帖子详情

父母不支持生老二,怀了也不敢说

2059184怀孕妈妈

我是独生女,在二胎问题上,父母的观点一直是:一个孩子就好,认真培养,重质量,反正养老也不靠孩子,一个足矣,养孩子累的是我,他们又不忍心看我累,最好还得他们累。但我和老公觉得两个孩子,总归是有个伴,对于孩子的性格、成长都是有好处的,可辛苦和经济压力也是必然要面对的。。婆家没人帮带孩子,老大是我父母一手带大,当妈的也都知道带孩子是多么辛苦。现在刚怀了老二,我打算请人帮忙,毕竟父母辛苦一辈子,应该好好享受自己的生活了,做自己想做的事情。可最近爸爸时常还会跟我表达他的二胎观点,而且态度很坚决。弄得我都不敢告诉他们,喝孕妇奶粉都像做贼一样,也在犹豫还要不要。
精选回帖
10月24日在广州中心皇冠假日酒店水晶厅(越秀区环市东路339号)举办大型普拉提活动,宝妈们可以报名过来参加哦,现场还有丰厚大礼赠送,私信本帐号或者致电020-31029661即可详细了解咨询预约。祝健康顺利!
2015/10/14回复
顶一个!
2015/10/15回复
ke2009ke200945楼
保姆省心的真很少啊,我一个孩子就是怕双方父母累,都是找的阿姨来带,但是阿姨让我劳心劳累不说,各种麻烦事情啊,换了几个不说吧,各种形形色色搞的我心力交瘁!而且我儿子也没带好!脾胃都搞坏了!后来2岁多时我妈妈接手了,带了1年,好多了,可是底子不好,还是搞砸了!所以啊,还是老人带的好啊!
ke2009ke200972楼
但是我是不能辞职全职的,我是家里的顶梁柱啊,全家经济都是靠我啊,我LG创业阶段一分钱没有,5年了,基本都是我倒贴他的,我辞职全家西北风啊,所以我那时找了阿姨,但是阿姨也不好,还二胎呢,门都没有了!
全部回帖
保姆省心的真很少啊,我一个孩子就是怕双方父母累,都是找的阿姨来带,但是阿姨让我劳心劳累不说,各种麻 ...
我就因为保姆难找合适的最后索性自己全职带,也好,全心全意跟孩子一起成长,孩子各方面都发展得挺好
HM十年HM十年板凳
纸是包不住火的啊,还是早点让父母知道吧,也好让他们有准备啊
月wfj月wfj4楼
魔力~晓晓:
其实两个是最好的,有伴嘛,婆家的人是想轻松吧?那自己请你帮忙带的,用不着偷偷摸摸的啦,支持你怀下去生出来的
查看原文
   婆家的人想轻松,也没错。老人到了60岁身体、精力是一年不如一年。你们年轻人不会为老人考虑。如果自己确实能带老二,不用麻烦老人就生吧!貌似LZ大的也不是自己带的。
lanruilyy:
我是独生女,在二胎问题上,父母的观点一直是:一个孩子就好,认真培养,重质量,反正养老也不靠孩子,一个足矣,养孩子累的是我,他们又不忍心看我累,最好还得他们累。但我和老公觉得两个孩子,总归是有个伴,对于孩子的性格、成长都是有好处的,可辛苦和经济压力也是必然要面对的。。婆家没人帮带孩子,老大是我父母一手带大,当妈的也都知道带孩子是多么辛苦。现在刚怀了老二,我打算请人帮忙,毕竟父母辛苦一辈子,应该好好享受自己的生活了,做自己想做的事情。可最近爸爸时常还会跟我表达他的二胎观点,而且态度很坚决。弄得我都不敢告诉他们,喝孕妇奶粉都像做贼一样,也在犹豫还要不要。
查看原文
虽然你父母是这么想,但你既然都有了,还是尽快告诉他们的好,估计他们也不会让你打掉的。但是希望你们到时尽量别累着父母了。
真心觉得两个以上最好了!
二胎是累了点,但我觉得挺好的,我家俩姐妹天天一起玩,一起抢东西,一起捉迷藏 ...
确实,独身的话,给人欺负了,也没人帮忙~~
标雪标雪8楼
思贤妈妈:
问题得老大喜欢有个弟弟或妹妹呀,不见得每个做老大的都喜欢妈妈再生个小的
查看原文
“不是每个老大都喜欢有个小弟弟或者妹妹”这个的确是。我小姑子两个儿子,外婆外公带,每次老二犯错,但是大人总是批评老大。指责老大没有做好榜样作用,没有带好老二(但是大人都没有考虑到其实老大也只是个孩子,而且明显老大也没有犯错,错的是老二,可是被批评的总是老大)。见此情况,国庆的时候,我家婆跟我儿子说:让你妈妈给你生个弟弟或者妹妹。我儿子一口回绝:当哥哥太辛苦了,小弟弟犯错,大人总是批评哥哥,我不想当哥哥。一、如果没有扎实的经济基础,二胎还是不要考虑了;二、如果没有强而给力的人力后盾,二胎还是不要考虑了;三、如果在处理孩子的问题上没办法公平、公正、客观的对待,二胎还是不要考虑了。生二胎,最终还是希望两个孩子可以相亲相爱,相互扶持,可是很多成人在教育小孩的时候,总是持着“你小、你弱、你有理”的态度,无论谁对谁错,都只会批评老大,导致孩子间感情疏远。所以愿望是美好的,实际操作起来,要取决于父母的态度和教育环境了。
说是这样说,但事实是有了还是会高兴的。告诉他们吧,孕期有很多东西要注意,要营养的,怎么说都是女儿孙子不会给你黑脸的。你在这胡乱猜测还不如大方告诉他们,难道他们真不喜欢你就不要吗?要保持心情愉快。我想二胎都想疯了,没指标生,没钱罚
唯C宝宝:
二胎是累了点,但我觉得挺好的,我家俩姐妹天天一起玩,一起抢东西,一起捉迷藏
查看原文
跟父母表达你们的意思,会理解的!毕竟现在独生子女太多问题了。太孤单了~!
......
我是独生女,因为小时候和爷爷奶奶两个叔叔婶婶堂弟一起住,外婆家有一堆表兄弟姊妹,所以不觉得孤单。如果单独不放开本来也打算只培养女儿就好,反而是女儿觉得孤单一直吵着要妹妹,经济压力是有,而且婆家不肯帮忙但又想要孙子,我爸妈意思是自己能搞掂就生,我大宝也是一直全职自己带大,现在大宝能帮忙照顾小的,所以我才怀的。
ke2009ke200913楼
思贤妈妈:
我就因为保姆难找合适的最后索性自己全职带,也好,全心全意跟孩子一起成长,孩子各方面都发展得挺好
查看原文
但是我是不能辞职全职的,我是家里的顶梁柱啊,全家经济都是靠我啊,我LG创业阶段一分钱没有,5年了,基本都是我倒贴他的,我辞职全家西北风啊,所以我那时找了阿姨,但是阿姨也不好,还二胎呢,门都没有了!
edifice:
我也赞成2个孩子哒~
查看原文
是啊,一个的话弊端还是不少的~~
xing804xing80415楼
生二胎都要那么多理由,自己想要就要吧
mmmammma16楼
你爸爸怎么和我婆婆一样的观念啊!我婆婆就生了我老公一个独子,也是一直反对我生二胎,当时没政策我也没多想,也就一直没计划。政策出来了,在做了一年多的思想斗争后,冒着奔四十的风险,我和我老公果断拼二胎。为的就是给孩子找个伴。也想好了孩子生了后不要公婆带,让他们安心过晚年。请人带!
有能力绝对好,一个好孤独
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >