帖子详情

发烧反复39度

1476459婴幼育儿

吃了三次美林,去睇中医扁桃体发炎,翻左屋企瞓觉温度又飙升,真心觉得自己做人母亲做得好差,睇住个女甘辛苦真系好心痛,现在1岁10个月,超过几多度要去医院啊?好怕烧坏脑,退热贴又5肯贴,今日又用酒水抹左两次身,距奋着噶时候我都5敢奋,好怕我奋着5知道距又烧到几度,今日吃噶中药又呕,吃白粥又呕,讲一下原因,早几排个女嘴唇比较白,就炖左红枣瘦肉水距饮,医生就话甘噶天气5可以饮哩啲燥热野
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
我女儿都系甘…风重,用乡下榨噶花生油,两手搓到发热,按肚脐和额头,然后两手再按肚脐和两个脚板心
2015/06/13回复
61楼
1970/01/01回复
本帖最后由 七弦琴 于 2016-8-22 11:29 编辑 对小孩子发烧,大家一定要有一个基本的认识,就是不要见烧就一定要退烧,而是先想一想,引起小孩发烧的诱因大概是什么——受凉了?食滞了?或者是受凉+食滞了?绝大多数孩子发烧多是上面三个方面原因引起,知道原因了、明确方向了,处理起来就不难。受凉了就要发汗解表;食滞了就要消食导滞配合保护脾胃;受凉+食滞了,则发汗解表,消食导滞加上保护脾胃。
2016/08/22回复
全部回帖
去医院看看
2015/06/11回复
不要乱吃药
2015/06/11回复
我比医生话过,系屋企帮小孩退热5好用酒精,最好用温水,因为有时酒精使用不当会被皮肤吸收,严重致酒精中毒~
2015/06/12回复
温水擦浴
番禺人家:
我比医生话过,系屋企帮小孩退热5好用酒精,最好用温水,因为有时酒精使用不当会被皮肤吸收,严重致酒精中毒~
查看原文
啊,会酒精中毒啊,那我还是不要用酒精好了,
xiaohong2006:
如果高烧吃完退烧药,用温水泡澡,这样容易出汗退烧!
查看原文
哦哦,我女不喜欢热水,温水都系我觉得比较凉噶水先肯冲
炎症未消,烧就会反复,孩子太小还是去医院看看吧。物理降温用温水,不要用酒精和冰水。
美妈要改一下!不能酒精擦身,温水洗澡!红枣水女人有时都五受得啦居然比小孩,发烧多饮冬瓜水,白粥,定时喂药,精神好就出行,多出汗,
mandy99mandy9910楼
还有小孩不能饮所有炖品的,,,要记住
mjdengmjdeng11楼
想补血瘦肉水够晒了,不要放其他耶。
高烧的时候泡温水澡,退热帖买那种没有味道的,我平时买的是兵兵退热帖没味道,有味道的我儿子不肯帖会刺激眼睛和鼻子,退烧药美林和泰诺二种交替着给吃,还可以吃羚羊角口服液是帮助退烧的,还有复方鱼腥草颗粒是治扁桃体发炎的。再加一种消炎药,头孢类的或者阿奇。按时按量吃。一般三天就会好啦。要给多喝温开水,大杯大杯的喝,多喝多尿,生病的时候不要给乱吃东西,多喝白粥。不要吃肉类和蛋类类的难消化才会吐。
想飞得更高:
炎症未消,烧就会反复,孩子太小还是去医院看看吧。物理降温用温水,不要用酒精和冰水。
查看原文
知道了,以后不用酒精了
mandy99:
美妈要改一下!不能酒精擦身,温水洗澡!红枣水女人有时都五受得啦居然比小孩,发烧多饮冬瓜水,白粥,定时喂药,精神好就出行,多出汗,
查看原文
以后不给她吃这么补了
琦琦530:
高烧的时候泡温水澡,退热帖买那种没有味道的,我平时买的是兵兵退热帖没味道,有味道的我儿子不肯帖会刺激眼睛和鼻子,退烧药美林和泰诺二种交替着给吃,还可以吃羚羊角口服液是帮助退烧的,还有复方鱼腥草颗粒是治扁桃体发炎的。再加一种消炎药,头孢类的或者阿奇。按时按量吃。一般三天就会好啦。要给多喝温开水,大杯大杯的喝,多喝多尿,生病的时候不要给乱吃东西,多喝白粥。不要吃肉类和蛋类类的难消化才会吐。
查看原文
哦哦记住了,你们买的哪一种温度计啊?
如果是扁桃体发炎是会发复的,38度以下就不用太担心,吃退烧药多喝水把汗逼出来衣服湿了赶紧换,宝妈不用太担心,小孩子发烧正常的。
还有小孩不能饮所有炖品的,,,要记住
什么意思?小孩不能喝炖品?
哦哦记住了,你们买的哪一种温度计啊?
博朗耳温计IRT4520,要进口的
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

女女疑似有手足口病,今日复诊话唔系,但我仲系担心!

我已经关门了,还不行,究竟想我点??

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >