帖子详情

我来分析今年的越秀区小升初派位表

38872112家有小学生

全部回帖
执信的中考成绩就是育才的水平,仅算派位班的话刚刚过越秀区平均水平而已。东环的小班教学吹了好几年,实情 ...
唔系挂,执信中考成绩=育才?你讲系育实还是公办的育才?
2015/05/12回复
我女儿和我现在户口在我妈那,在第二组学校,我现在在考虑要不要买天河的学位房,五山小学升47汇景。究竟有 ...
47汇景同47无瓜葛的,要搞清。
我系李太:

侨中,恒福,13中,知用身为省一级,有一派生源,中考成绩却一直不理想,值得检讨, ...
查看原文
知用那么差的么?就我所知,豪贤已经够差了
liculteliculte24楼
其实讨论越秀区初中好坏的问题,有一点“先有鸡还是先有蛋”这样的意思。楼主排的第四和第五档学校,为什么 ...
讲得好好,点赞!
我家小孩就二年级,没深究,有点看不懂,围观
其实讨论越秀区初中好坏的问题,有一点“先有鸡还是先有蛋”这样的意思。楼主排的第四和第五档学校,为什么 ...
希望六年后拉得很近了。
cocatcocat27楼
强大!学习了
做过老师的我,凭心而论,生源的质量跟学校的教学成绩有很大关系,毋庸置疑。生源好了,还能给老师很多动力。原来差的学校留不住好老师,另算
初中学位,以中考平均分相差30-40分档
楼主,我在1年前也做了类似的相关分析,跟你结论相近。我把最近几年的中考成绩、越秀各组的学位分配数都研究了一次,我最后选择了第三组的房子
我系李太:

侨中,恒福,13中,知用身为省一级,有一派生源,中考成绩却一直不理想,值得检讨, ...
查看原文
知用已经差了很多年了,不能用老眼光看了
jiasfjiasf31楼
路过  收藏
cloud28cloud2832楼
jy2009:
其实讨论越秀区初中好坏的问题,有一点“先有鸡还是先有蛋”这样的意思。楼主排的第四和第五档学校,为什么在大家心目中是“差校”?一个重要的原因,他们原来是没有一派或者一派的名额很少,换句话说,他们的生源本来就比一派的学校差,入口差,出口当然也差,很正常。但是今年取消一派,肯定会有一部分既不想读民校,也没关系进入名牌公校,但是成绩不错的生源会派入这些所谓“差校”,这些“差校”的生源质量会提高,逐步拉近和“名校”的距离。总而言之,目前教育改革的方向是拉近九年义务教育期间学校之间差距。作为家长,不一定要追求传统公立名校,而应该看重能否进重点班,N年之后,没准东环的重点班比省实的普通班更好,呵呵。
查看原文
东环的重点班确实很棒(东环采用小班教学),老师教学方法有一套的现跟省实,执信,七中有得比
gzfxlgzfxl33楼
执信好似无初中部,只有高中部。
来学习,孩子还在小班,越秀区户籍
怎么区分第几组学校的学位房?
toramatorama36楼
jy2009:
其实讨论越秀区初中好坏的问题,有一点“先有鸡还是先有蛋”这样的意思。楼主排的第四和第五档学校,为什么在大家心目中是“差校”?一个重要的原因,他们原来是没有一派或者一派的名额很少,换句话说,他们的生源本来就比一派的学校差,入口差,出口当然也差,很正常。但是今年取消一派,肯定会有一部分既不想读民校,也没关系进入名牌公校,但是成绩不错的生源会派入这些所谓“差校”,这些“差校”的生源质量会提高,逐步拉近和“名校”的距离。总而言之,目前教育改革的方向是拉近九年义务教育期间学校之间差距。作为家长,不一定要追求传统公立名校,而应该看重能否进重点班,N年之后,没准东环的重点班比省实的普通班更好,呵呵。
查看原文
我们就是,听天由命型,不折腾,等派位,属第4组,最差40中那也没办法
fuxfanfuxfan37楼
唔系挂,执信中考成绩=育才?你讲系育实还是公办的育才?
2014中考执信本部:总平均 614.48;2个派位班平均:约580
2014中考育才本部:总平均 613.27;
cooldiycooldiy38楼
思贤妈妈:
我们是第四组的,可没楼主分析得那么乐观,四十中五羊各招四个班,还是差校名额多啊
查看原文
LZ是分析给准备买学位房的买家看的。对已经上小学的家长参考意义不大。
猜你喜欢

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

2016年越秀区小升初对口学校

今年越秀区小升初派位大好啊!

【东风东路小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

学区化对学位房的影响

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >