帖子详情

广州生育保险新政10月1日报到!疑点解读、报销攻略尽在这里,满满的干货拿走不谢!

36113148怀孕妈妈

全部回帖
carol85carol85141楼
LisaHoo:
只要是在保状态就可以,但社保记录要够一年,才能报,你朋友的公司熟悉新政的操作吗?
查看原文
就是不熟悉,到时是他补给我还是政府补的?如果是他补的话,肯定不敢开口,毕竟我又不是他公司的人,只是他做了个人情帮我买社保医保而已。
2015/11/06回复
值得收藏啊
变化好大
我关心的是假期
mimo10mimo10145楼
你好,我目前处于待业状态,之前的公司一直有买生育保险的,买了5年多了,医保社保今年9月时已断,目前怀孕2个月,那我可以享受生育保险吗?
新政策有哪些津贴变成公司自行承担?如果我找公司帮忙继续买医保社保,最后拿到手的钱会比旧政少很多吗?
如果去买居民医保呢?最后可以报销多少?
新政策可以通过老公单位报销生育保险,我通过哪种方式最后可以报销得比较多呢?
2015/11/21回复
Aileen念Aileen念146楼
xinyue2007:
新政后只有产假工资,其它补贴貌似全部取消了
查看原文
那如果产假期间公司有发工资给你,是不是就没有生育津贴了呢?
2015/12/14回复
Aileen念Aileen念147楼
jinling709:
我们就医凭证一直都是公司帮忙弄的,但是交了资料后至少要一周才可以拿到。现在说可以自己去医院办就医凭证,怎么办?要带什么资料?谢谢
查看原文
1、生育险就医确认申请表(一式两份,在网上下载,单位要盖章)2、孕产妇保健手册或者预产期诊断证明
3、计生证(非广州户口要去街道备案先,原件复印件)
4、身份证(原件复印件)
5、小一寸照片一张

刚刚去办理好的!希望可以帮到你哈!
Aileen念Aileen念148楼
baobao18:
自行在医院办理生育定点,系即办即生效,还是要等些日子?
查看原文
好像是要等大概一周左右的时间,医院也要拿着你的资料去医保局登记什么的!
猜你喜欢

广东产假增加至178天 20160929表决通过了 New!!

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >