帖子详情

天河区孕前免费体检流程

2354453准备怀孕

前几天去我家附近的侨源阁居委会领了天河区免费孕前优生健康检查服务卷,可以去天河区的体检中心做免费的检查,据居委会的工作人员说,9月30号之前把回执交回居委会,有100元现金给我们
    实在是太可惜了,本来我们想预约周六体检的,但是体检中心说取消了,老公又要出差,就只能看着钱白白溜走。姐们们要准备孕前检查的话就抓紧机会啊!
      只要带上两个人的身份证去侨源阁居委会去领服务卷,就可以免费体检了!不属于这个社区的也可以噢,居委会8:30上班,可以提前打电话问问!

天河区体检中心周一到周五早上8-9:30,周六8:30-110,需要提前预约,据说超多人,居委会建议让我们工作日去,可惜那天去领卷的时候已经吃了早餐!
精选回帖
年年政府都下达任务给各区,区下达任务给各街道各居委,连我自己在居委工作的人都去参加了,不说钱的事,这个检查真的很有意义,举个例子,之前一朋友去了,检查结果显示他有蚕豆病,他跟任何女生所生育的女儿都有遗传的蚕豆病,如果是生男孩就不会遗传了,他看到这个结果也觉得对自己身体情况更了解,心中有底,多好啊!而且还领到了100块。但我们在做推广的时候,确实遇到很多生育意识不强的人,有些人说自己单位都有体检,不想去,其实单位的体检跟这种孕前检查针对性不一样,孕前是针对两个人的生殖条件检查,包括优生5项,遗传病理等有针对的检查,意义不同,其次,单位所谓的体检,我们政府单位也有,我自己都觉得听马虎的,所以,为了生育一个健康的宝宝,强烈呼吁未生育或即将准备二胎的夫妻参加这个检查,谢谢!仅属于个人观点,不喜欢的别拍哈!
2015/09/15回复
去年我也有有去孕前检查啊,但去到护士站一查人家就说我们之前已经检过了,我才记得。后来居委还打电话叫我去领80元一个人的补贴,我俩领了160元。今年怎么又增加补贴了?
48楼
1970/01/01回复
关注一下看看
2015/09/18回复
全部回帖
lingdaxulingdaxu沙发
还有免费的100送吗
2015/09/14回复
lingdaxu:
还有免费的100送吗
查看原文
你可以打电话去问问居委会,据说9月30号前体检完并拿回执到居委会,就可以领钱 ,但是我去的是侨源阁,不知道其他居委会可不可以。
2015/09/14回复
原来要攞返回执先可以俾100蚊~~~~~~~~~~
白云区的也有啊,户籍和流动的都可以
孕中有没噶,哈哈哈哈~~~
rui66rui667楼
需要广州户口和指标吗?
rui66:
需要广州户口和指标吗?
查看原文
这个我也不清楚,因为我的是广州户口,你可以问问居委会
sai114111:
孕中有没噶,哈哈哈哈~~~
查看原文
应该没有,哈哈,是孕前检查
cherrymia:
原来要攞返回执先可以俾100蚊~~~~~~~~~~
查看原文
是啊,要回执拿回去居委会才行
rouan2005:
白云区的也有啊,户籍和流动的都可以
查看原文
看来是整个广州市的活动
shariasharia12楼
呵呵,好事啊~
Q.TQ.T13楼
需要广州户口和指标吗?
不用广州户口,只要是符合生育政策的都可以去做。
hejiapin920:
前几天去我家附近的侨源阁居委会领了天河区免费孕前优生健康检查服务卷,可以去天河区的体检中心做免费的检查,据居委会的工作人员说,9月30号之前把回执交回居委会,有100元现金给我们 。    实在是太可惜了,本来我们想预约周六体检的,但是体检中心说取消了,老公又要出差,就只能看着钱白白溜走。姐们们要准备孕前检查的话就抓紧机会啊!      只要带上两个人的身份证去侨源阁居委会去领服务卷,就可以免费体检了!不属于这个社区的也可以噢,居委会8:30上班,可以提前打电话问问![图片][图片][图片][图片]     天河区体检中心周一到周五早上8-9:30,周六8:30-110,需要提前预约,据说超多人,居委会建议让我们工作日去,可惜那天去领卷的时候已经吃了早餐!
查看原文
不用广州户口也可以,我是在天河检的,夫妻双方可以领回200,打电话叫我去拿钱的时候,当时还很诧异!
年年政府都下达任务给各区,区下达任务给各街道各居委,连我自己在居委工作的人都去参加了,不说钱的事,这个检查真的很有意义,举个例子,之前一朋友去了,检查结果显示他有蚕豆病,他跟任何女生所生育的女儿都有遗传的蚕豆病,如果是生男孩就不会遗传了,他看到这个结果也觉得对自己身体情况更了解,心中有底,多好啊!而且还领到了100块。但我们在做推广的时候,确实遇到很多生育意识不强的人,有些人说自己单位都有体检,不想去,其实单位的体检跟这种孕前检查针对性不一样,孕前是针对两个人的生殖条件检查,包括优生5项,遗传病理等有针对的检查,意义不同,其次,单位所谓的体检,我们政府单位也有,我自己都觉得听马虎的,所以,为了生育一个健康的宝宝,强烈呼吁未生育或即将准备二胎的夫妻参加这个检查,谢谢!仅属于个人观点,不喜欢的别拍哈!
juejue830703:
查看原文
说的好对,我也觉得应该去检查,我婚前也检了,孕前也准备去检,反正都免费的,检查也很全面,医生还会详细讲解检查的结果。上次我们婚检的时候还有一个男的检出肝有问题,医生详细给他说了,还让他再去大医院再做检查。我们单位的体检也是很敷衍的
好多人都说不用,应该是有流动人口证就可以,你可以电话咨询一下
我爱川麻:
不用广州户口也可以,我是在天河检的,夫妻双方可以领回200,打电话叫我去拿钱的时候,当时还很诧异!
查看原文
嗯?你们的200,为啥我们夫妻就100?8
谢谢分享~~
我去年拿了80元
猜你喜欢

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

天河石牌计生服务证办理和免费检查单领取

昨天领了孕前检查交通补贴

天河区免费孕检记录

关于各区的免费产检券及其他福利,欢迎各位亲们进来聊聊!

【更新了检查项目】街道办说要去番禺区计划生育服务站,有人去过吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >