帖子详情

我来分析今年的越秀区小升初派位表

39060112家有小学生

全部回帖
温婉清心 发表于 2015-05-12 17:49
回复 joe_yoyo 的帖子

不明白有那么多人说中环中学上升了,是不是房托呀。但我听家长们对中环中学的反映是..
东环好了是事实,老师没换,但小班才30人,16中50多人一个班,你想关注度有什么不一样
2015/05/12回复
torama 发表于 2015-05-12 12:23
jy2009 发表于 2015-5-12 10:04
其实讨论越秀区初中好坏的问题,有一点“先有鸡还是先有蛋”这样的意思。楼..
40中的重点班很强大的。能进去了,考省实那些没问题
fuxfan 发表于 2015-05-12 12:23
唔系挂,执信中考成绩=育才?你讲系育实还是公办的育才?2014中考执信本部:总平均 614.48;2个派位班平均..
执信的教学重点是高中,根本不管初中死活
fuxfan 发表于 2015-05-12 12:40
再说一次某笑话给大家听

其实越秀区各个派位组后两位的学校,很多都是小班教学。原因何在?因为家长嫌差不..
不只是这个原因的,小班教学是趋势,向外国学习
肉丸子溪溪 发表于 2015-05-12 14:37
为啥三中才是二档
二档都给面子了,差的死
我女儿和我现在户口在我妈那,在第二组学校,我现在在考虑要不要买天河的学位房,五山小学升47汇景。究竟有没有必要,求大神指导
fionhhh:
是你不懂行,从今年开始越秀取消一派了。
查看原文
政府给你一盆水,你就以为看到了大海。唉,懒得和你讲了,你不要到处忽悠别人就是了。反正四组的家长是窃喜的。
nzlnzlnzlnzl68楼
joe_yoyo:
初中学位,以中考平均分相差30-40分档第1档:侨外,八一,省实,铁一,执信,二中,广大附,七中,16中第2档:培正,育才,三中第3档:秀外,17中,21中,东环第4档:侨中,恒福,13中,矿泉,五羊,豪贤,40中,10中,37中,知用,铁2第5档:长堤真光,82中说明:东环小班教学,上升很快,已追上21中,所以列为第3档以1档作为优质学位以第1、2档作为好学位以1、2、3档作为中等以上学位则各组情况如下:第1组第2组第3组第4组第5组第6组第7组第8组第9组第10组优质学位31.62%27.57%26.58%30.96%33.29%23.05%9.80%9.51%9.83%5.58%好学位57.94%27.57%26.58%56.62%33.29%29.85%22.61%26.67%25.19%5.58%中等以上学位71.96%64.00%69.01%56.62%33.29%29.85%45.22%26.67%25.19%14.02%考虑以优质学位,好学位,中等以上学位各自权重占0.3,0.3,0.4 ,得分依次为:0.556520.421420.435520.489220.33290.27810.27810.215220.205820.08956综合排名为:1,4,3,2,5,6,7,8,9,10如果考虑到侨外直升,八一直升,铁一直升,培正直升,育才直升,第4组有大批好学校直升名额最终排名为:4,1,2,3,5,6,7,8,9,10无论如何,前1、2、3、4组优势远大于其他组
查看原文
如家长们不太在意名校及成绩,回到我们那个年代,孩子会更快乐成长。不找最好的,只找合适的。我是这样教育孩子,他成绩也是中上
2015/05/13回复
教育乱象何时休,期待合理的制度来保证.
40中的重点班很强大的。能进去了,考省实那些没问题
40中没那么强吧,我亲戚的孩子2014年从40中参加中考,全校只有9个人考上高中(包括普通高中),考第十名的只能去高职
jy2009jy200971楼
温婉清心:
不懂行情的人就不要乱讲了,谁说没有一派直升了?就看谁的命好了,四组的机率远比其他人进名校的机会大。因为你们都忽略了直升的几百号人。
查看原文
首先,你要搞清楚,”一派“和”直升“是两个概念,一派是一派,直升归直升。越秀区今年取消一派,只要关心教育的人都知道。”直升“的学校的确还有,铁一、八一等。我的原话是说今年取消了一派,没说过取消直升,要反驳别人的观点,拜托先把原话看清楚。
fionhhhfionhhh72楼
fionhhh:

政府给你一盆水,你就以为看到了大海。唉,懒得和你讲了,你不要到处忽悠别人就是了 ...
查看原文
大家看的角度不同,自家孩子过两年也是面临这个局面,我静观其变。至于是否忽悠,如果作为小升初的家长这么容易被忽悠,只能呵呵了
fionhhhfionhhh73楼
fionhhh:

政府给你一盆水,你就以为看到了大海。唉,懒得和你讲了,你不要到处忽悠别人就是了 ...
查看原文
对于一个连今年取消一派都不清楚的人,你有何资格说别人忽悠呢
jy2009:
首先,你要搞清楚,”一派“和”直升“是两个概念,一派是一派,直升归直升。越秀区今年取消一派,只要关心教育的人都知道。”直升“的学校的确还有,铁一、八一等。我的原话是说今年取消了一派,没说过取消直升,要反驳别人的观点,拜托先把原话看清楚。
查看原文
你就是一个托。我都没有关注你的贴子。
jy2009jy200975楼
温婉清心:
你就是一个托。我都没有关注你的贴子。
查看原文
我是托?哪句话证明我是托?我托谁了?
him_mumhim_mum76楼
完全看不懂,不知道第1到10组有些什么学校。还满怀希望的点进来看
2015/05/14回复
him_mumhim_mum77楼
朱朱YY:
40中没那么强吧,我亲戚的孩子2014年从40中参加中考,全校只有9个人考上高中(包括普通高中),考第十名的只能去高职
查看原文
40中成绩好不好我不知道,我只看到过从40中校门出来的学生,嘴里有叼根烟的。
呼唤呼唤78楼
skybolt21:
做这样的分析,果然是外行的。买房子的,直接找个越秀区老师问问就可以了。简单操作
查看原文
这不叫外行,没有关系找老师问啊。不知宝妈能否把打听的结果说来听听
mnzxmnzx79楼
朱朱YY:

40中成绩好不好我不知道,我只看到过从40中校门出来的学生,嘴里有叼根烟的。 ...
查看原文
40中拍拖的也多。
2015/05/16回复
mnzxmnzx80楼
我女儿和我现在户口在我妈那,在第二组学校,我现在在考虑要不要买天河的学位房,五山小学升47汇景。究竟有 ...
没必要,去天河的话,中考填志愿的时候你就会很头痛,竞争大,可选的很少。
2015/05/16回复
猜你喜欢

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

2016年越秀区小升初对口学校

今年越秀区小升初派位大好啊!

备战2015小升初——公办派位如何提高中签率?填对志愿胜券在握!

【东风东路小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

学区化对学位房的影响

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >