帖子详情

急,人户一致怎么定义??

926317家有小学生

公婆是外省的,在广州工作多年,户口没有迁到广州来,后来在广州买了房子,用的是他们的名字,也就是说房产证上是他们的名字,后来我老公大学毕业回广州工作,户口从单位集体户口迁到此处房产做户主,小孩也跟他爸爸一起落在这套房产上,现在这房子就我们一家三口住,没有其他的房产,我想问下,我们这算人户合一吗?实际住这,户口也在这,只是房产证不是老公的名字。因为种种原因,暂时不想过户……我们这算地段生吗?
精选回帖
最好过户给你老公就万事大吉了
2015/06/09回复
不算,人户一致解释是,房产证归学龄儿童父母完全所有(没有被占学位),且父母以及小孩户籍都在这套房子上。这种情况,肯定可以读对应小学你这种属于统筹范围,天河区的政策是统筹,3所排名靠前的小学都不收。别的区情况不清楚
2015/06/10回复
全部回帖
算是唯一房产的,能上地段,只不过要提供一些证明材料
酷酩悦酷酩悦板凳
现在才来问这些问题,不是已经过了报名的时候了吗
是人户一致,但不是完全产权。优先完全产权及人户一致的。
银豆子:
公婆是外省的,在广州工作多年,户口没有迁到广州来,后来在广州买了房子,用的是他们的名字,也就是说房产证上是他们的名字,后来我老公大学毕业回广州工作,户口从单位集体户口迁到此处房产做户主,小孩也跟他爸爸一起落在这套房产上,现在这房子就我们一家三口住,没有其他的房产,我想问下,我们这算人户合一吗?实际住这,户口也在这,只是房产证不是老公的名字。因为种种原因,暂时不想过户……我们这算地段生吗?
查看原文
最好过户给你老公就万事大吉了
酷酩悦 发表于 2015-06-09 16:50
现在才来问这些问题,不是已经过了报名的时候了吗
我们明年的,但是要了解下情况
轩轩儿妈 发表于 2015-06-09 17:05
不属于人户一致,要相关部门去开证明这里是唯一居住地,然后属于学校统筹生范围。..
那还不如直接写明人户房一致!
户口未迁无用
坚强宝宝 发表于 2015-06-09 17:49
户口未迁无用
???小孩户口和他爸爸户口在啊!爸爸是户主,就是房产证是爷爷奶奶的名?
爸爸是不是独生子女?
是就基本没问题
房产证加上你老公的名字就可以
不算,人户一致解释是,房产证归学龄儿童父母完全所有(没有被占学位),且父母以及小孩户籍都在这套房子上。这种情况,肯定可以读对应小学
你这种属于统筹范围,天河区的政策是统筹,3所排名靠前的小学都不收。别的区情况不清楚
房产证是爸爸的名字,户口本户主是爸爸名字,小孩在爸爸户口本上,妈妈的户口没迁入,算人户一致吗?
2018/05/04回复
|OWNE尐:
房产证是爸爸的名字,户口本户主是爸爸名字,小孩在爸爸户口本上,妈妈的户口没迁入,算人户一致吗?
查看原文
我家就是这情况,是地段生。
|OWNE尐:
查看原文
你这种算,但是楼主这种不算,因为房产证上没有小孩父母的名字。
linnylllinnyll16楼
不算人户一致。不过可以开张你夫妻无房产证明,让娃用爷爷房子的学位。最好早点问清楚学校,好准备资料。
wjb0431wjb043117楼
不算
猜你喜欢

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

地段生要求人户一致+完全房产吗

关于人户一致的疑问

产权人不是广州户口的人户一致问题

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

今年9月份读书,不知能否就读地段的小学

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >