帖子详情

龙口西小学还是体育东小学?

1354721家有小学生

大儿子马上要小班升中班了,两年后上小学,目前的房子对口龙口西小学,最近想看珠江新城的房子,在看体育东小学的学位房,想把龙口西小学的房子换成体育东小学的学位房,但有妈妈说龙口西小学+47中比体育东小学+天河中学强,纠结中,主要是目前的房子是房改房,也是要换房的,就想要不要干脆换到珠江新城算了。各位美妈有什么高见?小儿子刚出生,买个好点的学位房两个孩子都能享受,还是值得的。还有珠江新城那边,体育东小学好还是先烈东小学好呢?
精选回帖
龙口西的47中是天秀中学挂牌的,体育东小学好吧一年级到六年级无分校该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/07/01回复
kk_llkk_ll4楼
如果是两个孩子,还是选择猎德地铁口的体育东小学吧,一到六年级都在一个校区,接送方便。而且学位没有龙口西那么紧张。
7楼
1970/01/01回复
kk_llkk_ll8楼
体育东是天河区的老牌名校,龙口西是后起之秀,目前还没超过体育东。体育东是择校热门,龙口西是学位房热门。
2015/07/02回复
kk_llkk_ll15楼
择校是指不是地段生,通过找关系交赞助费去读。也许因为地段划分合理,或者两个新分校的建立,体育东小学是天河名校里面,学位最宽松的。而且名气也够大,所以是择校热门。不过我说的是前两年,以后不知道容不容易择校了。龙口西对口的楼盘很多,高中低档都有,电梯楼梯齐全,对想买天河北学位房的人来说选择多,丰俭由人。这也是为什么近年来,龙口西的学位房热门过华阳的原因,不能说龙口西好过华阳,只是适合工薪阶层的房子相对多一些。
2015/07/06回复
全部回帖
jenro502:
大儿子马上要小班升中班了,两年后上小学,目前的房子对口龙口西小学,最近想看珠江新城的房子,在看体育东小学的学位房,想把龙口西小学的房子换成体育东小学的学位房,但有妈妈说龙口西小学+47中比体育东小学+天河中学强,纠结中,主要是目前的房子是房改房,也是要换房的,就想要不要干脆换到珠江新城算了。各位美妈有什么高见?小儿子刚出生,买个好点的学位房两个孩子都能享受,还是值得的。还有珠江新城那边,体育东小学好还是先烈东小学好呢?
查看原文
没有人了解吗?
龙口西的47中是天秀中学挂牌的,体育东小学好吧一年级到六年级无分校
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
kk_llkk_ll4楼
如果是两个孩子,还是选择猎德地铁口的体育东小学吧,一到六年级都在一个校区,接送方便。而且学位没有龙口西那么紧张。
kk_ll:
查看原文
从教学质量来说,龙口西还是体育东好呢?
秋天很好:
龙口西的47中是天秀中学挂牌的,体育东小学好吧一年级到六年级无分校该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
谢谢,龙口西对口的47中初中不是天秀哦,是在龙口东那里的分校
kk_llkk_ll7楼
jenro502 发表于 2015-07-02 08:42
回复 kk_ll 的帖子

从教学质量来说,龙口西还是体育东好呢?
体育东是天河区的老牌名校,龙口西是后起之秀,目前还没超过体育东。体育东是择校热门,龙口西是学位房热门。
kk_ll:
查看原文
择校热门是什么概念呢?龙口西是学位热门是指比较多人选择买这个的学位房吗?是不是说明这个学校更好?
其实龙口西口碑也是不错的,但班级很多,一个年级是十几个班,且分了几个校区,体育东小学就相对小一些,一个年级几个班
据了解,应该是龙口西小学好一些,并且对口的中学质量也好,可以查中考分数比较的。因为之前我也有考虑体育东小学,不过体育东小学对口天河中学,天河中学直升应该是包括了冼村小学和猎德小学,我想你应该明白我的意思了,这个生源不知道会不会就是影响天河中学的原因就不知道了,纠结ing。
houlin606:
据了解,应该是龙口西小学好一些,并且对口的中学质量也好,可以查中考分数比较的。因为之前我也有考虑体育东小学,不过体育东小学对口天河中学,天河中学直升应该是包括了冼村小学和猎德小学,我想你应该明白我的意思了,这个生源不知道会不会就是影响天河中学的原因就不知道了,纠结ing。
查看原文
嗯,从初中的角度看,确实是龙口西更佳,但就是龙口西实在很多人,且分了三个小区,不太方便
单从小学来说,体育东好过龙口西,但从中学来说,47中可能更好些!

择校热门是什么概念呢?龙口西是学位热门是指比较多人选择买这个的学位房吗?是不是说明这个学校更好?
kk_llkk_ll14楼
方薇娅 发表于 2015-07-06 18:49

择校热门是什么概念呢?龙口西是学位热门是指比较多人选择买这个的学位房吗?是不是说明这个学校更..
择校是指不是地段生,通过找关系交赞助费去读。也许因为地段划分合理,或者两个新分校的建立,体育东小学是天河名校里面,学位最宽松的。而且名气也够大,所以是择校热门。不过我说的是前两年,以后不知道容不容易择校了。
龙口西对口的楼盘很多,高中低档都有,电梯楼梯齐全,对想买天河北学位房的人来说选择多,丰俭由人。这也是为什么近年来,龙口西的学位房热门过华阳的原因,不能说龙口西好过华阳,只是适合工薪阶层的房子相对多一些。
没啥区别,公办普通班好多都是升职中的,如果能入重点班,2个中学都可以,
小学不重要,家长重要

以上今年中考平均分,中考和选高中来说,老三区选择多,成绩比天河好多,
ziykziyk18楼
kk_ll:
查看原文
从最近公布的各种成绩,进入名校初中的人数,各种奥赛成绩等来看,貌似龙口西比体育东强一些哦。。但的确龙口西三个校区,实在是太不方便家长接送孩子了,尤其是有两个孩子上不同年级的话。
2015/07/24回复

谢谢,龙口西对口的47中初中不是天秀哦,是在龙口东那里的分校
2015/07/24回复
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

体育东、岗顶一带小区比较

17年幼升小,最后还是入了龙口西的学位房

体育东小学(中校区)和体育东小学(东校区)是不同的学校吗?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃