帖子详情

妈妈为什么急着找另一半?爱护和对异性的需求对一个四十多岁的女人有那么重要?

36559209谈天说地

爸爸因病去世差不多一年了,从那以来,妈妈就变得脆弱敏感,神经衰弱加重,整夜整夜地失眠,要靠吃药维持睡眠。有时候打电话跟我诉苦,我除了安慰几句也别无办法,心里也很难受。

今天跟妈妈通电话,聊起了相关的事情,妈妈突然问如果我现在找个伴你反对吗?(我们家是两个女儿,我在外地上大学,姐姐嫁出去了虽然很近但也只留妈妈一个人在家住,难免孤寂),虽然考虑到妈妈很孤单,但我的第一反应还是“不!”,我无法接受。
我很爱爸爸,爸爸过世的一年来我一直在安慰自己他没有死,只是去了很远的地方我们不能见到他了而已。如果妈妈真的找了个叔叔他的出现就会像是把这个令人痛苦的现实砸在我面前。
但是当妈妈听到我反对,跟我说:你怎么那么自私,姐姐都同意了,我没有反对你恋爱你为什么要反对我? 我想不通,是我太固执太自私或者太天真了吗?两性关系和另一半的呵护对一个四十多岁的女人真的有那么重要吗?她可以有朋友谈心散步,她还有工作(我妈妈是小学教师),为什么这么急着另一半?既然这么爱爸爸为什么不能在缅怀爸爸中过完自己的一生?

麻烦各位麻友开导开导,说说你们的看法。毕竟我才20岁,可能大人的有些情感很难理解。还有,如果妈妈真的找了个伴,我要怎么去面对??
精选回帖
你这是小女孩的想法,到你出来工作有一定的人生阅历了你就不会这样想。但一定要提醒你妈做好财产公正。
2015/07/10回复
觉得你自私而已,无从说诅咒你可怜的母亲。不过我认为你能这么自私,可能少时缺乏正确引导。别偏题了
本帖最后由 annie黄100 于 2015-7-10 14:21 编辑 Geeem 发表于 2015-7-10 11:13爸爸因病去世差不多一年了,从那以来,妈妈就变得脆弱敏感,神经衰弱加重,整夜整夜地失眠,要靠吃药维持睡 ...从你的描述里面看得出来,你妈妈不是很独立的人,起码生活上不独立。她这一年多过得很辛苦,还要依赖**来维持睡眠,能熬到今天已经很不容易了。不要对她太苛刻,我觉得你要向你姐学,你妈妈有人爱有人疼该是莫大的幸福,要是那个叔叔是真心的,为什么他们不可以在一起呢?我爸爸也是在我妈妈过世几年后,再娶后妈。当下你比较关心的应该是这个叔叔为人怎么样?家庭有没有很复杂的情况?比如说小孩是否很多?是不是男孩等?只要不给你们添家庭负担的,多一个亲人,有什么不好?
书箐书箐171楼
本帖最后由 书箐 于 2015-7-12 21:16 编辑 爸爸因病去世差不多一年了,从那以来,妈妈就变得脆弱敏感,神经衰弱加重,整夜整夜地失眠,要靠吃药维持睡 ...你妈才40多岁,又不是70岁80岁,你就希望她一生在孤苦中渡过?太不孝了,多个人爱她让她快乐些不是好事吗
2015/07/12回复
全部回帖
Geeem:
爸爸因病去世差不多一年了,从那以来,妈妈就变得脆弱敏感,神经衰弱加重,整夜整夜地失眠,要靠吃药维持睡眠。有时候打电话跟我诉苦,我除了安慰几句也别无办法,心里也很难受。今天跟妈妈通电话,聊起了相关的事情,妈妈突然问如果我现在找个伴你反对吗?(我们家是两个女儿,我在外地上大学,姐姐嫁出去了虽然很近但也只留妈妈一个人在家住,难免孤寂),虽然考虑到妈妈很孤单,但我的第一反应还是“不!”,我无法接受。我很爱爸爸,爸爸过世的一年来我一直在安慰自己他没有死,只是去了很远的地方我们不能见到他了而已。如果妈妈真的找了个叔叔他的出现就会像是把这个令人痛苦的现实砸在我面前。但是当妈妈听到我反对,跟我说:你怎么那么自私,姐姐都同意了,我没有反对你恋爱你为什么要反对我? 我想不通,是我太固执太自私或者太天真了吗?两性关系和另一半的呵护对一个四十多岁的女人真的有那么重要吗?她可以有朋友谈心散步,她还有工作(我妈妈是小学教师),为什么这么急着另一半?既然这么爱爸爸为什么不能在缅怀爸爸中过完自己的一生? 麻烦各位麻友开导开导,说说你们的看法。毕竟我才20岁,可能大人的有些情感很难理解。还有,如果妈妈真的找了个伴,我要怎么去面对??
查看原文
你能不恋爱吗,一辈子不嫁吗? 如果你能漫漫岁月忍受没有鱼水之欢,那你也可以这样要求你妈妈。千万不要 我要恋爱、我要结婚、我要生孩子,但我妈妈就不行,她活该孤老一辈子,谁叫她生了我这块忤逆又自私的叉烧女6
GeeemGeeem板凳
失落的小女人:
一是怕你妈会被骗,二是怕你**与后父有经济纠纷
查看原文
也是,毕竟是个陌生人,谁知道他会不会真心待我妈,真心待我们两姐妹。
immunejj:

可是爱一个人不是应该心里再也进不去另一个人吗?为什幺爸爸才走了一年妈妈就急着要 ...
查看原文
你不要忘记了,再深的爱情最终也会变成亲情,如果人都已经去世了还占据着全心下半辈子不让去爱,实际她是被强迫剥夺了爱的能力,不觉得残忍吗
失落的小女人:

财产公证?是怕妈妈被人骗吗?
查看原文
有子女的老人黄昏恋,就应该先财产公证这样可以少很多不必要的纠纷。
小零0720:

我只是觉得妈妈如果真的很爱爸爸,就不会这么快要找下一半。
查看原文
她不那么爱也很正常,就算是放了防腐剂的食物几十年也会变质何况是柴米油盐的生活与爱情。你太年轻所以太理想化,会爱的能力才是最重要的
goldengirl0623:
你能不恋爱吗,一辈子不嫁吗? 如果你能漫漫岁月忍受没有鱼水之欢,那你也可以这样要求你妈妈。千万不要 我要恋爱、我要结婚、我要生孩子,但我妈妈就不行,她活该孤老一辈子,谁叫她生了我这块忤逆又自私的叉烧女6
查看原文
你为什么要诅咒我妈妈要孤独终老?我也觉得爸爸走了之后妈妈很辛苦,我只是不能接受妈妈这么快找另一半。
immunejj:
说个实话,你妈妈正值壮年,是荷尔蒙急需平衡的年龄,一年多失眠痛苦已经对身体损伤很大了,你觉得需要她痛苦多久才能让你接受放她求生呢?
查看原文
再找一个男的就会变好吗?那个男的又不是我爸爸,更不可能取代他。我觉得好像我妈妈已经忘记爸爸了,这个世界上没有人在爱他了。想想就不能接受。
immunejj:

再找一个男的就会变好吗?那个男的又不是我爸爸,更不可能取代他。我觉得好像我妈妈 ...
查看原文
不太明白你的想法,你现在跟你妈妈一样对你父亲都是亲情,再嫁不等于替代之前的感情,只是多了一段感情而已不是覆盖。
immunejj:

再找一个男的就会变好吗?那个男的又不是我爸爸,更不可能取代他。我觉得好像我妈妈 ...
查看原文
你父亲看见你母亲过的这么难过,真的会觉得你们对你母亲很好吗?每天对着空气生活的人,除非你也这样过了几十年,才能理解
Geeem 发表于 2015-07-10 12:00
回复 红豆红 的帖子

感觉好难接受啊,一个陌生人要进入我们的家庭
你以后带男朋友回去,对你妈来说,也是个陌生要娶走女儿一样的道理
结婚的姐姐为什么同意呢?那是她觉得自己不能陪伴在妈妈身边,也不能代替妈妈的伴侣。

菇凉年纪还小,又没成家,是难理解些。
把财产公证了。因为你家两个女儿。怕以后有争议
Geeem 发表于 2015-07-10 12:14
goldengirl0623 发表于 2015-7-10 12:10
回复 Geeem 的帖子

你能不恋爱吗,一辈子不嫁吗? 如果你能漫漫岁..
觉得你自私而已,无从说诅咒你可怜的母亲。不过我认为你能这么自私,可能少时缺乏正确引导。别偏题了
YIYI72YIYI7215楼
爸爸因病去世差不多一年了,从那以来,妈妈就变得脆弱敏感,神经衰弱加重,整夜整夜地失眠,要靠吃药维持睡 ...
如果你爸爸真爱你妈妈,肯定希望 她幸福,而不是一个人孤零零的,她还很年轻还有几十年要过,你真爱你爸爸妈妈就不该反对。
自私,你没有权力反对。
小妹妹,这是你自己的问题,不是你妈妈的问题。你还没从你爸爸的去世中走出来,而你妈妈已经走出来了,需要调整心态的人是你。
如果你妈说,为了今后不孤单,需要你陪她一辈子不结婚,你可以办到吗?
如果不可以,你有什么理由要你妈妈下半辈子一个人孤单过日子呢?
太自私了!
我父亲四十五去世,那时我母亲才四十出头,我刚高考,弟弟读高中,当时想法跟楼主一样,但是我母亲也不愿意再找,一直到现在母亲跟我一起住,帮我带孩子,将近六十,从没提过要找的事,我内心希望她再找一个,毕竟有个伴,我们做子女的不可能一直陪伴父母,还是自己有个伴说说话好。但是我始终开不了那口!一切顺其自然,我能理解楼主,毕竟父亲去世不久,确实难以接受,过个三五年以后再让母亲找一个吧!
猜你喜欢

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

为何你的遗憾,却要我弥补?

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

没有了信任的婚姻,靠孩子能持续吗

虽然我未婚,不过还是请教一些育儿问题

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >