帖子详情

花胶究竟边种先是靓啊?

5296550谈天说地

全部回帖
现在外面卖的花胶很多都是人工刷胶上去增加厚度的,所以买这玩意不熟还是不买,花胶当然是越厚身越好,价格也越高。
2015/10/14回复
几百块一斤的花胶应该是普通得不能再普通的吧。稍微好点的都要上千一斤
2015/10/14回复
我买花胶唔敢去外面啲铺买,唔识睇所以净系买楼上同盏记嘅,买过几种,有种200几蚊3两,有种500蚊半斤,都 ...
响螺片不是咸的吗?
2015/11/06回复
bobe212bobe21224楼
猪兔仔2012:
响螺片不是咸的吗?
查看原文
系咸,但系煲汤出来系鲜甜噶~
mjzwmjzw25楼
起码三四千一斤稍微好点
我妈买的1000元港币一斤的,煲完不会很烂,汤喝完后会粘嘴巴的。
最近我买的赤嘴和岛湖,感觉都不错
2015/12/16回复
我好少买花胶,5年前生儿子时买左3公斤黄花鱼胶,好厚身,3千元1斤。
2016/02/01回复
ljxljx29楼
不知道,都是买6、7百一斤的,同种花胶,上年6百几现在升到7百几。吃咩都要适量,上年饮多了花胶鲍鱼乌鸡汤,体检胆固醇略高。
2016/02/02回复
ljxljx30楼
据扯同种质量外面卖到上千块。无语。
要肉厚的,煲出来就好像猪肚那样厚,我以前在香港买是千多块一斤,现在不知道价格.
LINZLANLINZLAN32楼
wendyyan:
要肉厚的,煲出来就好像猪肚那样厚,我以前在香港买是千多块一斤,现在不知道价格.
查看原文
我本不想回,不过我看了一下大家回复。大家都木有说到点子上,有人说吃着花胶像猪皮的人她可能吃的就是猪皮,根本不是花胶,因为的确有人用猪皮来冒充花胶。高级一点的就是用食用明胶做花胶。能煲到成汤的花胶,那是很薄很薄价格也很低的花胶,煲两个钟都不烂那是比较厚的花胶,价格也要在中等以上。大家所谓外面吃的鱼肚海参汤爽的鱼肚那叫焖肚,鱼分公母,肚也分公母。公肚是厚厚一块,母肚是圆圆的,如果有人真想鉴别清楚,私我再跟大家普及,因为我家大人就是做这行的!
ljxljx33楼
LINZLAN:
我本不想回,不过我看了一下大家回复。大家都木有说到点子上,有人说吃着花胶像猪皮的人她可能吃的就是猪皮,根本不是花胶,因为的确有人用猪皮来冒充花胶。高级一点的就是用食用明胶做花胶。能煲到成汤的花胶,那是很薄很薄价格也很低的花胶,煲两个钟都不烂那是比较厚的花胶,价格也要在中等以上。大家所谓外面吃的鱼肚海参汤爽的鱼肚那叫焖肚,鱼分公母,肚也分公母。公肚是厚厚一块,母肚是圆圆的,如果有人真想鉴别清楚,私我再跟大家普及,因为我家大人就是做这行的!
查看原文
来现场鉴定下这个属咩级别。
LINZLANLINZLAN34楼
ljx:
来现场鉴定下这个属咩级别。[图片]
查看原文
这个应该是比较薄的,煲汤肯定是不会成块状,煲了基本就是皮了,属于中低价格产品,当然要看产地,出自哪个海域?才能看出价格,图片是看不出的。
ljxljx35楼
这个应该是比较薄的,煲汤肯定是不会成块状,煲了基本就是皮了,属于中低价格产品,当然要看产地,出自哪 ...
贵野吃不起啊,薄薄地可以常消费。
LINZLANLINZLAN36楼
买花胶至少要买相对厚一点的,如果现在菜市场街边那些300的以下最好别买,吃了也是浪费煤气,还真不如吃两斤猪皮。现在鱼肚已经涨价买的相对好点的批发价都要在800到1000,零售价比如药店或者商场利润在2倍以上!我曾经专门去调查比较过这个价格的。
bobe212bobe21237楼
贵野吃不起啊,薄薄地可以常消费。
你呢只好似我买果只鳕鱼胶咁薄。。。不过我煲完有啲胶融咗。。。我想咬啊~~~~~~~~
ljxljx38楼
你呢只好似我买果只鳕鱼胶咁薄。。。不过我煲完有啲胶融咗。。。我想咬啊~~~~~~~~ ...
你生左未?
bobe212bobe21239楼
ljx:
你生左未?
查看原文
未咧。。。4月底吖。。。。。
猜你喜欢

沙扒花胶,苦~~~是假的吗?

最重要是真,小花胶也有大作为

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

花胶应该怎么泡发?

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

花胶响螺头瘦肉汤

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >