帖子详情

如果遇到好租客,房东应该便宜几多才适合?

1538158房产楼市

3年前租给一家,比市价便宜300,并且3年不升租,现在麻烦了按现在的租价升左1300元,他想续租,觉得我升左太多,叫我升几百,签5年合约,我应该便宜几多才合适?还有长租每年要不要递增房租?

开心的成首页,不开心的反对挺多的,现在市中心高层市场价一房一厅3500元,我的小三房现在才3200元比楼梯房还便宜,我只是按市场价合理价钱升租到4500元,怎么成了为富不仁?
精选回帖
本帖最后由 小丫的家2 于 2015-7-20 17:36 编辑 我觉得少涨一点是没问题的,但是一次不要签那么久的。租生不如租熟,一个月少几百也不会少很多,关键是你比较省事啊。稳定。可是五年啊,其实房客的违约成本非常低,不要把自己限死了。而且悄悄的告诉楼主,租房子租久了也是会有感情的,没有什么特别原因一般人住习惯了也不太想搬的。除非租金实在是贵,可选余地非常大。
2015/07/20回复
大家都说三年不涨租金夸张。但是,就没人说三年不涨租金,这样的房东好得夸张吧。你不知道周围房租升了多少,也看看房价这三年升了多少。楼主,你应该好好审视之前租房的细节啦。其实升1300,按周围租价钱是合理的,但是对租客来说很难接受。为什么难接受,就是因为之前三年不升,感受巨大落差了。这是不对的,怎可以三年不升,还要准备签5年不升就傻啦。
楼主说的情况那么像我房东,她也是想涨房租。事情是这样的,我租的是一楼店铺,说白了就是仓库一样的,我不靠上门生意,这个地方也不旺,就是在路边,比较偏,都是工厂,大家的房租都是800-1300,我的1200.面积比别人小一点,合同快到期了,大概问了她一点意思,她说要涨房租。如果她要涨我就会搬,别人的房子都不涨,她的就要涨,又不是旺地,如果她停两个月没租出去,那她就亏了。我是没所谓了
蒲1985蒲198552楼
升租啦,又唔系你边个,你甘耐都冇升租,佢紧系好租客啦,我之前屋企试过便租俾个人,要升租就反转猪肚,升百几蚊咋,而且我果度噶租价绝对唔止果个数,都系便租比佢,仲啰啰嗦嗦嫌弃我地间屋
2015/07/21回复
全部回帖
待夜临待夜临沙发
每月和市场价相差300的话,5年就是1万八,还不算房租市场价的上涨;还不如给他现在市场价签 五年,换掉些家电,让他住着舒服一点,你也不亏
2015/07/18回复
wendy8304wendy8304板凳
楼主不差钱就让几百
其实看你自己的重点是什么
如果是个不喜欢麻烦的人,便宜点租个不给你找麻烦的人多好,省得操心
如果换个人,或许有更多事情,比如重新给新租客配备各种东西,住的过程中各种小事
如果不怕麻烦就可以折腾下
3年前租给一家,比市价便宜300,并且3年不升租,现在麻烦了按现在的租价升左1300元,他想续租,觉得我升左太 ...
如果租客有保持卫生也按时交租的话,我倒觉得不必为几百块计较太多,毕竟如果换了租客是个麻烦人就烦死了。
紫屋紫屋6楼
3年前租给一家,比市价便宜300,并且3年不升租,现在麻烦了按现在的租价升左1300元,他想续租,觉得我升左太 ...
如果按3年前的价格相比,你在原来的价格上涨了1300元,这个真是太多了。换我也不租,无法接受一下子涨了1300元的。
lallallallal7楼
好租客难求,更何况已经住了这么久,如果人家搬走了,空置一两个月找个好房客,空置费也不少了。
虽然三年没升,但是一下子1300,我接受不了,其实好租客好难得!我自己近些年租房房东都是看着租金,不看租客的,如果你很等钱洗,就换租客吧
好的租客难求,不好的租客把房子搞的乱七八糟的,适当的调整一下价格。
减300就行了。
Q靓BQ靓B11楼
哗,这房东好过去抢银行啊,一下子涨千几银,当时便宜3旧水,那是你情我愿的价。现在杀出个加天价,可恶啊
楼上的说抢银行也太过了吧
3年 涨一千我觉得很正常
先说明 我自己没有在出租房子的··
合同是可以签定每年按多少百分比增长
你如果觉得租客不错 不在乎那笔钱 可以适当少一些
如果觉得你无所谓租客 对自己的房子又有信心 那你可以重新换一个
我之前租房子的时候 也是3年房东没涨价 当时的价格比市面便宜两三百的样子
3年后他就直接涨到和周边房价一样 我觉得不合适 我就走了 因为他是一楼 而且卧室什么的都是暗的 同等价格我可以选择更好的
lly1997lly199713楼
楼主有没有算过租不出去的空置期还有中介费?
好租客就没有必要一下子升价这么多了
lly1997lly199714楼
楼主有没有算过租不出去的空置期还有中介费?
好租客就没有必要一下子升价这么多了
困困困困15楼
好租客难求,一下涨1300的确多了点,还是签个递增合同吧,每年涨点。
这升的确实有点多,可以按照现在房子的市价适当低个几百,毕竟租了几年能不换房客尽量不用换,换房客麻烦一大堆。
工资可能三年都没有涨这么多~~~
如果是好租客,LZ就第一年加500,后面慢慢递增吧~~~
一下子长一千多还真接受不了,好租客不易,优惠些吧。看我的同事,旧租客走了,重新找租客,挺折腾的
不要一次签五年,一年一签,每年涨三五百
猜你喜欢

我的小舅子

放租遇到有点奇怪的租客

都说最近房价升得快,我买对了吗?

大学城星汇文华125方实收450万

性格果敢的闺蜜有两套房,优柔寡断的我还在租房,汗~

我自认还是个好说话的房东,但是这个租客是我遇到的最奇葩的租客

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个