帖子详情

急,人户一致怎么定义??

931617家有小学生

公婆是外省的,在广州工作多年,户口没有迁到广州来,后来在广州买了房子,用的是他们的名字,也就是说房产证上是他们的名字,后来我老公大学毕业回广州工作,户口从单位集体户口迁到此处房产做户主,小孩也跟他爸爸一起落在这套房产上,现在这房子就我们一家三口住,没有其他的房产,我想问下,我们这算人户合一吗?实际住这,户口也在这,只是房产证不是老公的名字。因为种种原因,暂时不想过户……我们这算地段生吗?
精选回帖
最好过户给你老公就万事大吉了
2015/06/09回复
不算,人户一致解释是,房产证归学龄儿童父母完全所有(没有被占学位),且父母以及小孩户籍都在这套房子上。这种情况,肯定可以读对应小学你这种属于统筹范围,天河区的政策是统筹,3所排名靠前的小学都不收。别的区情况不清楚
2015/06/10回复
全部回帖
算是唯一房产的,能上地段,只不过要提供一些证明材料
酷酩悦酷酩悦板凳
现在才来问这些问题,不是已经过了报名的时候了吗
是人户一致,但不是完全产权。优先完全产权及人户一致的。
银豆子:
公婆是外省的,在广州工作多年,户口没有迁到广州来,后来在广州买了房子,用的是他们的名字,也就是说房产证上是他们的名字,后来我老公大学毕业回广州工作,户口从单位集体户口迁到此处房产做户主,小孩也跟他爸爸一起落在这套房产上,现在这房子就我们一家三口住,没有其他的房产,我想问下,我们这算人户合一吗?实际住这,户口也在这,只是房产证不是老公的名字。因为种种原因,暂时不想过户……我们这算地段生吗?
查看原文
最好过户给你老公就万事大吉了
酷酩悦 发表于 2015-06-09 16:50
现在才来问这些问题,不是已经过了报名的时候了吗
我们明年的,但是要了解下情况
轩轩儿妈 发表于 2015-06-09 17:05
不属于人户一致,要相关部门去开证明这里是唯一居住地,然后属于学校统筹生范围。..
那还不如直接写明人户房一致!
户口未迁无用
坚强宝宝 发表于 2015-06-09 17:49
户口未迁无用
???小孩户口和他爸爸户口在啊!爸爸是户主,就是房产证是爷爷奶奶的名?
爸爸是不是独生子女?
是就基本没问题
房产证加上你老公的名字就可以
不算,人户一致解释是,房产证归学龄儿童父母完全所有(没有被占学位),且父母以及小孩户籍都在这套房子上。这种情况,肯定可以读对应小学
你这种属于统筹范围,天河区的政策是统筹,3所排名靠前的小学都不收。别的区情况不清楚
房产证是爸爸的名字,户口本户主是爸爸名字,小孩在爸爸户口本上,妈妈的户口没迁入,算人户一致吗?
2018/05/04回复
|OWNE尐:
房产证是爸爸的名字,户口本户主是爸爸名字,小孩在爸爸户口本上,妈妈的户口没迁入,算人户一致吗?
查看原文
我家就是这情况,是地段生。
|OWNE尐:
查看原文
你这种算,但是楼主这种不算,因为房产证上没有小孩父母的名字。
linnylllinnyll16楼
不算人户一致。不过可以开张你夫妻无房产证明,让娃用爷爷房子的学位。最好早点问清楚学校,好准备资料。
wjb0431wjb043117楼
不算
猜你喜欢

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

地段生要求人户一致+完全房产吗

关于人户一致的疑问

产权人不是广州户口的人户一致问题

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

今年9月份读书,不知能否就读地段的小学

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >