帖子详情

5-24报名归来,为东风西路小学点赞!

1325927家有小学生

怀揣着紧张、兴奋、不安的复杂心情,提前了半个小时就到达盘福校区正门问了一下保安叔叔:请问,我是3:30时段的,现在可以进去领号吗?保安叔叔非常nice说:你有参加过摸查吗?现在雨天啊,人不多,你可以先进去,让我看看你在网上下载的申请表。好激动啊~保安叔叔好贴心!

进门后,看到右手边一排位置,老师们穿着统一的工作服,整齐干净,笑脸迎人,叫我过去拿回摸查时提交的资料(摸查时有张小回执,上面有编号,老师一对编号就马上找到我女儿的资料,过程大概3秒钟,哈哈),老师们的热情、友好的态度,马上给个赞

接着给了一张排号纸还有关于地段统筹问答须知给我,并指引我去哪里排队。学校还特意安排了一个游戏活动区域给小孩(数学、英语、体育活动),让家长等待的时候,小孩可以先去那边活动一下,缓解紧张的心情,设想好周到哦,再给一个赞!

其实我也不用排队,一去马上就到我啦,但我还是叫女儿先去那边玩一下,我就去跟老师初步核对一下资料,过程无需2分钟我女儿还意犹未尽地再跳圈圈舍不得走!

然后我拧着她上去2楼,这里又得赞一下:学校在每个楼梯口都安排了两名老师为学生家长作指引,而且每位老师都穿着统一工作服,你一看就知道可以找谁帮忙的那种

老师指引我们到2楼填写表格,我在一个教室填写,女儿被安排到另外一个教室看动画片,表格填写后,老师还细心地帮我检查了一下,确定没问题后就指引我到3楼审表,审表也是我自己在一个教室,女儿在另一个教室。感觉东风西的老师素质真的棒棒哒~每个都很nice,完全没有压迫感!

最后的流程就是,女儿拿着自己的一叠资料到4楼进行面试,我的话只好乖乖滴到一楼等待了,我很白痴地问老师:老师,那我怎么接回我女儿?老师说:放心吧,你先到一楼等,你女儿会自己到一楼找你。

当时心里确实有些不安...她不会迷路吧?学校挺大的~哈哈~~但其实我的担心也是多余的,每个位置都有安排老师指引。果不其然,女儿乖乖地自己走下来找我了,然后在我耳边偷偷滴向我报告刚才她的面试情况看她神态自若,没问题的啦!做过什么题都向我报告了!

整个过程都十分顺利,学校安排十分周到,指引工作到位,破除了家长的不安感!大力为东风西点赞!也为我的宝贝点个赞!嘻嘻~~现在可以做的就是等待录取通知了6月14日是到学校领取录取通知书的日子,其实,会不会收到短信通知呢?我忘记问老师了。

报告到此结束......
精选回帖
你们都带了什么资料呢?
2015/05/25回复
并了好多年。双井那里一直只有六年级。
2015/05/26回复
以前听中介说3个校区,每个校区是2个年级,5-6在双井,还是听家长说的才真。我们明年入读
2015/06/09回复
爱炫爱炫22楼
哭死,我还盼着六年级回双井,小孩可以睡到7.点四十五呢!
2015/08/10回复
全部回帖
LayHo:
        怀揣着紧张、兴奋、不安的复杂心情,提前了半个小时就到达盘福校区正门问了一下保安叔叔:请问,我是3:30时段的,现在可以进去领号吗?保安叔叔非常nice说:你有参加过摸查吗?现在雨天啊,人不多,你可以先进去,让我看看你在网上下载的申请表。好激动啊~保安叔叔好贴心!        进门后,看到右手边一排位置,老师们穿着统一的工作服,整齐干净,笑脸迎人,叫我过去拿回摸查时提交的资料(摸查时有张小回执,上面有编号,老师一对编号就马上找到我女儿的资料,过程大概3秒钟,哈哈),老师们的热情、友好的态度,马上给个赞        接着给了一张排号纸还有关于地段统筹问答须知给我,并指引我去哪里排队。学校还特意安排了一个游戏活动区域给小孩(数学、英语、体育活动),让家长等待的时候,小孩可以先去那边活动一下,缓解紧张的心情,设想好周到哦,再给一个赞!        其实我也不用排队,一去马上就到我啦,但我还是叫女儿先去那边玩一下,我就去跟老师初步核对一下资料,过程无需2分钟我女儿还意犹未尽地再跳圈圈舍不得走!        然后我拧着她上去2楼,这里又得赞一下:学校在每个楼梯口都安排了两名老师为学生家长作指引,而且每位老师都穿着统一工作服,你一看就知道可以找谁帮忙的那种        老师指引我们到2楼填写表格,我在一个教室填写,女儿被安排到另外一个教室看动画片,表格填写后,老师还细心地帮我检查了一下,确定没问题后就指引我到3楼审表,审表也是我自己在一个教室,女儿在另一个教室。感觉东风西的老师素质真的棒棒哒~每个都很nice,完全没有压迫感!        最后的流程就是,女儿拿着自己的一叠资料到4楼进行面试,我的话只好乖乖滴到一楼等待了,我很白痴地问老师:老师,那我怎么接回我女儿?老师说:放心吧,你先到一楼等,你女儿会自己到一楼找你。当时心里确实有些不安...她不会迷路吧?学校挺大的~哈哈~~但其实我的担心也是多余的,每个位置都有安排老师指引。果不其然,女儿乖乖地自己走下来找我了,然后在我耳边偷偷滴向我报告刚才她的面试情况看她神态自若,没问题的啦!做过什么题都向我报告了!        整个过程都十分顺利,学校安排十分周到,指引工作到位,破除了家长的不安感!大力为东风西点赞!也为我的宝贝点个赞!嘻嘻~~现在可以做的就是等待录取通知了6月14日是到学校领取录取通知书的日子,其实,会不会收到短信通知呢?我忘记问老师了。            报告到此结束......
查看原文
你们都带了什么资料呢?
LayHoLayHo板凳
momoma2011:
你们都带了什么资料呢?
查看原文
其实资料在摸查的时候已经交齐了,这次去,老师就是复核一下原件而已,没有收取任何东西。
正能量,点赞
ytc777ytc7776楼
东风西本校是挺好的,面积够大,但现在好像双井街也拼进去了,不知道小朋友将来上学是怎么安排的,双井街小学是小的可怜。
ytc777 发表于 2015-05-26 09:52
东风西本校是挺好的,面积够大,但现在好像双井街也拼进去了,不知道小朋友将来上学是怎么安排的,双井街小..
并了好多年。双井那里一直只有六年级。
爱炫爱炫9楼
儿子的小校友,学校做事确实很到位。
ytc777:
东风西本校是挺好的,面积够大,但现在好像双井街也拼进去了,不知道小朋友将来上学是怎么安排的,双井街小学是小的可怜。
查看原文
双井校区只给六年级读的,就一个年级而已够安静,适合毕业班。
2015/05/29回复
爱炫:
儿子的小校友,学校做事确实很到位。
查看原文
是的,感觉就是好!
2015/05/29回复
第一次看这么详细的面试
ytc777:
查看原文
如果你们今年入读,应该是在盘福路校区读的。盘福路校区与东风西校区是每年一边招生入读。今年轮到盘福路校区了。所以只要你一年级在哪个校区。基本都一直读到高年级。现在6年级都在双井校区。但是听闻双井校区要收回教育局。东风西校区扩建。所以以后估计会入学在哪个校区就一直读到毕业吧。哈哈。以后怎么读我是猜的。我小孩二年级在盘福路校区。
第一次看这么详细的面试
希望能帮到大家去了解,嘻嘻~
jessiesusu_110:
如果你们今年入读,应该是在盘福路校区读的。盘福路校区与东风西校区是每年一边招生入读。今年轮到盘福路校区了。所以只要你一年级在哪个校区。基本都一直读到高年级。现在6年级都在双井校区。但是听闻双井校区要收回教育局。东风西校区扩建。所以以后估计会入学在哪个校区就一直读到毕业吧。哈哈。以后怎么读我是猜的。我小孩二年级在盘福路校区。
查看原文
恩恩~我也是这么听说的~双井那边就是毕业班读的~现在东风西搞扩建~估计也是双井会被收回吧?
不过在东风西读比去双井方便多了我~哈哈~~

双井校区只给六年级读的,就一个年级而已够安静,适合毕业班。
但如果真要收回也没办法的~其实我倒也觉得没啥所谓~嘻嘻~
ytc777:

如果你们今年入读,应该是在盘福路校区读的。盘福路校区与东风西校区是每年一边招生入 ...
查看原文
以前听中介说3个校区,每个校区是2个年级,5-6在双井,还是听家长说的才真。我们明年入读
加油哦!
2015/08/09回复
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

说说培训机构的销售手法

【2015小学报名我直播】华康小学真是太简单了,附华阳小学的部分面试题

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014.05.03日上午女儿参加中大附小面试

宝宝上幼儿园了,居然一次没哭

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

查看更多热点 >