帖子详情

最近入手了华景新城的房,生活品质提升了,也看好地段潜力

69512208房产楼市

全部回帖
Dawei930:
MM的情况跟我很相似,在俊园买了一手楼后,本来除了交通各方面还挺满意的,华景+113东方校区的学位我也觉得挺好。大宝三年后要上小学,这两年关注了一下小学的招生情况,忧虑情绪大增,三年后是不是地段生都难说,华景这种小学生爆棚的情形,是否还能成为理想中的学校?
查看原文
美妈还是既买之则安之,我之前也分析过,买华景的房子看中是住得舒服,舒服每个人的标准不一样,我觉得学位只是一方面,还有看综合因素,华景虽然现在交通不方便,但道路拓宽已经纳入规划,地铁开通在即,又近天河公园和体育中心,老人小孩都有休闲的地方,觉得比我现在住在金沙洲好太多了,关于学位,我小孩19年才上小学,还有5年,俊园学位一直都是华景的,被划出去的可能性很小,学位紧张真正影响到的是后来买房的居住年限不够或者人户不一致不是唯一房产的,只要你一直是地段生没必要太担心,从长远来看,教育资源肯定会越来越平均的,就算被划到棠下小学也差不到哪里去,更何况人家还是省一级呢,越秀区的很多老牌小学也不见得多好,我有个朋友的小孩就在文德路小学,每天作业很多,负担很重,房子买得也是个8楼顶楼的又老又破的楼梯楼,现在她很后悔,最好的教育还是来自父母,培养小孩良好的学习习惯才是根本,所以没必要太杞人忧天了
2015/05/04回复
梅花鹿:
想知道现在金沙洲什么价了?二手一手都可。
查看原文
看美妈想买广州盘还是佛山盘了,广州盘什么保利西海岸都要两万以上了,佛山盘御金沙大约在1.6万左右,往里水那边的楼盘就更便宜了,不过劝美妈资金充足的话还是买市区的吧,金沙洲配套和交通是硬伤
hongmanhongman123楼
LS理性,其实房子以及学位好坏见仁见智,华景在天河区算是中上的,顶楼主。自己不喜欢的可以理解,但把华景说得一无是处,就好笑了。
楼主,现在装修公司都五花八门的,你选的是哪一家,装修效果怎么样
hongmanhongman125楼
华景新城优点是住户素质总体较好:附近高校及中小学的教师、公务员及白领,以来自各地多元化的新广州人为主,因父母普遍受过良好的教育并重视孩子的教育,因而生源不错,幼儿园和小学确实不错,113中学初中在天河算还可以,有这样的教育氛围够了,孩子主要取决于家庭教育。华景的生活配套比较成熟方便,当然,密度大、交通堵、噪音是它的缺点,也是城市中心普遍有的缺点。前面提到汇景,我个人倒不觉得汇景的学位就比华景好,富家子弟太多,对孩子影响未必好,我认识的买了汇景的一老师的孩子在汇景上学,中考不理想高中就去了美国(估计做此选择的同学不在少数),这条路径父母很辛苦,不是一般家庭能承担,而且汇景47中和47中不是同一概念。当然,这只是我个人看法,好坏都见仁见智。
一直以来,我都认为不管是越秀的派位和天河的直升,最优的选择仍然是考民校。尤其是越秀取消一派之后更是如此,我一位同事的小孩入读东风东,目标从来明确,就是拼民校,不去靠派位,以免去了东环。对天河来说,同样如此,只是考不上民校的话,还能拼一下对口初中的重点班,但即便是重点班,也和民校有差距。所以直升不是一劳永逸,因为十年过后,你依然面对挤独木桥升高中的问题(感慨一下,现在上好高中比上985、211难多了)
fionhhhfionhhh127楼
美妈还是既买之则安之,我之前也分析过,买华景的房子看中是住得舒服,舒服每个人的标准不一样,我觉得学 ...
别这么肯定珠江俊园一定是华景学位,华港是最早一批天府路小学学位的,今年也被划到翠湖校区了。在这个国度,没有什么是铁定不变的
fionhhhfionhhh128楼
美妈还是既买之则安之,我之前也分析过,买华景的房子看中是住得舒服,舒服每个人的标准不一样,我觉得学 ...
而现在天府路小学一个班60名学生,你觉得孩子能学到什么?
kevinling88:
看美妈想买广州盘还是佛山盘了,广州盘什么保利西海岸都要两万以上了,佛山盘御金沙大约在1.6万左右,往里水那边的楼盘就更便宜了,不过劝美妈资金充足的话还是买市区的吧,金沙洲配套和交通是硬伤
查看原文
我觉得你很多选择上有问题,要是你们夫妻在东边上班,却要买西边的房子,就证明你第一步就选择错误,买错了就错了,还非要怪到金沙洲头上。然后佛山盘御金沙大约在1.6万左右?我很怀疑你是否了解金沙洲?御金沙是佛山盘?至于现在买了华景新城,我10多年前就去过华景新城,一点好感都没有,又是铁路又是大马路,吵死人。
peso 发表于 2015-5-1 14:22
呵呵,我一朋友正好相反,搬离华景,入住金沙洲后说幸福感马上提升,环境好太多了,房子望江,闲时江边散散 ...

是的,金沙洲起码有江有山,离广州市区近,市内去哪里找有江有山的小岛?在东边上班的人买西边就是选择性错误,但是不代表人家不好。
我对我住过的地方都是很有感情,不会随随便便就说这里不好,那里不好。这样得罪人多,称呼人少。图什么呢?
ripple2ripple2131楼
hongman:
华景新城优点是住户素质总体较好:附近高校及中小学的教师、公务员及白领,以来自各地多元化的新广州人为主,因父母普遍受过良好的教育并重视孩子的教育,因而生源不错,幼儿园和小学确实不错,113中学初中在天河算还可以,有这样的教育氛围够了,孩子主要取决于家庭教育。华景的生活配套比较成熟方便,当然,密度大、交通堵、噪音是它的缺点,也是城市中心普遍有的缺点。前面提到汇景,我个人倒不觉得汇景的学位就比华景好,富家子弟太多,对孩子影响未必好,我认识的买了汇景的一老师的孩子在汇景上学,中考不理想高中就去了美国(估计做此选择的同学不在少数),这条路径父母很辛苦,不是一般家庭能承担,而且汇景47中和47中不是同一概念。当然,这只是我个人看法,好坏都见仁见智。
查看原文
同意你的观点,我也觉得华景挺好的,总体满意。
2015/05/05回复
买第一套房子就没有选择华景,感觉密度大,很吵杂,加上铁路,实在不觉得居住环境好
yzgishereyzgishere133楼
请问华景的价格~
一直是个潜水的一员,今天看到了这个帖子讨论那么热闹,也忍不住上来说几句。

因为职业病的原因,曾经专 ...
我觉得mmhktf是卖了华景学位房,买了天府路学位房,最大可能是买了东方新世界。人一走就这么捕风捉影地贬低原居住地的,还真是少见。
别这么肯定珠江俊园一定是华景学位,华港是最早一批天府路小学学位的,今年也被划到翠湖校区了。在这个国度 ...
珠江俊园划出华景小学的可能性确实是很小的,一是珠江俊园从来都是华景小学地段,二是其开发商珠投与教育局有协议。
星爸2星爸2136楼
2015/05/06回复
猜你喜欢

业主放卖,诚意出售华港花园2房

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

大家都来谈谈天河北,天河公园,华景新城板块吧……

推荐几个天河北附近性价比高的教育楼盘

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >