帖子详情

老师你的情商为负数吗?居然给孩子分上中下等

1639792家有小学生

今天在群里看到其他家长分享的,看了很生气,已经把重要信息打码了广州的一个公立学校,不说名字了,省得给学校带来麻烦,毕竟学校的问题不大。因为学校在周围片区算是比较好的了,所以说家长择校也没用,关键看碰到啥老师!

这是老师在班级群里发的通知,括号里的话不知道是学校通知本身有的,还是老师自己加上去的。总之这个老师就是情商为负数!
1、如果是学校写的,老师转发到家长群难道不知道要删掉吗?家长看到心里能舒服吗?
2、要是老师自己写的,那就更搞笑了,就算成绩不好,老师就能人为分三六九等吗?
还说谁是中下等学生,家长最清楚,成绩差就是下等了吗?也真是太搞笑了!

精选回帖
这个精华帖子必须常来逛逛!
2015/10/16回复
我想说一句,以前读师范类都是成绩很普通的孩子。其实应该多多发展一类重本比如北大清华的本科生当老师。没有冒犯,是事实。
从那个短信上看来,后面括号里的那句话应该是学校写给老师的。老师发这个信息时应该把这句话删除掉,然后请各位家长踊跃报名,在报名人数中,老师再有意的挑选学校所说的“中下等学生”的家长来参加就行。这个老师处理的太不好了,楼主可以了解一下其他班的老师是否也是这样发的?老师这个信息发出来,没有家长会想去参加培训了,因为参加了就意味着自己的孩子就是“中下等学生”。。。换句话说,不管是成绩或是素质,即使小孩在学校表现属于“中下”,我们做家长,做老师的,不是更应该对孩子做正确的引导,给更多的鼓励吗?而不是直接和他说你就是“中下等学生”,怕是这个标签一贴上去就会影响小孩的一生啊!
34楼
1970/01/01回复
lqldyxlqldyx71楼
本帖最后由 lqldyx 于 2015-10-16 23:18 编辑 evergreenyyqian 发表于 2015-10-16 09:38我想说一句,以前读师范类都是成绩很普通的孩子。其实应该多多发展一类重本比如北大清华的本科生当老师。没 ...北大清华并没有招师范专业的,加上现在招编内的老师基本都是要专业对口的,所以非师范类的毕业生较难通过正常途径进入公立学校任教。而广州的老师也很少是中大,华工毕业的,因为大多招师范生。     老师,情商比智商重要,未必读书好的老师就能教出好的学生,正如不是每个奥运冠军都能成为下个奥运冠军的教练。成绩好的学生是自己学出来,而不是教出来的。
全部回帖
还听说这个老师很爱在家长群里喊累,说以前带的班级多好多好,真的是不知道改怎么说了
2015/10/15回复
这个老师也太不注意细节了,孩子和家长在老师心中确实分成三六九等的,这是谁都知道的秘密,但是老师公开发出来就很搞笑了
最讨厌这另类老师
原来是同一班的!老师确实是太加类啦!
这个老师脑子秀逗了吧
脑子进水
什么家长最清楚自己的孩子是哪个等级???这老师/学校是不是有问题啊?脑子灌水了吧

名言有云,上帝关上一个门,肯定会为你开一扇窗(我不知道有没有说错)

人为何要分上中下等呢?还要对一个孩子这样区分,有考虑过孩子们的心理承受力吗?有考虑过如果是下等孩子家长的感受吗?

我小孩还没进小学,但我希望这样的老师能趁早滚蛋,我不希望我的孩子碰到这样的老师
lele126:
我怎么觉得正常,大家难道意识不到人有等级之分吗 ? 还是玻璃纸被捅破了 就不行。 要想不成为下等人,没关系 就靠自己努力啦。
查看原文
大实话总是难听,
mbhhtmbhht10楼
这通知基本道德素养都没!
虽说是有这样分等级,但是也不好明说出来吧,伤心
fuxfanfuxfan12楼
今天在群里看到其他家长分享的,看了很生气,已经把重要信息打码了广州的一个公立学校,不说名字了,省得给 ...
人家说是素质、你偏要理解为成绩、、
这个精华帖子必须常来逛逛!
还听说这个老师很爱在家长群里喊累,说以前带的班级多好多好,真的是不知道改怎么说了 ...
我想说一句,以前读师范类都是成绩很普通的孩子。其实应该多多发展一类重本比如北大清华的本科生当老师。没有冒犯,是事实。
这个老师就是老师堆里的中下等,让校长弄个演讲去提高一下教育理念吧
从那个短信上看来,后面括号里的那句话应该是学校写给老师的。老师发这个信息时应该把这句话删除掉,然后请各位家长踊跃报名,在报名人数中,老师再有意的挑选学校所说的“中下等学生”的家长来参加就行。
这个老师处理的太不好了,楼主可以了解一下其他班的老师是否也是这样发的?
老师这个信息发出来,没有家长会想去参加培训了,因为参加了就意味着自己的孩子就是“中下等学生”。。。
换句话说,不管是成绩或是素质,即使小孩在学校表现属于“中下”,我们做家长,做老师的,不是更应该对孩子做正确的引导,给更多的鼓励吗?而不是直接和他说你就是“中下等学生”,怕是这个标签一贴上去就会影响小孩的一生啊!
请叫我小清新M:
今天在群里看到其他家长分享的,看了很生气,已经把重要信息打码了广州的一个公立学校,不说名字了,省得给学校带来麻烦,毕竟学校的问题不大。因为学校在周围片区算是比较好的了,所以说家长择校也没用,关键看碰到啥老师!这是老师在班级群里发的通知,括号里的话不知道是学校通知本身有的,还是老师自己加上去的。总之这个老师就是情商为负数!1、如果是学校写的,老师转发到家长群难道不知道要删掉吗?家长看到心里能舒服吗?2、要是老师自己写的,那就更搞笑了,就算成绩不好,老师就能人为分三六九等吗?还说谁是中下等学生,家长最清楚,成绩差就是下等了吗?也真是太搞笑了![图片][图片][图片]
查看原文
为提高家长素养。。。。我也是醉了,幼儿园除了教育幼儿,还着力提高家长的素养。
真是够负责的。
   真话总会刺痛人心,学校的想法没错,错在表达方式不恰当。
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

关于孩子在学校的安全教育

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

说说课外辅导中的陷阱(教育不是简单的花钱,理智面对补习或辅导)

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >