帖子详情

广州生育保险新政10月1日报到!疑点解读、报销攻略尽在这里,满满的干货拿走不谢!

36126148怀孕妈妈

全部回帖
沐剑屏:
新政中,参保人可在医院办理就医确认手续。:以前,是要由用人单位到社保经办机构前台去办就医凭证,10月1日起你直接在医院就能办理,方便多了。
查看原文
需要提交那些资料呢?
2015/10/08回复
柠小小柠小小122楼
麦狗:
报销的费用有没额度限制?产检卡10月后办理,之前消费的可以报不?
查看原文
同问哦
2015/10/10回复
柠小小柠小小123楼
意思是生育津贴全部由单位支付?
baobao18baobao18125楼
自行在医院办理生育定点,系即办即生效,还是要等些日子?
235795561235795561126楼
看了还是不明白怎么报销的,还有怎么保留什么资料的
2015/10/12回复
帮顶啊
2015/10/13回复
235795561:
看了还是不明白怎么报销的,还有怎么保留什么资料的
查看原文
准生证 出生证 出院小结证明和诊断证明。医院开的那些都不要弄丢了。
x21yx21y129楼
最讨厌由单位发放产假待遇
235795561235795561130楼
考拉caylababy:
准生证 出生证 出院小结证明和诊断证明。医院开的那些都不要弄丢了。
查看原文
现在报销直接在医院报销还是找回公司呢?
235795561:
现在报销直接在医院报销还是找回公司呢?
查看原文
报销的话 定点之后如果你是在广州生的直接医院就把报销的费用扣了。
2015/10/15回复
请问,我做的是试管婴儿,还没定在哪里做产检。医院开了9周+的初期唐筛和13周+的彩超。请问是12周后直接去准备做产检的医院办理生育保险吗?需要准备什么资料,医院办理好了,是否还需要自己跑回单位和社保局再办理?请求办理生育保险的详细流程。谢谢
maizhiying2008:
请问,我做的是试管婴儿,还没定在哪里做产检。医院开了9周+的初期唐筛和13周+的彩超。请问是12周后直接去准备做产检的医院办理生育保险吗?需要准备什么资料,医院办理好了,是否还需要自己跑回单位和社保局再办理?请求办理生育保险的详细流程。谢谢
查看原文
等你确定了产检医院 直接带着准生证和定点申请表(要有单位盖章)还有一张一寸照直接到产检医院定点就可以了,等你生完就可以申请生育津贴。
amandatoamandato134楼
沐剑屏:
新政中,参保人可在医院办理就医确认手续。:以前,是要由用人单位到社保经办机构前台去办就医凭证,10月1日起你直接在医院就能办理,方便多了。
查看原文
我现在13周了,正在办二胎准生证,一直在妇幼人民中路检查,一直有买社保医保的,请问是否可以直接在妇幼柜台办诊疗卡,是否可以报销之前的检查抽血的费用,谢谢,
carol85carol85135楼
二胎可以报,但是需要生育保险是在保状态,如果没有工作可以尝试着家GK公司办理 ...
像我这样直接GK在朋友的公司的,还有生育津贴吗?
2015/11/04回复
LisaHooLisaHoo136楼
像我这样直接GK在朋友的公司的,还有生育津贴吗?
只要是在保状态就可以,但社保记录要够一年,才能报,你朋友的公司熟悉新政的操作吗?
用心123用心123137楼
谢谢小编的汇总
用心123用心123138楼
新政其实有好有不好的地方了
请问楼主,广东省社保和生育保险跟广州市的一样吗?
猜你喜欢

广东产假增加至178天 20160929表决通过了 New!!

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >