帖子详情

现在的年轻人,有几个不啃老是买得起房的?我买不起。。。

2972683房产楼市

全部回帖
wt_twwt_tw41楼
和楼主一样 所以不打算婚了 而且不是富人 生出来的娃 也注定为贫苦劳动人民 干脆不生 不害人
2015/09/09回复
那种不工作天天呆家里还要父母养的才叫啃老好不好
Hollymiao:

你的情况我就不明白了。貌似我跟你的年纪差不多。但是我们没有那么多的存款啊。可 ...
查看原文
我很想买房的时候,我老公老是左右我,我又不够强势,直到他在单位转正了,他才想买房,说起都是泪啊。
Hollymiao:

你的情况我就不明白了。貌似我跟你的年纪差不多。但是我们没有那么多的存款啊。可 ...
查看原文
还有两边的老人家都不赞成我们在广州买房,也不愿意到广州帮忙带孩子,想我们回老家。
Hollymiao:
还有两边的老人家都不赞成我们在广州买房,也不愿意到广州帮忙带孩子,想我们回老家。
查看原文
呃。同情你的遭遇。我那会也是家里老人不是很同意。包括亲戚。不然我毕业我05年左右就可以买房了。那会租房子住在老东山区,二手的两房才30万不到。新房也才7千一平米,包装修,电梯房哦。我工作稳定后,就想买了。但是因为还没有男朋友,所以老人家都不同意。2010年买房时,我跟老公那时候还没有领证呢。好在我老公和他家里人都无条件支持我的意见,所以那会手里只有两万现金的情况下,都敢去看楼买房子。到现在,我老公都说他娶到我是一辈子最大的福气。呵呵。
在大城市,房子和户口的问题解决了,可以省很多。买房子后,我的户口不用放集体户了。然后我老公也可以随迁过来。紧跟着小孩出生也可以落户,可以参加居民医保,参加幼儿园摇号,并且解决后续上小学的问题。算起来这笔账,怎么都是赚啊。
更何况房子现在还增值了。
买郊区的房啊,清远那边的远是远点,但是才几千一方啊,空气和环境都不错啊!我一个闺蜜的表姐小孩都上小学了,也没买得起广州的房,买了清远的万科城,每天虽然在路上时间长,但是小孩老人在小区里生活环境好,自己累点也值了。我不是打广告的。我毕业比较早,所以到广州一年多就和当时的男朋友凑够了首期,都是自己攒的钱,但是以现在的房价,如果近几年毕业我们也买不起,我觉得有多大头戴多大帽子吧,父母亲的钱也是几十年辛苦攒下的,先买套郊区房住着,反正还年轻。吃点苦算什么?反正我家里条件还可以,我从来不好意思找他们借钱的。当然如果家里是大款的除外!
fennylao:
呃。同情你的遭遇。我那会也是家里老人不是很同意。包括亲戚。不然我毕业我05年左右就可以买房了。那会租房子住在老东山区,二手的两房才30万不到。新房也才7千一平米,包装修,电梯房哦。我工作稳定后,就想买了。但是因为还没有男朋友,所以老人家都不同意。2010年买房时,我跟老公那时候还没有领证呢。好在我老公和他家里人都无条件支持我的意见,所以那会手里只有两万现金的情况下,都敢去看楼买房子。到现在,我老公都说他娶到我是一辈子最大的福气。呵呵。在大城市,房子和户口的问题解决了,可以省很多。买房子后,我的户口不用放集体户了。然后我老公也可以随迁过来。紧跟着小孩出生也可以落户,可以参加居民医保,参加幼儿园摇号,并且解决后续上小学的问题。算起来这笔账,怎么都是赚啊。更何况房子现在还增值了。
查看原文
只能怪自己不够决心,容易被亲人左右,其实2009年我怀孕那时候,我自己都有能力买套二手小两房了,但我不是一个我行我素的人,然后一直没买成。不过小孩的读书问题,倒是解决了,老公单位可以申请学位指标,已经接女儿回到身边,在白云区的一所省一级上一年级了,现在老公才想买房,但家里建房已花得差不多了,何时再有几十万首期啊。
njquietnjquiet48楼
毕业十年,两套房,不啃老,但是曾经向老人及亲戚朋友借过钱周转。
十年前的房价跟现在能比吗?现在的年轻人是很难的。
没有啃,也没得啃。02年未结婚时,当时是男朋友,现在是老公的他买了人生的第一套房。早几年前把这套出手了。今年重新出手换了套大一D的房。PP说给2万我们置家电,我没要,不是骄情,而是实在不想和PP扯上这些。后来把这钱给了小叔子家装修用。
毕业三年了,每次回家都会被七大姑八大姨问工资有多少,准备结婚没,准备买房子没,看着毕业三年还是四五千 ...
唉。。。年纪轻轻,就被房贷绑架了梦乡,绑架了幸福!只怪中国人资源有限,人太多了。
自己过的好,父母才能过的好,自己都过的有上顿没下顿,还有心思照顾父母吗?这是我爸的至理名言
我当时买的房子首付都是父母出的,月供5000,那时候我觉得我月供都供不起,父母说如果供不起他们能短期支持的,叫我不要担心,有这个后援力量,我也就买下来了
现在房子已经入住了,也翻了快一翻的价格了,月供现在对我来说很轻松
如果当时父母不支持没有买房  现在想买可能更难了 毕竟我当时首付才30万不到 按现在的房价换算 首付需要五六十万 那才是真真付不起啊 有了房子 工资有上涨后 月供轻松了 自己有闲钱了 买了部小车 日子就滋润起来了  年底也能分点钱给父母了
毕业三年了,每次回家都会被七大姑八大姨问工资有多少,准备结婚没,准备买房子没,看着毕业三年还是四五千 ...
有老啃也幸福,感恩。。
困困困困53楼
爸妈条件尚可,愿意资助你的话,我觉得可以接受,以后你好好回报他们就是。中国的国情就是如此,可悲
毕业第一年到手工资2500左右,第二年到手工资1500,第三年年薪15万,第四年25万,第五年35万,第六年到第九 ...
可否分享一下您的传奇经历?
毕业8年, three 套房。
没啃老,但是有借钱周转。
而且被老啃
septesepte56楼
没得肯,也不去肯
stomaeestomaee57楼
有的啃当然好啊
后悔当初没啃老买房,现在买不起了
在广州,大把你这样工资的人。意思是税后到手4~5千的。比你低的都有。
这个收入已经不错了,很多人工作十几年不是现在一样三千块左右一个月,其实看你怎样用,4,5千一个月,如果省一省,一个月存3千以上也不是不可能.
毕业五年后如果还不能上w,而家里又不能支持首付的,在一线城市真的不容易。可以考虑回归二三线城市,生活 ...
照你这样讲,广州城岂码要走4分之3的人了
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

也来说说我的买房故事-非广州房

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >