帖子详情

【51食得焦积】十八涌海鲜

1880757美食&下厨

全部回帖
SiutongSiutong41楼
0016046:
好坑人的一餐,好在不要自己给钱,加工不要去附近拍档加工很脏的,基本是不洗,可以去里面一点的民居,最起码还是会洗一洗。那个鱼就是桂花啦,十几块一斤,最后那个小鱼五块一斤。生蚝也太贵了,居然四块一个,哈哈。糕蟹这种本地人很少吃,好的膏蟹一斤要一百多,这种是速成蟹。后面的虾子平时28一斤,带子十块五个,早两年十块九个,现在涨价了,不过新垦的海鲜真心宰客没有商量,货不靓又贵。
查看原文
貌似你很在行?你是当地人吗?我也想去吃,给我介绍下哪里买的好些吧,谢了
2015/05/04回复
我系南沙本地的,听说十四涌比十九涌好点。所以五一当天去了十四涌。其实海鲜真的很便宜,就是加工环节太坑爹了,如大家所言——1、缩水,买回来时候是足称的,但是煮熟之后就缩水很多了。2、卫生差,我们也是怀疑店家不洗,直接蒸的。3、加工费贵,15元每个人,按人头算的。4、乱,估计是因为是节日人多,所以现场一片混乱,我们等了好久都等不到自己的鱼上来,后来忍不住了就去找老板,老板也不知道我们的鱼去了哪里,她只是关心新来的客人有没有位置坐。后来等到起火了,自己跑去厨房问,原来我们的鱼不见了……结算时候还是找不到老板,我们回到自己车上,老板也不管我们。其实当时他不管我们,我们也想一走了之,后来想想还是回去埋单吧,自己也不是贪小便宜之人,只是一肚子气而已。回去埋单时候就跟她讲我们的鱼的事,老板直接在加工费里赔了鱼的钱。我们出来之后,回到干货市场买了点虾米之类的,就打道回府了。
Rose013Rose01343楼
真的很脏,加工费25/位,每桌需点2个菜先。刚开始老公说不洗直接下锅,我还不信。结果,那相花螺上来,我的妈呀,每个上面的沙子看着也是醉了。好多菜都能吃出沙子,我们一桌4大2小花了近700,很不值的一餐,建议大家不要去。
Rose013Rose01344楼
如果十九涌的海鲜真是当地产的,看着旁边严重被污染的海水,你还吃得下吗?
以前都常去,但系我个朋友系南沙本地人话D海鲜基本都系中山果边D养殖场运过去
0016046001604646楼
哗,你看上去对海鲜行情好熟,能不能介绍下如果想食抵食的海鲜,去边度好? ...
反正不要节假日来南沙,南沙海鲜除认识做海鲜的熟人,一般都是宰人的,那里都一样关键是你自己必须懂,好像楼主明明是桂鱼自己都觉得是什么斑
0016046001604647楼
楼主话要7到800大洋,我系5月2号去南沙吃海鲜,不过唔系十八涌,系中科院落D,一条食街,有黄花鱼有虾有膏 ...
宰的多和少的差别,南沙没有不宰客的海鲜,多买多亏少吃少亏而已。反正中国特色出来玩都是这样
0016046001604648楼
零度快乐:
我系南沙本地的,听说十四涌比十九涌好点。所以五一当天去了十四涌。其实海鲜真的很便宜,就是加工环节太坑爹了,如大家所言——1、缩水,买回来时候是足称的,但是煮熟之后就缩水很多了。2、卫生差,我们也是怀疑店家不洗,直接蒸的。3、加工费贵,15元每个人,按人头算的。4、乱,估计是因为是节日人多,所以现场一片混乱,我们等了好久都等不到自己的鱼上来,后来忍不住了就去找老板,老板也不知道我们的鱼去了哪里,她只是关心新来的客人有没有位置坐。后来等到起火了,自己跑去厨房问,原来我们的鱼不见了……结算时候还是找不到老板,我们回到自己车上,老板也不管我们。其实当时他不管我们,我们也想一走了之,后来想想还是回去埋单吧,自己也不是贪小便宜之人,只是一肚子气而已。回去埋单时候就跟她讲我们的鱼的事,老板直接在加工费里赔了鱼的钱。我们出来之后,回到干货市场买了点虾米之类的,就打道回府了。
查看原文
是不洗的,我是半个本地的,可能我朋友做海鲜批发的,所以觉得南沙海鲜卖给来玩的人真不是一般的贵,而且卫生实在是没有言语来形容。上次有广州的朋友过来买好了喊我去吃,吃的时候看到蟹脚全是黑色的臭泥巴,一看就是污染的地方养的。结果我一口没有吃,他们吃的很欢快,回去个个拉肚子
0016046001604649楼
Siutong:
貌似你很在行?你是当地人吗?我也想去吃,给我介绍下哪里买的好些吧,谢了
查看原文
节假日不要来,很贵,平时还好一点。现在休渔期更贵。其实南沙本地品种就那几种,有海里捞的也有养殖的,买海鲜还是自己带个小称,最好不要用海鲜佬的石膏袋子,一个袋子三两以上,不知道是吃海鲜还是吃袋子。什么扇贝带子龙虾鲍鱼大头虾生蚝都是进过来卖的,来吃一次都是被宰的,自己精明点就宰的少一些,我买也一样被宰
好美味的说
SiutongSiutong51楼
0016046:
节假日不要来,很贵,平时还好一点。现在休渔期更贵。其实南沙本地品种就那几种,有海里捞的也有养殖的,买海鲜还是自己带个小称,最好不要用海鲜佬的石膏袋子,一个袋子三两以上,不知道是吃海鲜还是吃袋子。什么扇贝带子龙虾鲍鱼大头虾生蚝都是进过来卖的,来吃一次都是被宰的,自己精明点就宰的少一些,我买也一样被宰
查看原文
哦…当地有哪些品种?
十四涌、十九涌我都去过,个人觉得十四涌就系一个海鲜批发市场,后边好多屋系做海鲜批发生意既,又贵,唔值得去;十九涌我地系路边买渔民货,无入市场买,所以系渔民有乜就食乜,感觉好好多,够新鲜,又平,依家唔知仲有无了。
2015/05/05回复
乖猪瞳瞳:
饮茶时间家婆突然说去莲花山玩, lz一边喝茶一边擦汗,想起每次和他们去莲花山都会累成狗累成狗啊… ,突然间家公说不如去南沙十四涌吃海鲜,好激动哇 立马从地狱拉回天堂,中午12点左右出发,到了百万葵园附近开始有点塞车,假期嘛所以都挺多人的,到处都是车车车车人人人,市场旁边就有个免费停车场[图片][图片][图片]赖尿虾38斤[图片]生蚝4元一只,[图片][图片][图片][图片]直接附近大排档加工,要点一个菜,炒菜类30元,点了莲藕汤38元,莲藕好粉哦,[图片]
查看原文
不错,不错。
2015/06/01回复
下次建议你去十九涌,餐厅味道好D,卫生D,海鲜会新鲜D,买到短斤缺两、或者死臭的海鲜可以举报,且食完可以行下,一举二得
2015/06/18回复
ayoumiayoumi55楼
乖猪瞳瞳:
楼主第一次在妈网发帖,不是很懂操作 ,继续上图,[图片]这个是斑鱼吧,不懂,不过很鲜甜,另外还有一条左鱼,有点像多宝鱼,但是肉质太“鞋”基本无人吃,[图片][图片][图片][图片]想着吃就不照相了,一餐花掉6、700左右吧,反正不是我给钱 所以不是很清楚
查看原文
肉肉肉肉
2015/06/19回复
好实惠的样子
2015/06/24回复
开始还觉得挺吸引的,不过看了许多回复后发现水还是很深
2015/06/24回复
猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

家公家婆我得罪你了吗?

惠州小径湾,周边游的好选择

【MYTOMMY】斗门白藤头海鲜市场 平价海鲜DIY

【暑假fun不停】畅游珠海横琴海洋王国,宿企鹅酒店,多图解读食住玩

【暑假fun不停】阳江东平珍珠湾两日一夜游(超多图!慎入!吃海鲜防坑秘话!)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >