帖子详情

【暑假fun不停】阳江东平珍珠湾两日一夜游(超多图!慎入!吃海鲜防坑秘话!)

6405567休闲旅游

捉住暑假既尾巴带班小朋友再次去沙滩欢!

无意睇到珍珠湾的一些游记,想想路程不算远,很快决定了这次两天一夜的目的地---阳江东平珍珠湾

路线:佛山--沈海高速--西部沿海高速(三山/东平)出口--东平镇

在共和路段常性堵了一个钟左右,到达镇上已是中午时分,本想去网上很火的“壹号渔舫”奈何小朋友们饿得呱呱叫,因未确定渔舫具体位置,稳左间停满本地么托车的大排档就餐!

(PS:试过“壹号渔舫”后方知这家绝对绝对是良心商家!抵他准备开第二分店!)

听不清服务员说这是什么鹅,见隔离几台都点了就试点了一例,味道有点像卤水又有点像三杯鹅,咸甜中带些许香料味,很下饭。(按茶下厨经验,推荐!)

酱爆鱿鱼筒
渔港吃海鲜就是够新鲜!

泥猛滚瓜汤

个儿小小味道鲜甜
(笑笑:爹爹说他见店员在胶袋里拿起了两条,留意!对比后面一些海鲜档恶劣黑幕这真的可以哈哈笑一下)

蒜炒阳江白菜仔
炒油菜最能试出店里用的油好坏,不过不失吧!(10分满分这油拿7.5分)

盐水赖尿虾
点了两斤,目测应该D足称既!

东平特产---清炒莲藕片
非常爽脆清甜
(莲藕基地卖6元以上,东平市场4元)

阳江豆豉炒南瓜
这里的南瓜很粉很甜,以至大叔问茶这南瓜是不是加了红糖炒。
这个南瓜茶喜欢

炒花甲,食得出只只D系新鲜既!肉算饱满没有泥味

5大3小,茶位餐具加饭300元埋单!

大排档对出就是渔港,港里停满鱼船,内海缘故吧,海上漂着些许百宝胶和一些生活垃圾!

网上很红的”壹号渔舫“原来就在下图左边远处(其实开车很近哈哈,海提渔排那边)

精选回帖
看着不错.........
2015/08/18回复
我们是12年去的一号鱼舫,那时还是不错的。我老公现在还在怀念那餐海鲜去珍珠湾下水也不用租救生衣,不过7点前就赶人上岸了
2015/08/19回复
本帖最后由 xuxian_888 于 2015-8-19 11:19 编辑 午后红茶。 发表于 2015-8-19 10:21回复 xuxian_888 的帖子哦?例如呢,读书小,求指正。例如:读书少不是小,虽然广州话发音是小,但是正式文本应该写 少呵呵,没有恶意,楼主别介意
借助贵贴做一下宣传。各位游客东平欢迎您的到来,渔港承包小客船游玩请联系 杨生 电话 13232004416 。业务范围海上大排档吃海鲜来回的接送,船费实惠。上岛观光岛边巡游几十元不等,人均不过几块钱。撒网体验捕鱼的乐趣,玩乐时间长达两个多小时价格也就两百来块,包括吃海鲜时来回的接送上岛游玩在内等船费。至于捕鱼能否有所收获那都不肯定的,更多的是尽在玩乐。如果能打到鱼虾蟹那就最好不过了,让大排档加工,这样就可以吃上自己捕捞的海鲜了。想来游玩的请电话联系或提前预约,这样船费方面绝比你盲目地去承包其他船家的船要便宜,如果你不是熟客的话就会很容易被坑,真的!祝你们玩得愉快
2015/08/27回复
今年8月刚去过,可以上鱼排吃海鲜,我们4大5小,一大桌海鲜,300元左右,比大排档新鲜便宜味道好,当地民风还是比较淳的,坐船去渔排,我们第一天是50元包来回,第二天是30元包来回,两天中午也在渔排吃,不热,晚上到大排档吃后悔啦
2015/09/17回复
全部回帖
午后红茶。 发表于 2015-8-19 10:21
回复 xuxian_888 的帖子

哦?例如呢,读书小,求指正。

例如:读书少不是小,虽然广州话发音是小,但是正式文本应该写 少
呵呵,没有恶意,楼主别介意
LamLam板凳
有LZ的尝鲜,我们可以跟上了
我都想去海滩啦,稳个时间赶系暑假结束前我都要去一次
xuxian_888:
例如:读书少不是小,虽然广州话发音是小,但是正式文本应该写 少呵呵,没有恶意,楼主别介意
查看原文
有乜好介意吖,唔使唔好意思卜,你唔好介意我地讲粤语就真,读书小系要用D个“小”字既,你用“少”就系“笑”字音了。粤语的语法与书写点同你讲既国普标准?
粤语是广州的大众语言,不过一般广州人跟说普通话的朋友、客人一起时基本会自动“转台”。
谢谢捧场~
很详细的攻略哈。。
bell-123:
我都想去海滩啦,稳个时间赶系暑假结束前我都要去一次
查看原文
下午4、5点退潮后个滩好行,早上就太大水了。
玩~

网上好多游记功略介绍珍珠湾都是这样:东平珍珠湾是一个没有完全开放(发)的海滩,位于阳江市阳东县 ...
看见几张沙滩照片让我想起10年前的沙扒湾,几乎一模一样。
lan_ho:
呵呵。。我是13-14号去的。也是住‘珍珠湾大酒店‘。真的好新,服务好好。我是去到才订的房间,双人房590元,海景。    壹号鱼排没有去,上了海堤找一家最旺人的大排档吃饭,濑尿虾,还有其它吃材相当新鲜。埋单也不贵,300多。
查看原文
系呀,海景边都做成双人房,套房全是山景。下次去要去后面几档试下先得。
边吃饭边看完了,请继续更新啊......
国人做生意,诚信、诚信、诚信,都去哪儿了
autumn_180:
看见几张沙滩照片让我想起10年前的沙扒湾,几乎一模一样。
查看原文
意思有点。。。哈哈
ivy5522:
LG乡下,过年和上个月带孩子去过,挺好,海水干净,浪比较大。
查看原文
D浪真系超大唔敢行甘开。
abc123ying:
边吃饭边看完了,请继续更新啊......国人做生意,诚信、诚信、诚信,都去哪儿了
查看原文
感觉这些季节性旅游景区都是这样,只要不是太黑就好。
人少的沙滩好像都会长那种开小花的植物,在阳江几个海滩都见过
成仔妈咪:
人少的沙滩好像都会长那种开小花的植物,在阳江几个海滩都见过
查看原文
恩,一看就喜欢它,还有开小黄花的~
jfmamijfmami17楼
吃海鲜要顺着往后走过几档有间64档比较好,帮衬好多年了,壹号渔坊炒作太利害了。
jfmami:
吃海鲜要顺着往后走过几档有间64档比较好,帮衬好多年了,壹号渔坊炒作太利害了。
查看原文
茶茶就是看游记都说是这壹号渔舫好,不坑人、不换包,555~再也不去这家了。
哇塞,有时间去玩玩,谢谢分享
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

惠州小径湾,周边游的好选择

一茶一坐招牌菜跟茶不错,其他一般般。有会员卡比较优惠~

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

第一次写游记:惠州十里银滩亲子游

珠江新城名膳汇闺密叹美食,中西合壁,美味超赞

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >