帖子详情

妈妈为什么急着找另一半?爱护和对异性的需求对一个四十多岁的女人有那么重要?

36328209谈天说地

全部回帖
chenspivychenspivy101楼
爸爸因病去世差不多一年了,从那以来,妈妈就变得脆弱敏感,神经衰弱加重,整夜整夜地失眠,要靠吃药维持睡 ...
过去就让它过去了,人总要向前看的
2015/07/12回复
doreendoreen102楼
楼主怎么这么自私?真是无语。
pigpigdanpigpigdan103楼
爸爸因病去世差不多一年了,从那以来,妈妈就变得脆弱敏感,神经衰弱加重,整夜整夜地失眠,要靠吃药维持睡 ...
你换位思考一下吧~~你如果能不嫁一直陪伴在妈妈身边,你再这么坚持!
mepig1234mepig1234104楼
Geeem:
感觉好难接受啊,一个陌生人要进入我们的家庭
查看原文
你不能当 他只是你妈妈得男朋友嘛?
有子女的老人黄昏恋,就应该先财产公证这样可以少很多不必要的纠纷。
或者叫他们只同居不领证。
ya_yamiya_yami106楼
如果你能保证自己一辈子跟妈妈住,照顾你妈妈,不会离开她,你可以拒绝她找男朋友!但你做不到,所以请不要拒绝
真是毛病
这么自私的女儿,这家教真是失败

如果你妈有100岁命,她还有50多年的日子要过呢.
二当妈二当妈108楼
也是,毕竟是个陌生人,谁知道他会不会真心待我妈,真心待我们两姐妹。
...
别先想着他会不会真心待你姐妹,你们都是成年人了。现在你也不待见他,互相尊重就够了。
二当妈二当妈109楼
说个实话,你妈妈正值壮年,是荷尔蒙急需平衡的年龄,一年多失眠痛苦已经对身体损伤很大了,你觉得需要她痛 ...
+1
噢呀噢呀110楼
的确是找早了。 但你也不能反对呀。你想牺牲亲妈维护一个家的假像。那你能不嫁一辈子待她身边吗
kxlanlankxlanlan111楼
Geeem:
爸爸因病去世差不多一年了,从那以来,妈妈就变得脆弱敏感,神经衰弱加重,整夜整夜地失眠,要靠吃药维持睡眠。有时候打电话跟我诉苦,我除了安慰几句也别无办法,心里也很难受。今天跟妈妈通电话,聊起了相关的事情,妈妈突然问如果我现在找个伴你反对吗?(我们家是两个女儿,我在外地上大学,姐姐嫁出去了虽然很近但也只留妈妈一个人在家住,难免孤寂),虽然考虑到妈妈很孤单,但我的第一反应还是“不!”,我无法接受。我很爱爸爸,爸爸过世的一年来我一直在安慰自己他没有死,只是去了很远的地方我们不能见到他了而已。如果妈妈真的找了个叔叔他的出现就会像是把这个令人痛苦的现实砸在我面前。但是当妈妈听到我反对,跟我说:你怎么那么自私,姐姐都同意了,我没有反对你恋爱你为什么要反对我? 我想不通,是我太固执太自私或者太天真了吗?两性关系和另一半的呵护对一个四十多岁的女人真的有那么重要吗?她可以有朋友谈心散步,她还有工作(我妈妈是小学教师),为什么这么急着另一半?既然这么爱爸爸为什么不能在缅怀爸爸中过完自己的一生? 麻烦各位麻友开导开导,说说你们的看法。毕竟我才20岁,可能大人的有些情感很难理解。还有,如果妈妈真的找了个伴,我要怎么去面对??
查看原文
楼主,可能没成家就那么大的感受,我们家情况有相似,不过我们姐妹都成家并生了小孩后,我爸意外车祸走了,很伤心,妈妈也是,几年过去了,觉得还是合适的话妈妈找个伴,都有工作家庭,我们不太可能一直叫妈妈跟我们一起住,还有家公家婆,总之各种现实的原因,越老妈妈越感觉孤单
妈妈就变得脆弱敏感,神经衰弱加重,整夜整夜地失眠,要靠吃药维持睡眠,你妈都这样了还不允许她另外追求幸福,有个伴照顾她心理上的安慰也多一些啊,估计你也是他抑郁的原因之一
goldengirl0623:
你能不恋爱吗,一辈子不嫁吗? 如果你能漫漫岁月忍受没有鱼水之欢,那你也可以这样要求你妈妈。千万不要 我要恋爱、我要结婚、我要生孩子,但我妈妈就不行,她活该孤老一辈子,谁叫她生了我这块忤逆又自私的叉烧女6
查看原文
同意
只能说太自私,只为自己考虑
芸苏芸苏115楼
你都说爸爸走后妈妈的身体和精神都变的不好,如果她心里没有你爸的话也不会有这些变化啊,正因为如此你妈承受着比你更大的痛苦。等你以后成家了就知道,子女长大都会离开的,只有老伴才是陪着自己的人。所以你妈现在需要一个老伴。
erduo36erduo36116楼
理解你妈妈,其实女人也很需要呵护的。
如果你妈妈和那个人真心相爱,应该高兴,恭喜你妈妈已经从痛苦中走出来了,开始新的生活。你妈年纪也会越来越大,也需要人陪伴,换位思考一下
理解妳的感受,同時也理解你媽媽的難受⋯畢竟妳爸爸媽媽同床共枕20多年「妳20歲還有姐姐,應該有20多年吧」妳爸爸離開了,妳媽媽一個人肯定會寂寞的,妳媽媽肯定也很愛妳爸爸的,不然不會這麼難受啊⋯妳和姐姐以後會有自己的家庭,小孩如何貼心呢,都沒有辦法彌補另一半帶來來快樂⋯不是肉體,經濟,物資上的快樂,而是心靈上的⋯樓主說媽媽可以交好朋友啊,甚麼之類的⋯可是⋯到了這麼年紀的女性⋯又能交到怎樣的知己呢?⋯⋯自己的痛又怎麼會是別人能理解的呢?⋯我爸爸離開⋯8年了⋯媽媽一直很痛苦的,雖然我們4兄妹對媽媽極好,媽媽也很滿意現在的生活,幫我們帶帶小孩,跟我們出去旅遊⋯可是媽媽的內心是痛苦的,爸爸的離開都是媽媽一輩子的痛⋯我們也是⋯我啊,總是跟自己講,爸爸只是出去工作了,太忙了⋯可是⋯自己不是也很清楚爸爸再也不會回來了嗎?⋯我是多麼想媽媽可以有一個叔叔照顧呢⋯聊聊日常⋯上個樓梯有人扶持,去給公園有人牽手⋯妳要多體諒媽媽啊~不是說女兒是媽媽最貼心的棉襖嗎?⋯⋯把媽媽當作朋友,妳朋友失去愛人了,難道妳就叫她一直守著舊愛嗎?⋯媽媽的路也很長的呢~
楼主你真的太自私了,你妈妈一个人住,难以想像,空虚寂寞无助,你做为女儿的,为了自己的虚有空幻,忽略了你妈妈的感受!
猜你喜欢

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

为何你的遗憾,却要我弥补?

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

没有了信任的婚姻,靠孩子能持续吗

虽然我未婚,不过还是请教一些育儿问题

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >