帖子详情

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经历)

123601158家庭理财

我自己本身就是从事金融行业,对于保险的投资理财功能并不感冒,所以那些以养老为目的的保险产品,根本入不了我的眼,收益还不如自己投资。但是从孩子出生开始,我就开始考虑给孩子以及家人提供更多的保障,虽然现在的生活条件还可以,可万一来场大病、出个意外,就可能给家庭带来翻天覆地的变化。所以我主要放眼于保障型的保险产品。

8年前,我经朋友介绍,联系了一个资深的友邦代理,可能因为熟人介绍的关系,人家很实在地给我推荐了友邦的拳头产品----意外险附加住院医疗(具体产品名字忘记了),当时也给我推荐了重疾险,但是我最终没买,因为觉得第一、保费不便宜(近万元),第二、保障也不够全面(没怎么覆盖早期疾病,据说要病到没得救才有得赔),第三、保额永远不变,买50w,几十年后还是50w,几十年后的通胀估计50W也不值钱了。当时考虑到小孩刚出生,经济压力也大,一家人的重疾买下来,要好几万,就放弃了,只购买了意外+医疗的组合,价格也不贵,全家人一年才几千元而已。
精选回帖
贴主分享的实在太精彩了!不过很有点。。。。。。。。。。。对于香港保险的问题,大家可以思考一下:以友邦保险为例,在内地、香港及全球很多地方都有分公司,按很多人的说法,香港的产品比国内的又便宜、保障又全面、很多人都喜欢和追捧,为什么我们友邦保险不把全球各分公司的产品全部统一化进行销售,这样全球的市场有多大呀?何必要这么麻烦还要跑到香港去投保?何必要放弃很多销售的机会呢?        原因就在于,不同国家、不同地区开发产品所依据的法律、政策、医学发展水平、保险业的发展水平都不同,从而决定了开发和销售的产品必须有地区的针对性,这样才能保证客户长期享受保险利益的稳妥、与便利性,最大程度的保护客户的权益!保险公司除了要获得业绩,还要合规经营,否则不合规的操作会造成长期的经营风险问题!       我们先不看香港保险,就以国内保险的投保审核要求来看,对客户投保保监会有一个要求,客户必须在长期生活地、或工作地投保才可以,如果又不是长期生活地也不是工作所在地这样的话是不接受客户的投保申请的,也就是保监会要求的不可以异地投保,打比方王先生长期生活和工作都是在北京,他想向广州的保险公司来投保这是不可以的,原因就是为了保证客户享受服务的便利性!       保险的投保不像是买个手机、买个包包一次性的消费,今天不喜欢明天不用再重买,保险的投保只是一个开始,以后还有很多的售服务、理赔、变更事宜等都可能会发生,是拿来救命、保家的,如果躺在病床上了才发现买的东西起不到作用,那时找谁去?特别提醒一下:很从内地的保险从业人员为了利益,呆在一家保险公司又卖内地保险、又卖香港保险其实这是违规的,是保监会严打的对象,如果被保监会或保险公司知道会除名的!在妈网上很多的香港保险贴中说自己投保香港保险很多都是销售人员注册的马夹和托来吸引大家眼球的而已!       保险的购买是为一份安心,别把为了获得安心这个初衷变成了一辈子的担心与不安!在哪买、跟谁买都是客户您自己说了算的,以上供大家参考!
2015/06/08回复
本帖最后由 SOLITARYHAWK 于 2015-6-8 22:37 编辑 柠檬片儿 发表于 2015-6-8 22:10像你这种人,专门在别人的帖子里发表不和谐言论,真是讨厌至极。我100%保证自己所分享的全部是亲身经历。 ...猜到会得罪人的了,不过我从没在哪说香港保险不好,只是把别人都不敢说的话讲出来,把一些潜在真正的问题、风险讲出来提醒大家留意而已,想拍砖就拍吧!        在您写这种分享之前,已有N多个人像您这么类似的以客户的身份分享过香港保险,但大部分不是托或马夹,我不否认您是真正的香港保险的客户,但我也只是讲出我看到的真实事实,我得罪的人确实不少、尤其是很多在妈网上销售香港保险的,生气就拍砖吧,反正我已经得罪您了!
2015/06/08回复
15楼
1970/01/01回复
本帖最后由 SOLITARYHAWK 于 2016-8-16 12:08 编辑 怎么没人关注过美元汇率这个问题因为很多人都根本不懂、销售人员视而不见罢了!保监会境外保单风险提示+保险返佣危害提示http://www.gzmama.com/thread-4557186-1-1.html
2016/08/16回复
全部回帖
niced01:
保诚隽升2014年的投资回报率是10.8%哦
查看原文
哇,10.8%这么高啊,听说过这个名字,不过没有深入了解。好像这是一款投资型的吧
2015/06/15回复
xiaobouxiaobou板凳
楼主 我最近也在开始研究这些。以前我一直觉得有单位的五险是不是就可以了呢。最近因为孩子开始考虑一下重疾险,不知道会不会重复?
xiaobou:
楼主 我最近也在开始研究这些。以前我一直觉得有单位的五险是不是就可以了呢。最近因为孩子开始考虑一下重疾险,不知道会不会重复?
查看原文
我们也有社保的五险,肯定是不够的,比如我家老人虽然有公费医疗,可很多药都报不了,还是要买一些商业保险做补充的。而重疾是一旦发生就按保额全额赔偿,不需要看医疗收据,没钱治病时这就是救命钱
xiaobou:
查看原文
LZ的讲法非常正确,点赞。
2015/06/16回复
柠檬片儿:
哇,10.8%这么高啊,听说过这个名字,不过没有深入了解。好像这是一款投资型的吧
查看原文
那是分红险来的,一般的投资回报率在6%左右,可以说算是亚洲最强的分红险。
dj_pandj_pan7楼
俺去HK AIA签单了(顺道去了一趟迪迪尼),回来说说俺俺的赶脚
签单大厅豪华和细致服务让俺惊艳的不得了,周六居然人头涌涌,放眼过去都是内地赴港办理保险的让俺的不得了。
俺的朋友的朋友(在港生活多年的“扶栏”人)陪同俺去办理的,**裸的给我解释这个“惊艳”现象源于“内地刚需旺盛”,精明的保险公司抓准了客户冲动消费心理,通过体验设计帮助需求客户迅速建立良好的服(迅)务(速)感(签)知(单),原来保险公司周六只上半天班的,现在周六全天开工,为啥?将就内地同胞的时间啊啊啊啊~
        赶脚聊完了,说说俺家的重疾保单:
    一家三口,俺和闺女的保额5w美金,俺家的经济栋梁10w美金,折合人民币年供约3W(经济型家庭,量力而行)。
   为什么全家买了AIA?!
   刚开始听LZ分析后有考虑分开买保诚和AIA的,现场AIA的保险经纪也有分析两家保险公司收益的比较,我都没听进去,第一大原因:我懒,第二大原因,我核心需求是保障,不是收益(考虑收益去买股票去),第三、要考虑后续万一需要理赔的话一家比较方便。
    本来打算买教育保险给小孩,最后没买,被LG摁住了,因为LG算了一下,养只基金十年八年收益比教育保险收益高的多了,搞定保障型保险就OK。俺朋友也说,如果有投资的习惯,有良好理财观念的人其实可以不考虑。教育保险其实就是强制性存款,适合没有投资理财的人。从赴港买保险的人,教育(投资型)保险偏向内地客户多,广东一带购买偏向保障性保险。教育(投资型)保险从目前购买的人群主要是生意人和在衙门当G的人,因为万一破产或者被执法了,保险是不可以清算的,为自己为孩子的生活有一份保护(一般情况以孩子的名义购买,到了时间大人小孩都能花),尤其爆发富、煤老板防范富二代败坏家产又要保障成长的经济基础,就选择这个。看官有兴趣可以了解一下,俺就阐述至此啦~~~~~~~~
想问问如果是乙肝携带者,肝功能正常,需要如实申报吗?跟保诚的说过要体检。
dj_pan:
俺去HK AIA签单了(顺道去了一趟迪迪尼),回来说说俺俺的赶脚签单大厅豪华和细致服务让俺惊艳的不得了,周六居然人头涌涌,放眼过去都是内地赴港办理保险的让俺的不得了。俺的朋友的朋友(在港生活多年的“扶栏”人)陪同俺去办理的,**裸的给我解释这个“惊艳”现象源于“内地刚需旺盛”,精明的保险公司抓准了客户冲动消费心理,通过体验设计帮助需求客户迅速建立良好的服(迅)务(速)感(签)知(单),原来保险公司周六只上半天班的,现在周六全天开工,为啥?将就内地同胞的时间啊啊啊啊~        赶脚聊完了,说说俺家的重疾保单:    一家三口,俺和闺女的保额5w美金,俺家的经济栋梁10w美金,折合人民币年供约3W(经济型家庭,量力而行)。   为什么全家买了AIA?!   刚开始听LZ分析后有考虑分开买保诚和AIA的,现场AIA的保险经纪也有分析两家保险公司收益的比较,我都没听进去,第一大原因:我懒,第二大原因,我核心需求是保障,不是收益(考虑收益去买股票去),第三、要考虑后续万一需要理赔的话一家比较方便。    本来打算买教育保险给小孩,最后没买,被LG摁住了,因为LG算了一下,养只基金十年八年收益比教育保险收益高的多了,搞定保障型保险就OK。俺朋友也说,如果有投资的习惯,有良好理财观念的人其实可以不考虑。教育保险其实就是强制性存款,适合没有投资理财的人。从赴港买保险的人,教育(投资型)保险偏向内地客户多,广东一带购买偏向保障性保险。教育(投资型)保险从目前购买的人群主要是生意人和在衙门当G的人,因为万一破产或者被执法了,保险是不可以清算的,为自己为孩子的生活有一份保护(一般情况以孩子的名义购买,到了时间大人小孩都能花),尤其爆发富、煤老板防范富二代败坏家产又要保障成长的经济基础,就选择这个。看官有兴趣可以了解一下,俺就阐述至此啦~~~~~~~~
查看原文
买的啥产品啊
回复 dj_pan 的帖子
想知道友邦的重疾是那方面比保诚好呢?因为我朋友的朋友是保诚的,本来打算月底过去买,现在想对比一下
昨天14:10回复
柠檬片儿:
我们也有社保的五险,肯定是不够的,比如我家老人虽然有公费医疗,可很多药都报不了,还是要买一些商业保险做补充的。而重疾是一旦发生就按保额全额赔偿,不需要看医疗收据,没钱治病时这就是救命钱
查看原文
问题是现在老人的保险太少啦
昨天14:38回复
dj_pandj_pan12楼
xiaobou:
买的啥产品啊
查看原文
我买的是重疾而已,如果要对比的话就叫AIA保险经纪给你一份保单对比
昨天20:04回复
小蛋猪猪:
想知道友邦的重疾是那方面比保诚好呢?因为我朋友的朋友是保诚的,本来打算月底过去买,现在想对比一下
查看原文
友邦优势在于早期疾病更多,有35种
昨天23:42回复
jackny1983:
想问问如果是乙肝携带者,肝功能正常,需要如实申报吗?跟保诚的说过要体检。
查看原文
要如实申报,不然将来理赔有麻烦
昨天23:44回复
Nico_bbNico_bb15楼
jackny1983:

意外险香港不承保,医疗的话两地医疗制度不同,有可能造成理赔困难,所以我 建议 ...
查看原文
补充一点:大陆人买香港意外险不是不承保,是保费比香港人买贵50%左右,另:香港的高端医疗也是国内无法媲美的。O(∩_∩)O哈!
昨天23:46回复
努力的小白:
查看原文
老人的的确很少,有的话价格也很高,60以上基本很难买了
昨天23:46回复
Nico_bbNico_bb17楼
楼主 我最近也在开始研究这些。以前我一直觉得有单位的五险是不是就可以了呢。最近因为孩子开始考虑一下重 ...
重大疾病险是给付型可以重复投保,确诊了就赔付,不管你拿这笔钱治病还是风花雪月。O(∩_∩)O哈!
昨天23:52回复
Nico_bbNico_bb18楼
想问问如果是乙肝携带者,肝功能正常,需要如实申报吗?跟保诚的说过要体检。 ...
乙肝携带有机会安排体检抽血,验下肝功能、AFP等。如实申报是必须的!
昨天23:59回复
Nico_bbNico_bb19楼
柠檬片儿:

查看原文
可以考虑消费型的,年龄大了会出现倒挂,所以投保需早。不是广告!
今天00:02回复
经过一个假期后,对小朋友购买重大疾病有点动摇,不知道如何是好。大人就绝对买保城的终身保,但小朋友就在动摇,是否不应该那么小就买重疾,而选择国内多样化的保险,因为系有限的投入前提下,好似暂时给出生婴儿投保意外和重疾和教育综合性的保险是否更好。
2015/06/24回复
猜你喜欢

小孩的保险为什么要选择保障期长或终身的?

少儿重大疾病要不要买终身的?

2000元搞定全家一年保险,包括身故残疾/意外门诊/住院/重疾

给孩子买意外险+医疗险+重疾险

保险应当如何买?怕被忽悠的请学习.

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >