帖子详情

带上爸爸妈妈儿子去北京(附慕田峪长城详细攻略)

58626161休闲旅游

全部回帖
敦贺莲:
北京,帝都,相信每一个老人家都会想去看看,那里的天安门,故宫,长城,筹备良久,特别刚好在阅兵后去,真真爱国主义巨膨胀的时候感受一下国家首都的魅力,此行效果值得期待。所谓筹备良久,也就是上妈网看宝妈之前去过的帖子,主要了解交通、住宿,景点嘛,来来回回那几个,至于行程,认认真真做了一个WORD详版和excel简版的行程挎在手机上,但真正用到的却极少,带着老人小孩自由行,就是四个字:随性而行。妈网很多帖子对我帮助极大,为把最新情况说出来,让以后的宝妈可以参考,有些我能想到的都写出来,至于没提及的大家可以随便问,知无不言。本次行程三大一小:我,爸爸67,妈妈差一个月65,儿子5岁半去程A380,回程高铁故宫,长城,颐和园、恭王府、天坛、鸟巢、天安门城楼、人民大会堂、毛XX纪念堂、胡同游、大栅栏、王府井步行街、全聚德烤鸭、东来顺涮羊肉、天津瓷房子、意式风情街、海河游船......该去的都去了,该吃的也吃了,全程9天8夜,走走停停,专车、的士、公交、地铁、人力三轮、游船、缆车......什么交通工具也尝试了,可以很自豪地说让老人家尽兴而归。北京的**上很多,我再晒图的话就是班门弄斧,就晒几张慕田峪长城的图片,大家喜欢的话再晒,这次主要以文字为主,其实另一个原因是相片还没整理好,这次带了一部旧全幅相机5D去,效果比70D好太多了。[图片][图片][图片][图片]
查看原文
能否将东方圣达的会员卡短我,最近打算去北京,谢谢了
2015/10/22回复
木娜木娜122楼
weixinern:
美妈可否告诉我一下乐盟酒店的订房电话,我在网上查到的接线小哥说我:麻烦您重复一下酒店名字?还说他是西城区的
查看原文
亲,你什么时候去北京?我准备11.19-23住乐盟酒店,有没有需要拼房?我家两老加一大一小。
2015/10/23回复
MARK下,觉得很赞
2015/10/24回复
smallpig1smallpig1124楼
非常详细,谢谢楼主分享!收藏!
2015/11/04回复
weixinernweixinern125楼
木娜 发表于 2015-10-23 10:06
回复 weixinern 的帖子

亲,你什么时候去北京?我准备11.19-23住乐盟酒店,有没有需要拼房?我家两老加一..
我十月底去的已经回来了。他那有个一房一厅的家庭房448一晚,可以不用拼
2015/11/17回复
weixinernweixinern126楼
木娜 发表于 2015-10-23 10:06
回复 weixinern 的帖子

亲,你什么时候去北京?我准备11.19-23住乐盟酒店,有没有需要拼房?我家两老加一..
住那挺好的,离后海和南萝鼓巷都近。一定要多订几晚,就算真不住这么久也没关系,要不后期他涨你房价的特别是周末
2015/11/17回复
小扬扬小扬扬127楼
好贴,留印。。。
2015/11/19回复
我们也准备考完试1月底去
2015/11/21回复
小白猪1314 发表于 2015-11-21 11:31
我们也准备考完试1月底去
似乎不少人安排这样
2015/11/22回复
北京下雪了,好想再去,雪中的故宫,美cry
2015/11/23回复
DZYDZY131楼
留个爪,备用,谢谢
2015/11/28回复
一定要记下,太重要了,谢谢LZ
2015/12/03回复
敦贺莲 发表于 2015-10-09 00:13
回复 敦贺莲 的帖子

会员卡号短我一下,谢谢国庆没上网,刚看到,还需要吗?..
靓妈,麻烦借一下会员卡号,谢谢!我打算带5岁女儿寒假去哈尔滨,也在北京逗留几天。你的帖子给我很大帮助,谢谢分享!
2015/12/12回复
emailoveemailove134楼
楼主,请问还记得916快的时刻表吗,最早的车是几点呢
2015/12/21回复
楼主,请问还记得916快的时刻表吗,最早的车是几点呢
不好意思,我没留意,你打北京的公交电话问问吧
2015/12/22回复
246yuan246yuan136楼
收藏收藏收藏收藏收藏收藏
2015/12/23回复
不错,留印
赞!好贴!留爪!!!
敦贺莲:
带小孩去,我就是一个私心:享受一下他什么都不用钱的待遇,这个待遇一过就要等几十年后才有的而且就算他不感兴趣,但去过,总会有印象,拿起相片看,他就会想起。3岁时我和他和朋友去武大看樱花,一看相片,他就能说是跟哪个阿姨一起去。出发前先跟他说清楚:这个行程会很辛苦,要走很多路,你做得到吗?累了,我们可以休息,但不会抱你,如果你表现好,回来有奖励什么的.......男孩子可以用这招,至于女孩子我就没办法了。我们的行程后半部分,就是他说累了,我们陪他一起坐下来,但坚决不抱
查看原文
是的,不能低估小孩子的记忆力,特别是现在的。去年我带孩子去了新加坡,大概3岁半吧,现在说起来很多细节她还记得的。
春节打算去北京,也带上她。
2016/01/09回复
PP1001PP1001140楼
敦贺莲:
2、关于酒店这点应该比较多人上心,我当初最关心这个,要找一个干净卫生便宜整洁近地铁近景点的酒店真的不容易,这次住了两个酒店,一个是北京乐盟酒店,住了3晚,320元一晚,阳光大床房,3楼,推开窗就是一片蓝天。类似民宿,最大特点带个院子,我在去哪儿看到,打电话到前台订,价钱比去哪儿还便宜几块,在前台订可以免费使用他家的自行车游后海,在去哪儿订就不行。有个晾衣架可以放在楼梯间晾晒衣服,这个对于住几晚的人来说很方便,每天都有人打扫,每天赠送两瓶矿泉水,房间不大,没电梯,主要周边交通太方便,去后海就是过马路的事,烟袋斜巷也是马路斜对面,鼓楼南锣鼓巷就是步行的事,地铁去鸟巢4个站,不用转线,去恭王府去东直门一路车直达,酒店在胡同里,顺便了解一下北京胡同的生活。外景[图片]内景[图片][图片]
查看原文
请问乐盟酒店离天安门远吗?因为父母想去看升旗,想找个附附近的地方住,方便早起
2016/01/10回复
猜你喜欢

北京旅游回来,被司马台夜长城和古北水镇美哭了。

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

【视频+图片】Love in Taiwan——大妞P和骚年X滴摸爬滚打雨神附身12天逆时针环岛游!(完)

过年前北京一周亲子游攻略

北京,自助游 (大量图片,详细攻略)

厦门,鼓浪屿的小感受。。萤火虫公园,表示很失望

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >