帖子详情

现买学位房怕时间不够,二年级可以转学吗

749112家有小学生

纠结了很久决定卖一买一搬去天河北,可是搬家有一半是因为工作,一半是因为孩子上学,可是如果我现在去卖一,然后再买一,估计至少半年,长久一点要9个月才可以,那么如果16年9月读不了华阳的一年级,17年9月可以插班去二年级吗?或者留级一年幼儿园,17年9月去上华阳的一年级?
有懂的妈妈在吗?不要问早干嘛去了,也不要问为啥现在还来搏一搏,反正就是这么个情况了,希望得到解答
精选回帖
留级一年再读华阳,比插班二年级去读要容易的多……插班太难了……有了学籍,想转学,还要到教育局去改,麻烦麻烦麻烦,
2015/09/18回复
6楼
1970/01/01回复
9楼
10楼
13楼
全部回帖
留级一年再读华阳,比插班二年级去读要容易的多……
插班太难了……有了学籍,想转学,还要到教育局去改,麻烦麻烦麻烦,
留级一年再读华阳,比插班二年级去读要容易的多+1
插班生即使学校同意,自己也要跑很多事情对吗?留级的理由据说要以医学上的呢,也是够呛的
2015/09/19回复
留级要去教育局申请的,别搞到到时候进不了地段生,那就哭惨了!!等到明年就没有学位的啦!!必须按照学龄入学啊!
2015/09/20回复
还有一年的时间,应该来得及吧
明年三月前能拿到房产证就可以搏,不然留级或插班都是很麻烦,三思...
kcmoonkcmoon8楼
两种办法都很麻烦都有风险,然后我又想说你不想人家问的那些话了。
2015/09/22回复
yy-yyyy-yy9楼
彭小春:
纠结了很久决定卖一买一搬去天河北,可是搬家有一半是因为工作,一半是因为孩子上学,可是如果我现在去卖一,然后再买一,估计至少半年,长久一点要9个月才可以,那么如果16年9月读不了华阳的一年级,17年9月可以插班去二年级吗?或者留级一年幼儿园,17年9月去上华阳的一年级?有懂的妈妈在吗?不要问早干嘛去了,也不要问为啥现在还来搏一搏,反正就是这么个情况了,希望得到解答
查看原文
插班和留级都有风险,最稳妥还是马上着手“卖一买一”。只要你不是太价钱上的小差别,时间绝对是够的,千万别再犹豫了。
2015/09/25回复
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

继续广州租房还是佛山买学位房

银行说“把房产证拿回去,我们不压房产证了”

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

现江南二小学位房考虑放租或者出售

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >