帖子详情

【校园微话题】已经到了微信时代,学校强制要求办理校训通吗?校讯通还有必要存在吗?

3130684家有小学生

全部回帖
一直感觉校讯通应该是和老师们的钱包有关联的,不然老师们会催着家长办吗
2015/09/03回复
没有强制但是不敢不办校讯通,老师偶尔会通知事情,布置作业。虽然每个人一年没有多少钱,但是这么多学生加起来的钱就很多了。其实现在这么多免费的通讯方式,校讯通可以不需要,有急事还不是打电话。
eikaeika43楼
学校没强制,但一年级办过后就懒得取消了,一直有收费,6元一个月,同时办了个门禁卡,入学校和出学校都有通知。合计每月10/月,可是门禁卡经常失灵。建立了Q群,老师也有入群,可在上面畅所欲言,个人认为可以不要校讯通。
ddee306ddee30644楼
校讯通3元/月,学校跟中国移动的家校通5元/月,一年下来也差不多100门,不得不办。
我们一年120
幼儿园开通,没要求交费
qiqi125qiqi12547楼
昨天是开学的第一天,各位家长和孩纸们都适应吗?最了解孩子情况的自然是老师啦~
而老师布置作业、传达通知 ...
这当然是学校变着方法赚钱的,一个学校那么多孩子,家长不觉得贵
双儿:
昨天是开学的第一天,各位家长和孩纸们都适应吗?最了解孩子情况的自然是老师啦~而老师布置作业、传达通知都少不了校讯通八过在微信、Q群等等很普遍的现在,校讯通还有必要存在吗?麻油momoma2011就爆料说,校讯通一个号码就要50块一年[图片]只要回答双儿以上的几个问题,说出你的观点,就能获得噢!
查看原文
不知道是不是我家的是私立的,一个学期就收了60元。。。中餐在学校吃还多收了300块的托管费。
之前俺家在深圳读时候是没这个托管费的,校讯通也没这么贵。。。
浚浚浚浚49楼
我们10元一个月,自愿开通,不过基本上每个家长都会开的。我觉得有用,老师有什么通知都会发个信息。而且最重要的是孩子手上会拿着一张校讯通的卡,在学校内有好几台校讯通的公话机,孩子有什么事就能在那些电话机上刷卡打电话,不用另外收钱的,打的电话只限于登记好的亲情号码。儿子有事都会给我打个电话
我们在顺德是10元一月,寒暑假都扣钱。上学期班主任一个月才发了三次。还有必要装校迅通吗?
wyx2069wyx206951楼
我们每月10元,都没什么用到!
我交60一年
猜你喜欢

课外辅导之思考

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

老师你的情商为负数吗?居然给孩子分上中下等

校讯通是不是可以免费啊!?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >