛奶+面包。检查结果出来后,我街计生办补贴每对夫妻300元误工费。妈网上多位姐妹都联系过我,做过了。
2015/09/11回复
猜你喜欢

我的孕前检查分享

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

荔湾区免费孕前检查。。。。再次更新20130403

第一次产检~广东省人民医院建档流程

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

热点推荐

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

大雨落足几个钟 要造船上班的节奏

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >