帖子详情

广州生育保险新政10月1日报到!疑点解读、报销攻略尽在这里,满满的干货拿走不谢!

36107148怀孕妈妈

全部回帖
LisaHooLisaHoo101楼
那我也是二胎妈妈,产假新政下休多少天?
还有生育津贴吗?
生育津贴是有的,正常来说是按顺产98天,剥腹产128天计算
2015/09/24回复
LisaHooLisaHoo102楼
第一胎没社保…全自费所以对于这些政策不是太懂…准备二胎…如果需要报销…那么我应该从什么时候在哪里办理 ...
津贴是按公司实际情况来计算的,如果说按现在广州市最低标准计算,顺产是1W2左右,剥腹产是1W5左右
LisaHooLisaHoo103楼
第二胎呢?没工作可以有报销吗?
二胎可以报,但是需要生育保险是在保状态,如果没有工作可以尝试着家GK公司办理
LisaHooLisaHoo104楼
如果我现在停社保,我老公有单位,是不是也可以办理?
按理论上来说是可以,但是报销比例绝对不会多,还是自己有买社保比较保险
LisaHooLisaHoo105楼
二胎合法的,为啥就没有男陪护产假?这个合理吗?
政策颁布就是合理,对于这点,个人表示很无奈~~~
LisaHooLisaHoo106楼
如果是10月前办理了就医,明年2月才出生,是按新政还是旧政?
享受的节点在于孩子的出生时间,并非办理就医凭证的时间,这个情况是按新政走的
LisaHooLisaHoo107楼
同问
可以的,但是社保要在参保状态
LisaHooLisaHoo108楼
是不是没有了一次性营养补贴
是的,一次性营养补贴取消了
LisaHooLisaHoo109楼
新政旧政,我也是合法的二胎,可惜两胎都报不到。
为什么报不到呢?
LisaHooLisaHoo110楼
不再有那个绿色的报销凭证的本本了?
应该还是有的,这个要看10.1以后具体实施才知道,可能是换了颜色也不一定~~~
smdye1632:
小编?是一定要申请了独生子女证,丈夫才可以享受那10天的看护假吗?我老公是独生子,我不是,我们现在是第一胎,但预产期是10月中,但可能以后会计划生第二胎,那是不是如果我们不去办理独生子女证,我老公就没有了那10天的看护假?
查看原文
是的!没有去申请独生子女,就没有假期。我老公也是这样。
lwyghlwygh112楼
1)新政中,老公在公司参保,如果妻子没有工作,妻子同样可以享受一定额度的生育医疗报销待遇。如果参保人因客观原因在休产假、或者做计划生育手术休假期间失业的,可以继续享受生育津贴。

这个规定的细则是怎么样的?
2015/09/25回复
gaokao的,是不是独生子女的就没有了?
2015/09/25回复
jinling709:
我们就医凭证一直都是公司帮忙弄的,但是交了资料后至少要一周才可以拿到。现在说可以自己去医院办就医凭证,怎么办?要带什么资料?谢谢
查看原文
这个问题我也很想知道,我的各种证明是9月21日提交到人事部的,人事部昨天才帮我拿去办理,现在不知道是怎样的情况了,好烦燥
2015/10/01回复
YIYIBB123YIYIBB123115楼
帮顶 两个月孕妈继续关注
2015/10/07回复
YEANCHINYEANCHIN116楼
好东西,多谢分享。收藏!
2015/10/07回复
wmfcadwmfcad117楼
广州政策太恶心啦,社会在进步,福利应该在变好,她却在倒退。单独二胎是符合国家政策的,为啥要取消陪产假。

交了那么多生育保险,部分津贴却转嫁由企业来负担
2015/10/08回复
同问!!有人成功办妥的?分享一下~~
皱皮猪皱皮猪119楼
甘日托人去医院问过,好似医院都未有具体新政的具体操作安排
tuergantuergan120楼
沐剑屏:
[图片]新政中,10天男方看护假和女方35天产假+15天晚婚晚育假仍然照放,但工资待遇改由用人单位发放,不再由广州生育保险基金支付。:广州市人社局表示,因为《广州市职工生育保险实施办法》与国家和省里的规定不一致,根据下位法不得违反上位法,所以才做出了这样的调整。所以大家担心的产假是否还有?看护假工资是否有变?回答是产假还有,看护假工资不变,变的仅仅是资金支出的渠道。市人社局生育保险处负责人说,“仅仅是资金支出渠道的变化调整,并没有减少产妇或男职工应享受的待遇。”
查看原文
请问一下,新政后可以去医院办理就医凭证了,那去医保局还可以去办理吗?因为我家离天河医保局很近很近
猜你喜欢

广东产假增加至178天 20160929表决通过了 New!!

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >