帖子详情

吐槽一下那些摇到号却不报到的妈妈们

27717130幼儿园早教

全部回帖
JY.HOJY.HO61楼
be723:
幼儿园竞争那么激烈的情况下,大家都希望自己的孩子能进到理想的公立幼儿园。话说昨天摇号,按就近原则,我为孩子报的是离家步行只需5分钟的市机关幼儿园,将近1500人报名,就招43个位。遗憾昨天摇不中,然而今天我家婆去打听,老师说我们这小区只有一个人摇到号,很多都是南沙、番禺、增城、从化的摇上了,后来说不来了。这些孩子的家长是吃饱了撑的,还是手痒啊?你番禺那么远来天河北上幼儿园?摇到号又觉太远不想来了,你想过周边的居民多么需要这些名额吗?就算你同时中市、区的名额,你一开始是怎么打算的?离九万八千里的地方上幼儿园?让孩子大冬天6点起来出发上学?其他幼儿园还有多少这些情况真的算不清。这种浪费资源,自己不用还不让大家分享的行为,好讨厌!
查看原文
作为刚需而摇不到号的,多希望多点不去报到的,那作为候补多点希望。。。。。哎~明知没戏
2015/04/25回复
JY.HOJY.HO62楼
Kimmo:
为什么说人家浪费资源呢?首先,公立幼儿园的建设费用,是全体纳税人出的,所有有资格的人都享有报名的权利。当然,如果是你小区配套的,当然可以限制不让外人来报名。其次,如果他们最终选择放弃中选的资格,你应该开心才是。因为他们的名额会由顺位的下一位顶上,也许就是你,这跟他们没有报名是一样的结果,并没有浪费资源。当然,如果人家最终选择去,那就是人家本来就想读。也就是说,他们报名或者不报名,并没有影响你在“真正想进去这个幼儿园的人群”中的排名,真正导致你进不去的原因,是那个随机分配给你的数字,最坏就是它了,如果它小一点,你就中了。人家最终选择去或者不去,都不会有浪费资源或者不公平的说法。其实我一直都说,优质资源僧多粥少才是核心关键,就好比春运的**,无论售票规则如何改变,最终都有一大批人回不了家,肯定每年都有人骂说不公平,实际呢,问题根本不在这个规则。
查看原文
有资格享受但并不能让人接受有些人“浪费” 、自私利已
我们这种没钱没关系的,当然希望能摇中公立。我家住越秀区,市属园很多在越秀区吧?由于现实的接送问题,果断放弃市属,只报了一家区属。结果遗憾。没中啊!那也没办法,谁让我们运气不好。那就上私立呗。我觉得,是不是不管市属区属,只能报一家好呢?人人公平,只能占一个随机号码。自动放弃录取资格就按序号补录呗。别动不动就留些名额等着收天价赞助费。让我们这些无钱无背景的老百姓情何以堪!这就是不平等。
aabsbaabsb64楼
同样两家都不中的飘过
Kimmo 发表于 2015-04-24 13:02
为什么说人家浪费资源呢?

首先,公立幼儿园的建设费用,是全体纳税人出的,所有有资格的人都享有报名的权..
同意,如果摇中了大部分家长只是头痛接送问题,不会轻易放弃
siukwansiukwan66楼
清影MM:
我们这种没钱没关系的,当然希望能摇中公立。我家住越秀区,市属园很多在越秀区吧?由于现实的接送问题,果断放弃市属,只报了一家区属。结果遗憾。没中啊!那也没办法,谁让我们运气不好。那就上私立呗。我觉得,是不是不管市属区属,只能报一家好呢?人人公平,只能占一个随机号码。自动放弃录取资格就按序号补录呗。别动不动就留些名额等着收天价赞助费。让我们这些无钱无背景的老百姓情何以堪!这就是不平等。
查看原文
相当赞成!
小咕噜兔:
那些摇号却不去的,请提早告诉我,我是录取人数+1的排位!!!我真心的希望你们不要去
查看原文
这个真的机会很大,每个幼儿园都应该有审核不过的,昨天给我女儿交资料,听老师说,已经有3个审核不符合要求了,还有非广州市户籍的填报,但是那种必须要有优秀外来工证明的。
楼主怎么说是浪费呢?不来的按摇号先后顺序往后补的啊,不过竞争确实激烈。
有资格和浪费是两回事。
同感,简直是浪费资源~
建议摇号前应缴纳诚意金,摇中不去,坚决不退还~
be723:
幼儿园竞争那么激烈的情况下,大家都希望自己的孩子能进到理想的公立幼儿园。话说昨天摇号,按就近原则,我为孩子报的是离家步行只需5分钟的市机关幼儿园,将近1500人报名,就招43个位。遗憾昨天摇不中,然而今天我家婆去打听,老师说我们这小区只有一个人摇到号,很多都是南沙、番禺、增城、从化的摇上了,后来说不来了。这些孩子的家长是吃饱了撑的,还是手痒啊?你番禺那么远来天河北上幼儿园?摇到号又觉太远不想来了,你想过周边的居民多么需要这些名额吗?就算你同时中市、区的名额,你一开始是怎么打算的?离九万八千里的地方上幼儿园?让孩子大冬天6点起来出发上学?其他幼儿园还有多少这些情况真的算不清。这种浪费资源,自己不用还不让大家分享的行为,好讨厌!
查看原文
很可能其实孩子的父母在天河工作,只是房子买到番禺、南沙、从化入户广州而已,所以上班途中带上孩子并不麻烦。
Kimmo:
为什么说人家浪费资源呢?首先,公立幼儿园的建设费用,是全体纳税人出的,所有有资格的人都享有报名的权利。当然,如果是你小区配套的,当然可以限制不让外人来报名。其次,如果他们最终选择放弃中选的资格,你应该开心才是。因为他们的名额会由顺位的下一位顶上,也许就是你,这跟他们没有报名是一样的结果,并没有浪费资源。当然,如果人家最终选择去,那就是人家本来就想读。也就是说,他们报名或者不报名,并没有影响你在“真正想进去这个幼儿园的人群”中的排名,真正导致你进不去的原因,是那个随机分配给你的数字,最坏就是它了,如果它小一点,你就中了。人家最终选择去或者不去,都不会有浪费资源或者不公平的说法。其实我一直都说,优质资源僧多粥少才是核心关键,就好比春运的**,无论售票规则如何改变,最终都有一大批人回不了家,肯定每年都有人骂说不公平,实际呢,问题根本不在这个规则。
查看原文
+1,非常赞同

首先,公立幼儿园的建设费用,是全体纳税人出的,所有有资格的人都享有报名的权 ...
同意。而且就算人家是番禺、从化、增城的户口又怎样,难道这些户口的人就不能在天河区居住、有房子、上学?那些老师就看了人家户口就定论
clock91cn 发表于 2015-04-25 20:29
回复 be723 的帖子

很可能其实孩子的父母在天河工作,只是房子买到番禺、南沙、从化入户广州而已,所以上..
他们如何接送孩子我不打算了解和关心,只是好奇摇到了又不来是什么心理,既然一开始选园,肯定是深思熟虑后的选择。
siukwan 发表于 2015-04-25 14:08
回复 be723 的帖子

我也问了,一商四万五,上九三万还没位了,还让不让人活?
..
均价都要5万左右了,上大学也没这么贵啊
candy1986 发表于 2015-04-25 17:27
Kimmo 发表于 2015-04-24 13:02

首先,公立幼儿园的建设费用,是全体纳税人出的..
接送问题在报名前就该考虑好的啊
小泥夫 发表于 2015-04-25 19:44
楼主怎么说是浪费呢?不来的按摇号先后顺序往后补的啊,不过竞争确实激烈。..
就算是候补能中,如果我没猜错,相当大一部分摇不中的家长都跟我一样情况,在得知结果的当天下午,家庭各位成员就开始打听,拉关系,奔跑于各所幼儿园,这其中的人力物力也是真的啊,你说那种本来孩子已经安顿好幼儿园的,只是来参加试运气的人,他们是怎么想的?
joeyliang2008 发表于 2015-04-25 22:07

首先,公立幼儿园的建设费用,是全体纳税人出的,所有有资格的人都享有报名的权..
你偏题了。这不是哪里户口的问题,哪怕你住外地,只要你有资格参加摇号那是绝对没问题的,你中了,你来上学,那也是没问题的,也轮不到我们说什么。只是摇中了,说太远了,不来,这种家长是太儿戏了。

首先,公立幼儿园的建设费用,是全体纳税人出的,所有有资格的人都享有报名的权 ...
我也非常赞同。就是别人手痒报名了也无可厚非,这个不要的名额最后还是回归大众,不浪费
猜你喜欢

有西华路这边的妈妈吗?

推荐几个天河北附近性价比高的教育楼盘

幼儿园最后只能定去私立了

富泽园幼儿园,金苗幼儿园,金碧湾幼儿园哪家比较好?

宝贝不读幼儿园而参加早教中心好吗?

小孩要上公立幼儿园还是私立幼儿园。

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >