帖子详情

最近入手了华景新城的房,生活品质提升了,也看好地段潜力

69607208房产楼市

全部回帖
wanglf99wanglf99161楼
luo_minnie:
一直潜水,从不发言。对mmhktf 的分析表示认可,分析得很透彻,对后来人有帮助。本人就是之前闹得沸沸扬扬的华景学位的成员之一,被珠投骗了,买房子的时候承诺一定有华景学位,现在珠投人去楼空,学位居然被划到棠下小学,家门前的小学却上不了,华景锦苑去棠下小学不管是开车送还是步行都难以接受。一路的安全问题谁来保障。教育局长说是你们的盲目投资,地段都已划分了只能接受。非常后悔当初没有选择汇景。二小区的档次完全不一样,当时只觉得华景靠近市区,习惯了住市区,孩子的教育问题也没有非常重视。
查看原文
看了大家的分析,看来2016年华景小学的学位房调整空间很大啊.
一般采用调整学位房还是增加居住年限要求的概率大一些?
2015/10/07回复
顶一顶
祝LZ早日入住爱居!!!
如果有装修需求欢迎预约小轩
欢饮您来妈妈网认证商家 店铺了解我们
您也可以直接预约我们
我们会安排设计师免费为您上门量房!
freezeefreezee163楼
马克,仔细看看
楼主,你到底买了哪一期,多少钱啊
2015/10/23回复
fish_8096fish_8096165楼
你金沙州哪里啊,我买了御金沙,地铁口,很方便啊。
fish_8096fish_8096166楼
一顿 发表于 2015-04-30 10:23
第一套房子由于决策失误买了金沙洲的,每天上班来回3个多小时,周末出去吃饭逛街要坐上半天的车,住了两年 ..
太主观了。
fish_8096fish_8096167楼
peso 发表于 2015-05-01 14:22
呵呵,我一朋友正好相反,搬离华景,入住金沙洲后说幸福感马上提升,环境好太多了,房子望江,闲时江边散散..
对,确实环境很好,空气多了很多负离子。只要近地铁就方便了。所以我买了地铁盘。
2015/10/24回复
fish_8096fish_8096168楼
yan水晶 发表于 2015-05-02 01:05
kevinling88 发表于 2015-4-30 01:52
第一套房子由于决策失误买了金沙洲的,每天上班来回3个多小时,周末出..
顶你
fish_8096fish_8096169楼
kevinling88 发表于 2015-05-02 10:43
回复 娴mm 的帖子
有钱有广州户口,学位房还是非常值得的,毕竟再好的住宅环境也比不上孩子的学校。
话说金..
我住御金沙幸福感好强啊,你住的远吧。
fish_8096fish_8096170楼
carylee27 发表于 2015-05-02 21:43
回复 一顿 的帖子
因为你未住过中山路那边老城区,所以不想海珠,海珠近老越秀
我在文德路附近长大,读到高..
虽然我都系广州长大广州人,不过我也是不太喜欢某些老广,思维很狭隘
fish_8096fish_8096171楼
梅花鹿 发表于 2015-05-03 23:35
想知道现在金沙洲什么价了?二手一手都可。
两万起,广州盘。
fish_8096fish_8096172楼
kevinling88 发表于 2015-05-04 01:29
回复 梅花鹿 的帖子
想知道现在金沙洲什么价了?二手一手都可。
看美妈想买广州盘还是佛山盘了,广州盘什么..
御金沙广州的啊。两万三四了
cg0107cg0107173楼
以前上海人也是宁要浦西一张床,不要浦东一套房。
CHINA8800CHINA8800174楼
mmhktf 发表于 2015-05-02 07:40
其二  华景小学的好成绩,是建立在过去只招合生华景新城业主子弟,信华和珠江俊园的基础上,过去的班级只有..
不是扩招,只是学校名气大了后,地段生源回流,这个学校天河区教育局长柳恩铭有强调,不是附近多了一二个新盘的原因,而是十几二十年的旧房,多了全是地段生。
2015/10/25回复
CHINA8800CHINA8800175楼
mmhktf 发表于 2015-05-02 21:33
回复 carylee27 的帖子

一直很关注你的贴,觉得你分析很到位,观点与我想法很接近,想必伱也是住天河公河..
往翠湖是很有可能
CHINA8800CHINA8800176楼
mmhktf 发表于 2015-05-02 22:13
回复 carylee27 的帖子

但结合中学,回越秀不是比汇景更好?汇景不开车还是不太方便,我自己开车,但老公..
天外不算吗?几年前天河区小学麻麻地,柳局严抓现在也上来了.下一步柳局重点打造以天外为标准的天河区中学,柳局多次论证,天外生源均为中上生,因为学校新,当年牛蛙全跑了,动员不回流,就这些中上生,成绩在全市公立前三。
CHINA8800CHINA8800177楼
mmhktf 发表于 2015-05-02 22:39
回复 greentea4 的帖子
回复 mmhktf 的帖子

天府路小学今年好像也是15个班,而且由于之前华港花园的业主抵..
不会收编华融,华融经典教学取得重大突破,学校引进外地师范老师己经开始成效,那里N个老师在各项评比中拿下各类荣誉。
CHINA8800CHINA8800178楼
gary77880 发表于 2015-05-02 22:48
呵呵,好像读了好小学就能成仙一样,真是搞笑。。。这种德性,棠下小学都不会要。..
精英和平民第一次分流线在初中.
CHINA8800CHINA8800179楼
翔之天成 发表于 2015-05-04 10:19

mmhktf 发表于 2015-5-2 22:58
那没有说的那么悲观,如果能顺利读上华景,要看三院旁边规划的中学面积有多..
对的,大规模建初中,未来几年创建以天外为标准的初中六所。
CHINA8800CHINA8800180楼
翔之天成 发表于 2015-05-04 10:19

mmhktf 发表于 2015-5-2 22:58
那没有说的那么悲观,如果能顺利读上华景,要看三院旁边规划的中学面积有多..
应该包括高中.
猜你喜欢

业主放卖,诚意出售华港花园2房

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

大家都来谈谈天河北,天河公园,华景新城板块吧……

推荐几个天河北附近性价比高的教育楼盘

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >